Как добраться до Петродворца? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2008, 22:16     #51
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
хде!
хде расписание паромов из Кронштадта?
хочу
а сколько стоит?
на котлин.ру сейчас вывешено такое расписание, не знаю, на сколько оно соответствует действительности. Сейчас лето, могли пару рейсов добавить.

Расписание движения транспорта на линии Кронштадт - Ломоносов
из Кронштадта : Ломоносова
05 - 40 .................. 06 - 35
07 - 20 .................. 08 - 30
09 - 20 .................. 12 - 00
14 - 00 .................. 15 - 00
16 - 00 .................. 17 - 00
18 - 00 .................. 20 - 00
21 - 30 .................. 23 - 00
Старый 03-07-2008, 22:34     #52
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Legorda Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ! Раз уж пошла такая песня, может быть - не сочтете за труд посоветовать куда отправиться, как лучше построить прогулку с малышом 2,5 лет? Буду очень благодарна!!!!
В Нижний парк лчше входить, или из Верхнего ( через центральные Ворота), или с правой стороны,т.к. с левой стороны - аттракционы, и можно застрять надолго( если это не входит в ваши планы).
После прогулки по Верхнему парку, по бирсо( это деревянные галлереи, обвитые декоротивным виногдадом, и заходом в огород Петра1. Это небольшая, полянка, огороженная кустарником, так скажем, со скамейками и несколькими грядками, на которых растут:чеснок, зелень различная, подававшаяся раньше к царскому столу. Воссозданный небольшой огород. Рядом плакаты, с объяснением, что это за растения. Там всегда что-то цветет. А сейчас уже наверное выросли маленькие райские яблочки (только пока зеленые). Потом можно к кассе и в Нижний.
Мы ходим так. Сначала на лево, по центарльной аллее до музея Марли. Около него в пруду разводят карпов, и есть рыбалка( но мы просто рыбок ходим смотреть), и вертолетная площадка, с которой взлетает экскусионный вертолет. На его взлет тоже детям нравится смотреть. Потом вдоль Финского залива, можно по камушкам, можно по дорожке обратно - на право. До Монплезира. Там есть Клетки с птицами ( Павильоны), идем в них, а потом уже на шутихи, расположенные тут же. Т.к. дети мокрые после них. Из музеев, если есть желание, лучше сходить в небольшой,типа Монплезира, или Банного корпуса( здесь же). За Банным корпусом очень красивый садик с мини-фонтаном, и мини-мостиком, и статуей Амура и Психеи( красивое место для фото). Вот и все. А еще, если выходить с левого входа( Нижний парк сзади, Дворец перед вами), то на центральной площади, когда вы уже вышли, на другой стороне есть музей велосипедов( если еще есть силы)и если его обойти, то с другой стороны небольшое бюджетное кафе "У Самсона". Хорошего отдыха!!!
Старый 03-07-2008, 22:54     #53
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Фотки для наглядности.
Шутиха - грибок
Название:  DSCF7347.JPG
Просмотров: 64
Размер:  57,7 Кбайт
Шутиха - Найди камушек
Название:  DSCF7353.JPG
Просмотров: 63
Размер:  56,8 Кбайт
Камни вдоль финского
Название:  DSCF7379.JPG
Просмотров: 63
Размер:  51,2 Кбайт
Шутиха Водная дорога
Название:  IMGP0134.JPG
Просмотров: 64
Размер:  60,3 Кбайт
Птицы в Птичьем павильоне
Название:  IMGP0139.JPG
Просмотров: 65
Размер:  62,2 Кбайт
Старый 04-07-2008, 01:00     #54
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushik Посмотреть сообщение
я вот как житель петергофа не понимаю ваших опасений простоять в пробке в будний день.
номально там все с дорогой, утром, вечером - плотненько, все на работу едут. а днем все хорошо.
в пятницу после обеда не рекомендую. ну и в выходные само собой, не стоит. если только на электричке или уж на крайний случай по воде
Вы ,как житель Петергофа часто на Гражданку ездите?
А сколько это времени занимает?
Мало из города выехать и до Петергофа доехать - надо ещё через центр просочиться ,а там пробки
да и по КАДу можно перед Вантовым мостом попасть
Вот лет 10 назад я за 1.5 часа из Озерков до Петергофа доезжала, а сейчас иногда за 1.5 часа только до ВО доезжаешь
Цитата:
Сообщение от passer-by Посмотреть сообщение
на котлин.ру сейчас вывешено такое расписание, не знаю, на сколько оно соответствует действительности. Сейчас лето, могли пару рейсов добавить.

