фетометрия. узи 3-го триместра - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 10:37     #1
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

нужна помощь-совет, может, кто подскажет- делала 2 узи в один день:

1 в рд - размеры плода - головка на 36 недель, животик на 34 - д-з - ассиметричная гипотрофия
2 в МПЦ - размеры те же, но при условии нормального кровотока (доплер) - гипотрофии нет, просто особенность конституции ребетенка. вес 2200, рост 47 см.

подскажите, это ОЧЕНЬ мало на сроке 35-36 недель для девочки, стоит ли переживать? и еще в рд поставили маловодие (АИ 70), в МПЦ - ВОДЫ В НОРМЕ (АИ 100), как такое может быть? кому верить?
Старый 04-07-2008, 11:14
ответ для ollka на сообщение "фетометрия. узи 3-го триместра"
---
Наш человек

--- отсутствует

Я бы поверила МПЦ.
Старый 04-07-2008, 12:43
businka77
Banned

businka77 отсутствует

Мне делали первое УЗИ в рд (на сохранении) - головка на 33 нед, животик на 31,5 нед.. Т.е. разница в полторы недели. Сказали такая особенность.

Через 6 дней УЗИ в АВЕ у Лебедева - головка на 33,6 нед, животик на 32, 5 нед. Разница в 1 неделю и 1 день.
Зная о моих страхах (плохой анализ на АФП и ХГЧ) сказал - особенности малыша. А про эти анализы забыть давно надо было.

Надеюсь это действительно просто особенности наших малышей.
Недельки через четыре увидим!!!!
Удачи!
Старый 04-07-2008, 14:06     #4
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

Цитата:
Сообщение от businka77 Посмотреть сообщение
Мне делали первое УЗИ в рд (на сохранении) - головка на 33 нед, животик на 31,5 нед.. Т.е. разница в полторы недели. Сказали такая особенность.

Через 6 дней УЗИ в АВЕ у Лебедева - головка на 33,6 нед, животик на 32, 5 нед. Разница в 1 неделю и 1 день.
Зная о моих страхах (плохой анализ на АФП и ХГЧ) сказал - особенности малыша. А про эти анализы забыть давно надо было.

Надеюсь это действительно просто особенности наших малышей.
Недельки через четыре увидим!!!!
Удачи!
я у лебедева тоже делала в 31.5 - головка уже тогда опережала животик на 2 недели. он сказал- нормально, просто девушка миниатюрная будет. в рд же - сказано было дотягивать тело до головы (причем срок они меряют по месяч-ым, а он опережает реальный (по всем 3 узи в аве) на неделю, причем чуть ли не до стационара...я в шоке, а лебедев на месяц в отпуске...
Старый 06-07-2008, 22:17
a_s_t
Ветеран

a_s_t отсутствует

мне в рд сказали тоже признаки гипотрофии,асиметрия плода....типа все размеры на 31-32,а окружность живота на 29-30....доплер в норме.сначала пугала капельницами,потом мелтком сказала,так бывает....так что надо найти грамотного врача(((( мне мой порекомендовал попить милмаму....
Старый 07-07-2008, 01:35
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Про размеры животика ничего конкретного не скажу, но то, что каждый деть развивается своими темпами и неравномерно - это и в книжках пишут, и судя по таким темам, как ваша, на практике сплошт и рядом.
У моей животик на всех УЗИ был меньше немного (по сроку), чем голова (и намного меньше, в см, чем у сына на тех же сроках :-))), мне врачи ничего не говорили

Про вес по УЗИ - часто ошибаются, причем на много, т.к. формула основана на этих самых размерах-замерах, и комп выдает "предполагаемый" вес, для среднестатистического ребенка...

Про воды - вообще успокойтесь: кол-во вод непрерывно изменяется, в течение дня - много раз. По одному УЗИ, ИМХО (я НЕ врач) нельзя поставить Дз "маловодие"!!!

ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ СТОИТ!!!!
Успокойтесь и вашу девочку успокойте!