ПОКЛОН ЗАВОДЧИКАМ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2008, 09:56     #1
GALIA
Активный участник

GALIA отсутствует

Прочитала несколько тем, которые появляются с завидной регулярностью, где идет бесконечная дискуссия о разведении собак. Давно известно, что все умеют лечить, учить и воспитывать. Теперь к этому списку прибавилась кинология. Отчасти обидно, отчасти противно, отчасти смешно.
А я хочу низко поклониться тем, кто годами трудится, сохраняя и улучшая породы. Только благодаря им собачье племя не превратилось в безликую массу четвероногих, которых нередко приходится видеть на помойке. Все они собаки, порой весьма симпатичные, часто умные и понятливые, но...
Смешно, но те, кто считает нормальным вязать неизвестно кого неизвестно с кем, все же при этом подразумевают, что в итоге хотят получить собаку определенной породы. Не зная ни ее особенностей, ни характерных болячек, ни "тонких мест" психики, сложения и т. д. И ничего им не доказать. Да им - и не нужно. Хорошо, что все это читают люди, умеющие думать и слушать. И если кто-то стал лучше понимать проблему - большое дело сделано.
Одна моя такса - из Балтийского кинологического союза, вторая - из "Алмазного ларца". И своей многолетней радостью общения с умными, красивыми, веселыми собаками я обязана тем, кто создал это чудо.
Еще раз спасибо тем, кто не жалеет ни сил, ни времени, ни средств, чтобы понятие "порода" не стало легендой.
Старый 04-07-2008, 11:08
ответ для GALIA на сообщение "ПОКЛОН ЗАВОДЧИКАМ"
Дельфи
Активный участник

Дельфи отсутствует

+1
Старый 04-07-2008, 11:25
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

+10000
Старый 04-07-2008, 11:26
sada
Мега-элита

sada отсутствует

+100!!!!!!
присоединяюсь!
Старый 04-07-2008, 11:32
Virtana
Элита

Профиль Virtana

Virtana отсутствует

я вот присоединюсь к этому-но не люблю я питомники-потому что как только у собакина проблемы появляются или собака перешагивает детородный возраст-куда собачки из питомника деваются??никогда не задумывались?говорю не голословно-у меня такая собака живет
Старый 04-07-2008, 11:40     #6
НАТАЛЬЯТ
Участник

НАТАЛЬЯТ отсутствует

Заводчики разные бывают. Присоединяюсь к мнению Virtana. Так как тоже являюсь хозяйкой "выбракованного" из питомника животного.
Старый 04-07-2008, 11:52     #7
КОШКА777
Активный участник

КОШКА777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virtana Посмотреть сообщение
я вот присоединюсь к этому-но не люблю я питомники-потому что как только у собакина проблемы появляются или собака перешагивает детородный возраст-куда собачки из питомника деваются??никогда не задумывались?говорю не голословно-у меня такая собака живет
У меня питомник и никуда мои собаки не деваются...все со мной до последнего дня.....Сейчас живвут черныши 12,9,6,4 и двое трех летних.
У знакомой бобтейлы 11, 6 лет и 10 месяцев
Так что у нормального заводчика так и есть...кто то конечно отработанных собак сливаетно таких очень мало.
Старый 04-07-2008, 12:17     #8
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virtana Посмотреть сообщение
И на форуме есть такая дама, что предлогала свою пятилетнюю чихуашку, т.к. та не может больше рожать .
Старый 04-07-2008, 12:31     #9
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
И на форуме есть такая дама, что предлогала свою пятилетнюю чихуашку, т.к. та не может больше рожать .
И? Усыпляет? Выкидывает на улицу? Отдает на мясо? Да, так тоже бывает - таким собакам ищут "диван": заботу, уход, любовь. Потому что иногда в рамках одного питомника сложно обеспечить что-то большее чем адекватный уход для собак вне разведения (потому что разведение это не только вязки, это ещё и тренировки, выставки, поездки), да и само то, за что благодарность - и эта собака уже не поможет породе и другую не взять (ревнива, агресивна к чужим щенкам и тыпы)... Случаи бывают разные, и если собаку отдают пусть даже по формально малоэтичной причине "не может рожать" стоит за этим как правило куда больше - все же не зря и щенков продают, а не всех перспективных себе оставляют - есть пределы возможного и желаемого ...
Старый 04-07-2008, 12:43
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Я на выставке разговаривала с тетенькой, которая занимается разведением сфинксов, мы подошли посмотреть на голеньких малышей, разговорились, она рассказала, что хотела бы пристроить 4 летнюю кошечку, так как ражать ей уже сложновато, а кошек у нее много, и кошке хотелось бы найти спокойный дом, желательно одной в семью, предложила за свои деньги стерилизацию сделать. Я не считаю, что это плохой поступок с ее стороны, просто здравый смысл в этом есть, гараздо лучше когда коша одна и самая любимая, а не когда их стайка бегает по дому и ей внимания мало достается, по причине что некогда.

Закрыто