Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1685 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 14:16     #16841
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
Смотрите, как классно девчонка придумала. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=591889 Мне точно пригодится. У нас коляска имеет только положение лицом от мамы. Правда есть окошко сверху, но мне кажется лица в нем не увидишь.
Прикольно, нужно тоже присобачить. А то у нас есть дырка в капюшоне. Но меня добивает каждый раз туда заглядывать...

Цитата:
Сообщение от Милашка SPb Посмотреть сообщение
Ну что, похожи мы на парашютистов?
Гы-Гы, осталось только прыжок совершить!!!

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Ниче себе вы закаленные какие. При моих 27 градусах в комнате такого не добится. Проветриваем постоянно, а жара так и держится. Хоть вешайся.

В смысле опасно? Я же не одних оставляю. Я имею ввиду, что вылезти из ванны, детя на машинку-пеленальник, одеть, а потом уже самой вытереться, тут же при нем.
Кстати, оч полезный топик. Надо знать, откуда можно ждать беды. Правильно девочки пишут, малыш то забудет, а вот мама - никогда.

Я приспособилась садится так, что занимаю 1/3 ванны, в остальной малыш плещется. Но мы никаких кругов и воротников не используем. Нету у нас. А если бы с ними, то точно бы места не хватило.

Как я хочуууууу душевую кабину. Но проблемс в том, что я и ванну тоже хочу. А в нашей ванной... ну сама понимаешь. Еле стиральную машинку впихнули.

Ксюню с юбилейчиком!!!
Да я не забуду никогда как моя летела с дивана и упала мне в руки.
Надеюсь она это не вспомнит.

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
Еслиб у стоматолога было так я б к нему ходила ровно столько раз сколько зуьов во рту - чтоб все выдрать.
Мне второй раз будет страшнее, т.к. уже все знаю.
Меня правда парили там типа "подожди Леночек щас тебя покачают немножко чтобы понять как ребеночек лежит", бррррррррррр, а качают сами все внутренности аж до груди. И сынульку мне выносят уже - покачали. А потом меня шили таааак долго и муторно - меня тошнило и нос закладывало, я мотала головой и мне хотелось встать и уйти, но пришлось подождать все-таки. А это ощущение холодца вместо тела, беееееееееее...
блин а потом месяц так не ляг так не сядь - шов болить
а муж мне недавно сказал "роды то у тебя были халява, те кто сами рожают такое рассказывают, а тебе раз - разрезали, два - достали, три - зашили"
я думала убью его за эти слова

О, Мишаня, я бы тоже так назвала, если бы наш папа не был Миша. Мих Михыч как то не очень нам показалось.
А назвали Игорехой потому что мужа за день перед родами понесло - вспомнил "Слово о полку Игореве", ну еще Вещий Олег там фигурировал, но остановился он на Игоре. Я рожать пришла села на кушетку мне спину колят, а я всем объявляю что мы сейчас Игоря рожать будем. Мне сказали, что Игорей они еще не принимали, а когда мы в палату переехали у нас два соседа Игоря оказалось
но устаканилось имя только в 1 мес, до этого папу нашего терзали сомнения - раз Миша нам не подходит, тогда говорит давай Гришей назовем, а я уже с первой секунды ребенку "Игореха ты мой", пришлось бороться за собственно мужнин вариант, о чем не жалею - Игорян он вылитый

Красавицу Синтию Ральфовну с юбилеем!!!!

У нас прикол был на прогулке сегодня.
Едем значит в колясочке по улице соску изо рта все время достаем и обратной стороной в рот кладем, а я вынимаю и правильной стороной засовываю. Все это продолжается раз 10 наверно. В конце кондов в очередной раз Игорян только что вставленную мною соску изо рта достает смотрит на меня соска в руке и говорит со вздохом: "Бляяяяяя."
Типа достала ты мать хочу я обратную сторону у соски сосать ну че не понятно тебе, дальше наша прогулка прошла в полном взаимопонимании

ПЫСЫ приканьте я гуляла на улице второй раз за почти пять мес, у нас 4 этаж без лифта, а коляска одна и для балкона и для улицы, таскать тяжело, вот и гуляли на балконе, но на улице тааак классно, ну вы меня понимаете
Ну мы очень любим оборотную сторону сосать. Вытащим и показываем маме как мы сосу облизывать умеем...

