Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Caracola на сообщение "хде!
хде расписание паромов из..."
|
Ветеран
![]() |
на котлин.ру сейчас вывешено такое расписание, не знаю, на сколько оно соответствует действительности. Сейчас лето, могли пару рейсов добавить.
Расписание движения транспорта на линии Кронштадт - Ломоносов из Кронштадта : Ломоносова 05 - 40 .................. 06 - 35 07 - 20 .................. 08 - 30 09 - 20 .................. 12 - 00 14 - 00 .................. 15 - 00 16 - 00 .................. 17 - 00 18 - 00 .................. 20 - 00 21 - 30 .................. 23 - 00 |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "ДЕВОЧКИ! Раз уж пошла такая песня,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
После прогулки по Верхнему парку, по бирсо( это деревянные галлереи, обвитые декоротивным виногдадом, и заходом в огород Петра1. Это небольшая, полянка, огороженная кустарником, так скажем, со скамейками и несколькими грядками, на которых растут:чеснок, зелень различная, подававшаяся раньше к царскому столу. Воссозданный небольшой огород. Рядом плакаты, с объяснением, что это за растения. Там всегда что-то цветет. А сейчас уже наверное выросли маленькие райские яблочки (только пока зеленые). Потом можно к кассе и в Нижний. Мы ходим так. Сначала на лево, по центарльной аллее до музея Марли. Около него в пруду разводят карпов, и есть рыбалка( но мы просто рыбок ходим смотреть), и вертолетная площадка, с которой взлетает экскусионный вертолет. На его взлет тоже детям нравится смотреть. Потом вдоль Финского залива, можно по камушкам, можно по дорожке обратно - на право. До Монплезира. Там есть Клетки с птицами ( Павильоны), идем в них, а потом уже на шутихи, расположенные тут же. Т.к. дети мокрые после них. Из музеев, если есть желание, лучше сходить в небольшой,типа Монплезира, или Банного корпуса( здесь же). За Банным корпусом очень красивый садик с мини-фонтаном, и мини-мостиком, и статуей Амура и Психеи( красивое место для фото). Вот и все. А еще, если выходить с левого входа( Нижний парк сзади, Дворец перед вами), то на центральной площади, когда вы уже вышли, на другой стороне есть музей велосипедов( если еще есть силы)и если его обойти, то с другой стороны небольшое бюджетное кафе "У Самсона". Хорошего отдыха!!! |
|
![]() |
ответ для Мама Карлсона на сообщение "Как добраться до Петродворца?"
|
Элита
![]() |
Фотки для наглядности.
Шутиха - грибок Шутиха - Найди камушек Камни вдоль финского Шутиха Водная дорога Птицы в Птичьем павильоне |
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "на котлин.ру сейчас вывешено такое..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
А сколько это времени занимает? Мало из города выехать и до Петергофа доехать - надо ещё через центр просочиться ,а там пробки да и по КАДу можно перед Вантовым мостом попасть ![]() Вот лет 10 назад я за 1.5 часа из Озерков до Петергофа доезжала, а сейчас иногда за 1.5 часа только до ВО доезжаешь ![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Caracola на сообщение "Вы ,как житель Петергофа часто на..."
|
Старожил
![]() |
По КАДу Вы около Вантового в будний день в сторону Петергофа надолго не попадете никак. Это я Вам говорю, как житель Петергофа, который часто, очень часто ездит и не только на Гражданку. А вот через город это да.... Это можно долго "просачиваться". Хотя конечно ИМХО, каждый едет так, как ему удобно
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ну мне ещё до КАДа 20-30 км. ехать, т.ч. предпочту ехать или через город или на пароме
|
![]() |
ответ для Caracola на сообщение "Вы ,как житель Петергофа часто на..."
|
|
...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ездим каждые выходные в Петродворец на фонтаны к 12 часам стояли только на светофоре, в пробке ни разу честное слово. ОБратно возвращаемся в 19 примерно один раз стояли 5 минут из-за ДТП на дороге. Сколько читала про ужасные пробки ни разу не встречала.
Едем с Ладожской сразу на кольцевую выезжаем через Вантовый мост. |
![]() |
ответ для marushik на сообщение "я вот как житель петергофа не понимаю..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() в будни вечером - пр. Стачек от Кировской пл. до Комсомольскй пл. в выходные утром - пр. Стачек от Ленинского пр. до пр. Жукова. Каждая из пробок отнимает порядка 30 мин. Цитата:
Правда у меня в выхдные более 30 мин, как я писала, пробки не отнимали никогда. |
||