Безграмотность питерцев и москвичей (Башкирия - это Россия, а не Кавказ!) - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2006, 19:32     #41
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZapTatiana Посмотреть сообщение
Я из Татарстана, девочка знакомая задала вопрос, где купить (не помню что), ей ответили
"а Вы спросите в интернет-магазинах, высылают ли они в ближнее зарубежье"
Как обидно стало - не описать. А денгьги от татарстанской нефти почему то в российский бюджет идут . Автора очень понимаю.

За державу что ли обидно? Что серость кругом? Мне это тоже очень неприятно. По специфике работы общаюсь с ребятами (не самыми последними) 17-20-ти лет. Общих знаний очень мало. Никто не знает, где река Амур (только одна сказала, что в Африке ), практически не знают литературы, истории и пр. Да что там говорить, одна ВУЗовская преподша (филолог), услышав, как мы обсуждали Скотный двор Оруэлла, спросила: а Скотный двор, это что ? магазин? Таких примеров уйму могу привести.
Только зачем обижаться на серость? Особенно на личный счёт примерять?

ЗЫ А в какой бюджет должны идти деньги за нефть, найденную на территории РФ?
Старый 06-10-2006, 19:32     #42
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Забава Путятишна отсутствует

Мне второй отмороженый попался.Спросил,почему я еду по левой полосе,при свободной правой.
Старый 06-10-2006, 19:35     #43
Nika_D
Наш человек

Профиль Nika_D

Nika_D отсутствует

А я тоже автора понимаю,хотя я-петербурженка.Когда я приехала в Москву,все говорили-"за Путиным подалась Москву покорять?".И было замечательное отношение ко мне,Питер был тогда в почете,не знаю как сейчас.Но какое же было отношение к другим людям,которые приехали с перефирии,особенно с Украины
Конечно,иногда это выражение (понахаели тут) проскакивает,пусть даже мысленно,у петербуржцев и москвичей.Потому что,к сожалению,бооольшая масса приезжих оставляет желать лучшего....особенно в Москве это заметно......

Недавний мой пример.Еду я себе довольная на немаленькой скорости в левом ряду.И вдруг,едущая рядом Газель,раз и перестроилась передо мной.Я еле-еле успела затормозить,машину понесло,тормоза завизжали.Чуть-чуть и заехала бы в эту Газель,милиметры какие-то спасли.Естественно,сзади меня тоже были визги тормозов.Просто эта Газель ехала-ехала,а перед ней очень медленно ехали Жигули и парень просто решил перестроиться.На светофоре я,поравняшись с Газелью,открываю окно и кричу,что же он такое творит,кто же так перестраивается и т.п.При чем без агрессии.На что мне отборнейший мат с конкретным украинским говором вперемешку с "а мне все-равно,а мне все-равно,что хочу то и делаю"(все-равно-это был мат,не хочу быть забаненной,сами понимаете,как ему все-равно).И все!Поорал и укатил!А еще мне сказал-" а ты на себя в зеркало смотрела".Это было сильно,потому что от мужчин слышала только комплименты.
Понахаели тут....
Старый 06-10-2006, 19:35     #44
Ginger
Элита

Профиль Ginger

Ginger отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
А я про людей ничего и не сказал, только про гайцев. четаем внематочнее.
Однако же, не хотите, чтобы республика Адыгея входила в состав России... Или вы думаете, что там одни гайцы живут. Пишите внематочнее.
Старый 06-10-2006, 19:39     #45
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Да, не хочу чтобы входила. Из-за ихних гайцев. Где тут противоречее? Где тут поклеп на людей? Идите лучше ужин мужу готовьте, займитесь делом ))))
Старый 06-10-2006, 19:44     #46
Ginger
Элита

Профиль Ginger

Ginger отсутствует

Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
Да, не хочу чтобы входила. Из-за ихних гайцев. Где тут противоречее? Где тут поклеп на людей? Идите лучше ужин мужу готовьте, займитесь делом ))))
Просто тем самым вы отказываетесь иметь общее гражданство со многими и очень многими хорошими людьми. А за ужин, не беспокойтесь, я сама разберусь, что и когда мне делать. Я вполне свободный человек и имею право сама за себя решать. Зачем переходить на личности и личные дела?
Старый 06-10-2006, 19:46     #47
Bob-балбес
Элита

Профиль Bob-балбес

Bob-балбес отсутствует

А что у Вас сегодня на ужин ?(облизываясь) Ведь ещё не обедал...
Старый 06-10-2006, 19:47     #48
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

[QUOTE

ЗЫ А в какой бюджет должны идти деньги за нефть, найденную на территории РФ?[/quote]

Ессно в российский, это я в контексте Ближнего зарубежья..
Да ладно, переживем, вот когда дочка пришла и рассказала случай, что мальчик из класса нарисовал картинку ко Дню Победы с салютом, всё такое и надписью 22 июня, стало действительно горько. Ну и "ближнее зарубежье" задело, не скрою
Старый 06-10-2006, 19:48     #49
Valentinka
Активный участник

Valentinka отсутствует

Мне очень "нравится" московское выражение "замкадная Россия" а еще на закуску вот вам ссылка на "тупых американцев". я смотрю, недолго нам себя умными считать осталось если уж в культурной столице фраза "понаехали тут" имеет место быть...
Старый 06-10-2006, 19:51     #50
Ginger
Элита

Профиль Ginger

Ginger отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
А что у Вас сегодня на ужин ?(облизываясь) Ведь ещё не обедал...
А это уже офф... Хотя и вкусный ...

Закрыто