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Спасибо. Вот вывезу приобретение на дачу, устрою полевые испытания.

А вы когда его вынимаете, сразу после сигнала? А то я в инструкции к нашему цифровому термометру читала, что после сигнала еще 1-2 минуты надо держать. И как раз примерно полградуса за это время набегает.

А мои обе стали проситься на свет, как на работу, с утра. Старшая и правда, как рабочий день, с 8 до 17-15.

Оч-чень стильные такие парашютистки. Тандем.

А есть кто-нибудь у нас, кто прививки НЕ делал ? Или мы одни такие динамщицы ?
Мы динамщицы, у нас медотвод.
Старый 01-07-2008, 14:56     #16842
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Врач-то скажет, но когда например на прогулке ребенок весь запас сосок повыплевывает и из коляски повыбрасывает, вам ничего не останется, кроме как облизать и ... . Примерно так же бывает и с ложками. Облив кипятком 25 упавших ложек, 26-ю ... . Но, может быть, есть и правильные мамы, не буду спорить.

Ну вы прямо как королевы! А хоть по разику успели одеть? Малышки такие смешные в платьях. А у Моти платьев нет, только сарафан, в котором крестили, хотя вообще одежек много, мама смеется, что я в куклы не наигралась. А носится одно и то же, несколько самых удобных вещичек. Уж как я себе обещала в этот раз шкаф не заполнять, а не вышло. Многое нам отдали, все фирменное-расфирменное, но мне не все вещи кажутся удобными. Вот и лежит.
Королевы не то слово. Платьев до 1 года куча. По разику только два одели. Розовенькое хорошого поюзали бархатное. Остальные тоже юзаем в очень много. Мы в гости и к врачам тока в платьях!!!! Бодики и штанцы у нас тока дома. Я даже на прогулку иногда наряжаю дочь.
Ну не наигралась как муж говорит. Ну это правда, у меня кукол в детстве не было, я их не любила, да и жили мы не то что бы очень хорошо. Потом в юношестве правда все это барбями и плюшевыми игрухами наверстала. НО, видимо осадок. Но у нас много родных и друзей которые дарят и отдают вещички. Так что одежда у нас рулит. И то я в оптовке затариваюсь часто.
Но стараюсь в основном книгами, потому как книги я не доверю никому. У нас в семье меня с 3 месяцев к книгам приучили, приучили любить и ценить, вообщем я была читоманом. И думаю что это очень хорошо сказалось на моей жизни, и ребенка тоже хочу приучить. С 1 месяца ей читаю.
И поскольку важно качество книг, то стараюсь сэкономив выбрать самое лучшее. В данном случае мне очень нравится Белфакс и Лабиринт.

Цитата:
Сообщение от fomanna Посмотреть сообщение
Ульян, вопрос про Плантекс. Ну и ко всем, кто может тоже знает.
Вчера купили. чтобы наш животики нас не беспокоили. Развела на вечер полпакетика 50мл воды. Так даже сейчас из этого только 20мл смогли выпить с многочисленными подходами. а там сказано, что нужно мелким деткам только свежеприготовленную смесь давать и по 1-2 пакетика в день всего за 2-3 раза. Как накормить дитя этим фенхелем?
Никак, если сама не хочет не удасться впихнуть. У нас со всеми чаями так кроме плантекса.
Хорошо недорогих накупила. Ну может попозже будет пить, все надеюсь.

Цитата:
Сообщение от brokhes Посмотреть сообщение
Платья тоже не практично на мой взгляд, на лето удобрее песочники, пока не ходят, да и потом. Мне подарили платье, так она его на голову натягивает или ест=)))

Папа у нас Виталик - потом стал для ласки Витася, ну это же длинно и потом стал Тасей.=)))
Мы просто ненавидим песочники, я серьезно. Просто до истерики.
Я не стала мучить ребенка.