Расписание движения транспорта на линии Кронштадт - Ломоносов
из Кронштадта : Ломоносова
05 - 40 .................. 06 - 35
07 - 20 .................. 08 - 30
09 - 20 .................. 12 - 00
14 - 00 .................. 15 - 00
16 - 00 .................. 17 - 00
18 - 00 .................. 20 - 00
21 - 30 .................. 23 - 00
Спасибо!
Старый 04-07-2008, 01:09     #55
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

По КАДу Вы около Вантового в будний день в сторону Петергофа надолго не попадете никак. Это я Вам говорю, как житель Петергофа, который часто, очень часто ездит и не только на Гражданку. А вот через город это да.... Это можно долго "просачиваться". Хотя конечно ИМХО, каждый едет так, как ему удобно
Старый 04-07-2008, 01:14     #56
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

ну мне ещё до КАДа 20-30 км. ехать, т.ч. предпочту ехать или через город или на пароме
Старый 04-07-2008, 08:08     #57
Кариока
...

Кариока отсутствует

Цитата:
Вы ,как житель Петергофа часто на Гражданку ездите?
А сколько это времени занимает?
Мало из города выехать и до Петергофа доехать - надо ещё через центр просочиться ,а там пробки
да и по КАДу можно перед Вантовым мостом попасть
Вот лет 10 назад я за 1.5 часа из Озерков до Петергофа доезжала, а сейчас иногда за 1.5 часа только до ВО доезжаешь

Спасибо!
я как житель Петергофа на Гражданку езжу часто. И, что характерно, даже забирая (а мы его ждем обычно минут 30 еще) по пути мужа с работы и попадая в самое пробочное время, мы доезжаем до Гражданки за 2 - 2,5 часа (напоминаю, из них 30 минут - ожидание)
Старый 04-07-2008, 10:31     #58
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Подсолнушка - спасибо огромное за такое подробное описание!!!!!!!!
Старый 04-07-2008, 10:34     #59
Soul mirror
Старожил

Soul mirror отсутствует

Ездим каждые выходные в Петродворец на фонтаны к 12 часам стояли только на светофоре, в пробке ни разу честное слово. ОБратно возвращаемся в 19 примерно один раз стояли 5 минут из-за ДТП на дороге. Сколько читала про ужасные пробки ни разу не встречала.

Едем с Ладожской сразу на кольцевую выезжаем через Вантовый мост.
Старый 04-07-2008, 10:35     #60
katjonok
Элита

katjonok отсутствует

Цитата:
по КАДу, хотя об этом уже написали

я до ВО из Приморского района доезжаю за час, а Вы до Петергофа за 1.15 через ВО
это в какие дни и в какое время суток?
Так ведь чтобы из приморскоо района доехать до КАДа, это же такой крюк делать надо (по крайней мере мне, от Коменданстского пр.) А потом еще с КАДа как-то до ВО добраться. Я от дома до пересечения Ленинского со Стачек доезжаю обычно за 45 минут. Оттуда до фонтанов - еще 30мин. Так и получается 1ч 15 мин. Езжу я обычно по выходным, но не очень рано. Когда не работала, то ездила в будни, но обратно старалась либо пораньше, либо уже часов в 8 вечера. Самыми проблематичными участками для поездки в Петергоф для меня с точки зрения пробок были:
в будни вечером - пр. Стачек от Кировской пл. до Комсомольскй пл.
в выходные утром - пр. Стачек от Ленинского пр. до пр. Жукова.
Каждая из пробок отнимает порядка 30 мин.

Цитата:
Сообщение от marushik Посмотреть сообщение
я вот как житель петергофа не понимаю ваших опасений простоять в пробке в будний день.
номально там все с дорогой, утром, вечером - плотненько, все на работу едут. а днем все хорошо.
в пятницу после обеда не рекомендую. ну и в выходные само собой, не стоит. если только на электричке или уж на крайний случай по воде
+1
Правда у меня в выхдные более 30 мин, как я писала, пробки не отнимали никогда.