Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Во сколько Ваш деть пошел гулять один? | |||
младше 7 |
![]() ![]() ![]() |
44 | 18,11% |
7-9 |
![]() ![]() ![]() |
56 | 23,05% |
старше 9 |
![]() ![]() ![]() |
53 | 21,81% |
планирую не раньше свадьбы ))))) |
![]() ![]() ![]() |
90 | 37,04% |
Проголосовавших: 243. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение ""Мотаю сопли на кулак!" Дочь ушла..."
|
Элита
![]() |
Моя гуляет одна лет с 7, но во дворе, а с 10 начала ходить подальше с подружками, но с отзвонами и лимитом времени.
|
![]() |
ответ для mash&detki на сообщение "В Питере пока не планирую (сыну 8), а..."
|
Ветеран
![]() |
Моё мнение,что лет до 12 в большом мегаполисе нечего ребёнку одному болтаться.Вот, например , не раз наблюдала по-весне,как самостоятельные мальчики катаются на велосипеде по краю льда-берегу.Т.е. когда всё-таки колесо провалилось у одного,не удержав равновесие ,парнишка по колено одной ногой оказался в водоёме,другая на краю берега.Хорошо ,что не далеко от берега эксперементы ставили...
Соседские ребята решили поехать в магазин за игрушками сами...(вроде бы дорогу знают с мамами не раз ездили) ну и сели в транспорт ,да не в ту сторону! Привела домой милиция,т.к. зарёванные не знали что делать,НО ЗНАЛИ АДРЕС ,ГДЕ ЖИВУТ! А самый ужасный случай был,когда нашли мальчика 13 лет накаченного какойто дрянью и побитого.После выяснилось ,что НОРМАЛЬНЫЙ ДЕТЬ возвращался с музыкальной школы...и кучка подростков решила поглумиться над ним.Приволокли эти сволочи парня к ЖЭКУ,типа там его найдут,не сдохнет(сам мальчишка рассказывал как ему зажимали нос ,чтоб рот открыл и вливали что-то) Муз.инструмент не взяли,но если б знали ,что флейта стоит от 12000т р. то обязательно утащили. ![]() |
![]() |
ответ для maxaon на сообщение "Моё мнение,что лет до 12 в большом..."
|
Элита
![]() |
Список таких историй может быть бесконечен.
![]() Поэтому мне не хочется проверять на своем ребенке, готова она к самостоятельным решениям или нет. Может за себя постоять или нет.... |
![]() |
ответ для lona на сообщение "Список таких историй может быть..."
|
Старожил
![]() |
Полностью согласна с предыдущими ораторами. На работе в свое время сводки поступали проишествий -Боже мой, что только с детьми не происходило....
|
![]() |
ответ для lona на сообщение "Не знаю ни одного ребенка из своего..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
а может у ребёнка только мама и ей нужно работать.... и не может она в школу провожать.. мне кажется от ребёнка зависит одни дети в 7 лет самостоятельны и внимательны , а другие и в 15 лет с мамой должны ходить ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Удивляют высказывания "за конфетку не купишь", "мама за углом не пройдет.."
Взрослый ВСЕГДА придумает как перехитрить ребенка. Неужели многие думают, что ИХ ребенок ну точно не попадется на удочку. Это же маленькие дети. ужас-ужас! Согласна, что от ребенка зависит. Кого-то и в 15 нельзя отпускать. Но 9 лет... это точно рано! Хотя бы в 12-13, как мне кажется. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я, честно говоря, думала, что никуда ребенка не буду отпускать
![]() Но вот вижу, как скучно ей становится со мной... начинает даже кричать, что "хочет поехать куда-нибудь, где есть дети!" ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Не, я в лагерь уже 2 раза отпускала (в 6 и в 7 лет).. правда, со "своими" - хоть и в обычном лагере, но от школы-садика был свой отряд со своими учителями.
Но на улицу.. одну... нет, точно до совершеннолетия.. ну уж лет до 12-13 точно нет. Самое достойное - это лет в 14-15 передать на руки мальчикам, которые всюду будут провожать |
![]() |
ответ для exception на сообщение "Не, я в лагерь уже 2 раза отпускала (в..."
|
Хранитель
![]() |
Далеко не каждого!
Свою я проверяла "на вшивость". Договорилась со "знакомым незнакомцем" !!! Оставила ее одну с коляской (мелкий) там был у магаза и ушла, как сказала "молока купить, я быстро".. Женщина подошла, назвала ее по имени, спросила "У тебя ведь маму Маша зовут? Она там тебя зовет помочь, сбегай быстренько, я с коляской постою...." Что ответила дочь рассказывала мне уже женщина: Она сначала молчала, секунд 30... А потом выдала: -- Женщина. Если маме было бы нужно, она бы мне позвонила по телефону... ![]() Идите отсюда, а то я щас буду ОРАТЬ, как мама учила! ![]() ![]() Было это в прошлом году. Ей 8, мелкому 2. |
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Далеко не каждого!
Свою я проверяла "на..."
|
Хранитель
![]() |
Я постоянно придумываю различные варианты, как может незнакомый человек обмануть ребенка...
Рассказываю их, обсуждаем. Но совсем недавно прочитала реальный случай (совершенно простой и потрясающе глупый для взрослого ![]() Мужчина подошел к девочке и восхищенным голосом сказал: "Потрясающе! Я просто не верю глазам... Ведь я только что купил за границей куклу, у нее совершенно такое же лицо, как у тебя. И рост такой. Ты хотела бы ее увидеть?" Девочка пошла, взяв его за руку. И только случайная встреча со знакомыми помогла избежать последствий. Я бы не придумала такого... ![]() |