А Вам помогают бабушки??? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 13:44
ответ для Бяшенька на сообщение "А Вам помогают бабушки???"
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Хочу спросить тех, кто поддерживает позицию: не помогают, не должны, заслужили.

А как вы определяете заслужили или не заслужили? Заслужили чем? Фактом рождения или чем-то большим?

Сразу оговорюсь, я уважаю любую позицию. Просто мне интересно.

Вот, скажем, если так: родители любили своих детей, растили, воспитывали, заслужили любовь и уважение. Дети выросли и у них тоже родились дети. И тут возникает позиция: мы заслужили покой. Или позиция детей – они заслужили покой.
И как мать? Она спокойно смотрит, как разрывается дочь, как ей тяжело, но при этом она не должна? Означает ли это некоторую лимитированность любви? Ну, вот до этого места я тебя люблю, а с этого места я – заслужила право спокойно смотреть, как тебе тяжело, и не пропускать дальше пуговицы твои проблемы?

Или просто особенных проблем не возникает, особой потребности в помощи тоже, а родителей лучше любить на некотором удалении?
Старый 04-07-2008, 15:05     #132
Mfiln
Старожил

Mfiln отсутствует

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение

А как вы определяете заслужили или не заслужили? Заслужили чем? Фактом рождения или чем-то большим?

Вот, скажем, если так: родители любили своих детей, растили, воспитывали, заслужили любовь и уважение. Дети выросли и у них тоже родились дети. И тут возникает позиция: мы заслужили покой. Или позиция детей – они заслужили покой.
И как мать? Она спокойно смотрит, как разрывается дочь, как ей тяжело, но при этом она не должна? Означает ли это некоторую лимитированность любви? Ну, вот до этого места я тебя люблю, а с этого места я – заслужила право спокойно смотреть, как тебе тяжело, и не пропускать дальше пуговицы твои проблемы?
Или просто особенных проблем не возникает, особой потребности в помощи тоже, а родителей лучше любить на некотором удалении?
Философский вопрос.
Любить насильно не заставишь. Ни дочь, ни сына, ни внуков. Только ребенок безгранично любит маму только потому что она МАМА. А вот насколько МАМА созрела для ответной любви никто не может определить. У одних мам материнский инстинкт выплескивается безгранично во все стороны, у других он сдержан и сух, у третих вообще отсутствует. Иногда он просыпается когда МАМА становится бабушкой, иногда не просыпается совсем.
Вопрос "должна-не должна" вообще некорректен.
Ребенок не просил нас его рожать и он не обязан быть нам благодарен за это. Так же как и мать не обязана тянуть лямку всю свою жизнь - сначала с детьми, потом с внуками... это добрая воля всех.
Старый 04-07-2008, 15:26     #133
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Конечно, философский.

Но вот Ваш ход рассуждений мне понятен.
А вот ход рассуждений с позиции: заслужили - нет.

Тут ключевое слово в вопросе, именно, заслужили.

Хотя, есть два варианта непросыпания: один - когда родители живут отдельной жизнью, и дети в ней просто лишние; а второй - когда дети должны, а родители - нет.

Самое неприятное - несимметричные отношения.
Старый 04-07-2008, 16:57     #134
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Na plus Na Посмотреть сообщение

Сразу оговорюсь, я уважаю любую позицию. Просто мне интересно.

а зачем ставить мать в известность что я разрываюсь? я никогда ни кого ни о чем не прошу и расчитываю только на свои силы

хотят помогать - пожалуйста, нет - да не надо, ни кто просить не будет

меньше знают крепче спят, если бы мои родители были вкурсе всех моих проблем = да на фига?
я и х не просила меня рожать зачем я буду грузить людей своими проблемами
Старый 04-07-2008, 17:38
домашняя
Ветеран

домашняя отсутствует

нам помогают,но моя мама активнее)
Старый 06-07-2008, 21:38     #136
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
а зачем ставить мать в известность что я разрываюсь? я никогда ни кого ни о чем не прошу и расчитываю только на свои силы

хотят помогать - пожалуйста, нет - да не надо, ни кто просить не будет

меньше знают крепче спят, если бы мои родители были вкурсе всех моих проблем = да на фига?
я и х не просила меня рожать зачем я буду грузить людей своими проблемами
Жесткая позиция. Т.е. вы просто исключате родителей из своей жизни?
Старый 06-07-2008, 22:35
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

причем здесь исключаете???

или родителей включают только для разрешения своих проблем и больше ни для чего?

я не хочу что бы мои родители волновались,
вообще волновались

они уже не в том возрасте что бы решать мои проблемы
Старый 06-07-2008, 22:42
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Подразумевается, что взрослые люди должны свои проблемы решать самостоятельно. Если у родителей есть желание и силы помогать - замечательно. Но не просить и уж, тем более, не ставить перед фактом: "Вы мне должны помогать".
Старый 07-07-2008, 00:40
АНДРОНИК
Ветеран

Профиль АНДРОНИК

АНДРОНИК отсутствует

у меня сыну 10 лет и дочке 6 месяцев.Живем вместе с моими родителями 2 года ибабушка каждый день приходя с работы(ей 60 лет и работает Завед ДетСада)играет с внучкой ,ет ее мыть.Но у моей подруги наоборот бабушка с внучкой почти не общается,приходит и сидит смотрит все сериалы подряд.Я понимаю никто никому ничего не должен ,но у меня остался в памяти образ своей бабушки которая нас внуков обожала и чем больше проводила с нами времени тем была счастливее.Кстати у меня муж грузин и когда я в первый раз была в Грузии была очень рада тому как их бабушки относятся к внукам и помогают своим детям.И могу сказать точно ТАМ почти для всех бабушек внуки-САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!
Старый 07-07-2008, 19:38     #140
таня мама лизы
Участник

Профиль таня мама лизы

таня мама лизы отсутствует

нам бабушка с дедушкой не просто помогают они нас спасают родители ростили нас с братом без бабушек и знают как это тяжело сейчас они на азовсаом море пасут мою доч ку и племянницу а мы родители несем вахту по очереди мама с папой делают это с большим удовольствием они рады помочь нам своим детям они чувствают себя нужными и горячо любимыми внучками и еще им ттт некогдаболете я им очень благодарна