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Девочки, что делать молока почти нет Вчера напилась всякими чаями для лактации, Мадонну выпила на ночь толку никакого....сейчас Дима сьел обе груди и особо не наелся, пинал меня ногами со злости. Чем вечером кормить не знаю....Какую смесь лучше купить НАН? И что сильнее Апилак или Лактовит...сейчас помчусь в аптеку

Вам в ВДВ дорога

+1 стрижем только во сне

Плантекс гадость, БК лучше, и давать легче и детю нравится А еще есть Первый детский чай с фенхелем Хипповский, если колики не сильные и не часто, то его можно, говорят хорошо помогает...сами его пили когда уже колики прошли, не пошло правда

+1
Лактовит, апилак, млекоин, пивасик и чай с молоком в больших количествах, еще кофе специальный в ЗМ проадется. У меня от такого комплекса одно время просто перло.
НО самое главное прикладывать и прикладывать.

Цитата:
Мы похоже единственные, кто попробовал все!
1. Эспумизан, давали даже в РД (к вопросу о том что его рано еще - там даже написано детям от 1 или 3 дней, не помню, просто его разбавляют и доза другая.)
Нам не помог.
2. Бейбикалм. Минус в том,что разбавленный только 30 дней стоит. Нам не помог вообще, хотя многие знакомые только им спасались
3. Сабсимплекс. Супер помог, жаль, что из разрешенных нам он был последним купленным=))) Для ИВ вообще удобно можно в смесь добавлять, по моему, бейбикалм тоже можно.
4. Плантекс - как уже писала пьем до сих пор, с удовольствием по 100-120 мл в сутки. У меня не пьет его только когда он комнатной температуры, а если чуть по темплее - на ура!

п 3 и п 4 делали одновременно (это к тому что пишут, что лучше сабсимплекс давать чем плантекс, можно и то и то - они разные и немного разного действия)
И мы дуем плантекс аж за ушами трещит.
Старый 01-07-2008, 14:58     #16843
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
У меня свекровь живет в соседнем доме, без преувеличений - я в 108, она в 102!!!
Она не была 1.5 мес!
И работает сутки через ЧЕТВЕРО!!!
нее нет дачи, она просто отдыхает=))
Ох уж эти свекрови. Она мне заявила, вам нужно, ну вы и позвонили. А мне то типа зачем.
Я ее чуть не прибила за такое.

Цитата:
Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
Сама не знаю почему, просто в голову пришло и понравилось! Я Алиса, сынок Лева (мы русские, чистокровки, если кто сомневается). Все отговаривали так назвать, а мама сказала, что "твой ребенок, называй как хочешь". Сейчас всем нравиться уже (кроме спермодонора, он больше всех выступал, хотел Тимофеем назвать).
Девочку, если будет, назову или Алина, или Яна.
А ты третьего хочешь? У тебя вроде двое или я чет напутала?

Цитата:
СПАСИБКИ
в контакте стучите в друзья=)
там и Тася моя есть! (Никитина Таисия Витальевна)
К Тасе постучалась, а тебя не найду никак. Там много Никитинных Анн.
Я Игнашина Юлия.

Цитата:
Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
таблетки Лактогон!!!
Мне не помогали
Старый 01-07-2008, 15:29     #16844
fomanna
Активный участник

fomanna отсутствует

Привет всем!
Вчера, можно сказать, не была, уже соскучилась. Это уже Литлуаномания
Сейчас пока не могу прочитать пропущенное, вечером.
Пока коротко -
кого-то с зубиком! Это круто - сморите, не кусайтесь

