| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
|
|
Активный участник
|
Хочу спросить тех, кто поддерживает позицию: не помогают, не должны, заслужили.
А как вы определяете заслужили или не заслужили? Заслужили чем? Фактом рождения или чем-то большим? Сразу оговорюсь, я уважаю любую позицию. Просто мне интересно. Вот, скажем, если так: родители любили своих детей, растили, воспитывали, заслужили любовь и уважение. Дети выросли и у них тоже родились дети. И тут возникает позиция: мы заслужили покой. Или позиция детей – они заслужили покой. И как мать? Она спокойно смотрит, как разрывается дочь, как ей тяжело, но при этом она не должна? Означает ли это некоторую лимитированность любви? Ну, вот до этого места я тебя люблю, а с этого места я – заслужила право спокойно смотреть, как тебе тяжело, и не пропускать дальше пуговицы твои проблемы? Или просто особенных проблем не возникает, особой потребности в помощи тоже, а родителей лучше любить на некотором удалении? |
|
|
ответ для Na plus Na на сообщение "Хочу спросить тех, кто поддерживает..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Любить насильно не заставишь. Ни дочь, ни сына, ни внуков. Только ребенок безгранично любит маму только потому что она МАМА. А вот насколько МАМА созрела для ответной любви никто не может определить. У одних мам материнский инстинкт выплескивается безгранично во все стороны, у других он сдержан и сух, у третих вообще отсутствует. Иногда он просыпается когда МАМА становится бабушкой, иногда не просыпается совсем. Вопрос "должна-не должна" вообще некорректен. Ребенок не просил нас его рожать и он не обязан быть нам благодарен за это. Так же как и мать не обязана тянуть лямку всю свою жизнь - сначала с детьми, потом с внуками... это добрая воля всех. |
|
|
|
ответ для Mfiln на сообщение "Философский вопрос.
Любить насильно не..."
|
|
Активный участник
|
Конечно, философский.
Но вот Ваш ход рассуждений мне понятен. А вот ход рассуждений с позиции: заслужили - нет. Тут ключевое слово в вопросе, именно, заслужили. Хотя, есть два варианта непросыпания: один - когда родители живут отдельной жизнью, и дети в ней просто лишние; а второй - когда дети должны, а родители - нет. Самое неприятное - несимметричные отношения. |
|
|
|
|
|
... не буди
|
Цитата:
а зачем ставить мать в известность что я разрываюсь? я никогда ни кого ни о чем не прошу и расчитываю только на свои силы хотят помогать - пожалуйста, нет - да не надо, ни кто просить не будет меньше знают крепче спят, если бы мои родители были вкурсе всех моих проблем = да на фига? я и х не просила меня рожать зачем я буду грузить людей своими проблемами |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
нам помогают,но моя мама активнее)
|
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "а зачем ставить мать в известность что..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
... не буди
|
причем здесь исключаете???
или родителей включают только для разрешения своих проблем и больше ни для чего? я не хочу что бы мои родители волновались, вообще волновались они уже не в том возрасте что бы решать мои проблемы |
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Подразумевается, что взрослые люди должны свои проблемы решать самостоятельно. Если у родителей есть желание и силы помогать - замечательно. Но не просить и уж, тем более, не ставить перед фактом: "Вы мне должны помогать".
|
|
|
|
|
Ветеран
|
у меня сыну 10 лет и дочке 6 месяцев.Живем вместе с моими родителями 2 года ибабушка каждый день приходя с работы(ей 60 лет и работает Завед ДетСада)играет с внучкой ,ет ее мыть.Но у моей подруги наоборот бабушка с внучкой почти не общается,приходит и сидит смотрит все сериалы подряд.Я понимаю никто никому ничего не должен ,но у меня остался в памяти образ своей бабушки которая нас внуков обожала и чем больше проводила с нами времени тем была счастливее.Кстати у меня муж грузин и когда я в первый раз была в Грузии была очень рада тому как их бабушки относятся к внукам и помогают своим детям.И могу сказать точно ТАМ почти для всех бабушек внуки-САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!
|
|
|
|
|
Участник
|
нам бабушка с дедушкой не просто помогают они нас спасают родители ростили нас с братом без бабушек и знают как это тяжело сейчас они на азовсаом море пасут мою доч ку и племянницу а мы родители несем вахту по очереди мама с папой делают это с большим удовольствием они рады помочь нам своим детям они чувствают себя нужными и горячо любимыми внучками и еще им ттт некогда
болете я им очень благодарна |