| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Вы умеете читать, ПЕРВОКЛАШКИ? | |||
| нет, но знаем все буквы |
|
1 | 0,87% |
| медленно читаем по слогам |
|
29 | 25,22% |
| читаем по слогам быстро |
|
38 | 33,04% |
| мы молодцы - уже читаем бегло! |
|
42 | 36,52% |
| ваш возраст на 1 сентября до 6,5 лет |
|
18 | 15,65% |
| ваш возраст на 1 сентября 6,5-7 лет |
|
47 | 40,87% |
| ваш возраст на 1 сентября 7 лет или старше |
|
45 | 39,13% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 115. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для skuchun на сообщение "Моей 7 лет. Единственное, что умеет..."
|
|
Ветеран
|
Моей доче на первое сентября будет 6,8-читает она хорошо,причем давно.Пишет печатными буквами,некоторые прописные тоже знает.
|
|
|
ответ для Sveto4kin на сообщение "нам будет 7,3 читает хорошо, бегло,..."
|
|
Ветеран
|
А можно подробнее про скорочтение? Как вы занимались - сами или по пособиям?
|
|
|
ответ для dvb на сообщение "А можно подробнее про скорочтение? Как..."
|
|
Гость
|
а что это за скорочтение?
![]() |
|
|
ответ для dvb на сообщение "А можно подробнее про скорочтение? Как..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для dvb на сообщение "Первоклашки 2008"
|
|
Мега-элита
|
Нам будет на 1 сентября 6.7. Читаем хорошо-не по слогам, но и не бегло. Лучше всего идут стихи, там домыслить можно, поэтому темп быстрее. Читает не так много, чаще всего перед сном. Чтиво разное, самое любимое - Большая книга правил поведения в стихах, действительно суперская вещь. Там правила на все случаи детской жизни, начиная с садика, затем школа, театр, дорога, общ. транспорт и.т.д. Очень поучительно, а главное запоминается всё. Из прозы последнее время "Приключения Толи Клюквина" Носова. Стараемся читать каждый день, чтобы улучшить качество и скорость.
Учились читать в 3.5 года в Умничке-здорово учат. Потом ходили год на Нарвскую в ДК, там классные курсы по подготовке к школе. К сожалению, на следующий год не пошли не близко. Читали не часто, поэтому уровень не повышался. |
|
|
|
|
Частый гость
|
На 1 сентября 6,9. Читает не по слогам, но не очень быстро. Пересказывает любой прочитанный рассказ. Складывает, вычитает в пределах 20. Счет прямой до 200 и обратный от 20, дальше не проверяла. Умножение и деление на 2, 3, 5, 10. С письмом вот не важно, тренироваться за лето нужно, в плане прямых и красивых закорючек.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
В прошлом году, когда сын пошел в 1 класс, ему было ровно 6,5 лет и он оказался самым младшим в классе. На тот момент он читал по слогам, неплохо считал, выполнял простые задания на сложение, вычитание, решал логические задачи. Этого оказалось вполне достаточно, т.к. многое для него в 1 классе было повторением. В итоге я не пожалела о своем решении. Сын учится хорошо, с одноклассниками конфликтов нет.
|
|
|
ответ для spark на сообщение "В прошлом году, когда сын пошел в 1..."
|
|
Частый гость
|
Моя шла в школу в 6,5. Читала не бегло. Очень довольна,что отправила в 6,5. Программа ведь рассчитана на шестилеток. Справилась замечательно, сейчас уже начальную закончила - не успели и глазом моргнуть.) Закончила очень хорошо,училась практически самостоятельно.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Нам будет 6,8.
Читаем уже 2 года, пишем - печатаем., пересказ - так себе, но очень любознателен и память отличная. Только со "спокойствием" не знаю, как будет. Когда заинтересован - сидит спокойно. А когда не интересно - отвлекается. Сам прописи по утрам расписывает, чтобы меня не будить. По 5 - 6 страниц напишет, потом приносит и себя критикует (если нужно). а так старается, чтобы хорошо получалось. |
|
|
|
|
... не буди
|
будет 6 лет 5 месяцев
читает, считает, примеры решает в уме, но у нас она за страшим тянетца так что нам год дома - уже ни как |