еще - спасибо всем, кто ответил на мой вопрос про средства от животика
- 2ой день капаем бэбикалм, вроде помогает Перестали ночью прсыпаться с криками, только чисто перекусить
тут ходим на э-форез, за компанию хотели записаться к окулисту, а нас (так как народу никого нет) послали еще и к ЛОРу.
И вот теперь расстройства -
девица моя после фореза уже явно ко сну клонилась, на самом деле мы потом прямо в кабинете у ЛОРа и уснули и даже не вякали когда нам уши-носы смотрели металическими штучками (так видно умаялись на процедурах). Так вот на погремушки мы тоже были - совершенно индиферентны
Выписали направление на комп.аудиометрию (чтобы на тугоухость проверить)
Сейчас домой пришли, вроде выспались - но на мои погремушки тоже вроде не особо интересно.
Хотя вроде дома в другие моменты от резких звуков или просто звуков вдруг каких-то (особенно когда засыпает) вроде вздрагивает. Вчера на день Рождении гости у нас были с мелким (уже 9 месяцев), так он тоже вроде бы нашу все время будил своей возней (хотя я Василису положила в соседнюю комнату)
Вроде понимаю, что в принципе для такой диагностики еще рано - вроде устойчивая реакция на звук попозже должна быть, не зря ЛОРа в 6 мес. А нас еще и в принципе погремухи и игрухи не очень интересуют, только взрослые и просто все кругом.
Вот теперь волнуюсь, как у нас со слухом
Старый 01-07-2008, 15:32     #16845
*наталья*
Старожил

*наталья* отсутствует

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
А я как раз думаю, вот про Эрго Алена бы ответила, но ведь она уже на полпути к морям, ан нет наш Мега-Мозг пишет нам с трапа самолета
массажистка как раз и сказала, что глазеют то в основном по сторонам, а не в маму утыкаются, а когда глазеют по долгу держат голову в одном направлении - шее вредно
я сегодня вышла первй раз на улицу - такой кайф, руки свободны и деть на животе
а массажистка поселила в меня сомнения, вот гоняю теперь немножко

мне вообще стыдно становится, что я ничего не успеваю с одним, когда некоторые в наших рядах воспитываю троих, может оно с каждым следующим легче становится, а?
это как в одном из стихотворений которые Alinchik здесь нам выкладывала " У меня их трое.
У меня – не много. "

Цитата:
Сообщение от Olyunya Посмотреть сообщение
Спасибо за поздравления
Наташа всё может быть, у нас ещё слюни текли рекой и он грыз всё подряд.
Слюни уже давно рекой да и грызем мы все что под руку попадет

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Ну а теперь история про ЭРГО и про разваливающийся организм....

вообщем купили мы вчера ЭРГО, не успели прийти домой, я стала мерять, закидываю руки за голову, застегнуть застежку и у меня что хрустнуло - стрельнуло..... пипец, со вчерашнего вечера голову не повернуть, не нагнуть, боль адцкая..... муж сначала смеялся - "да... чудо рюкзачок, девочки нахвалили, спина не будет болеть - конечно, когда ты ее совсем не чувствуешь"... по началу еще Кантуженой обзывался, потом уже натер каким то Айболитом, массаж поделал.... фигня.... сеня думала пойду к невропатологу - решили что какой то нерв защемило.... сказала сначала к терапевту, а тот уже пошлет куда надо.... Ну что за жизнь
ну надо же... как же это так кулачищев тебе @@@@@@@@
мы в Эрго уже две недели ездим на массаж.... единственное не удобство это жарко сейчас, а так все ок.
Завтра еще к невропатологу поедем а в выходные на дачу до конца августа
Старый 01-07-2008, 15:50     #16846
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Часто бывает, что ребенок сперва садится, а только потом ползать начинает. В этом нет ничего удивительного. Мой садится посредством мышц пресса, но если ему дать за что подтянуться, тогда вообще все просто
Тогда я не понимаю, почему ты его обратно кладешь. Он же САМ садится, без помощи. Что тогда в твоем понимании "ребенок сел"? Ну всмысле с какого момента ты будешь считать, что он у тебя сел?

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Только путем увеличения кол-ва съеденого. Помню еще в самом начале пыталась увеличить интервалы с 2 до 3 часов, потом с 3 до 4... Не кормила по требованию. Можете закидать меня помидорами, но мое ИМХО - режим нужен!!! Дети у меня привыкли есть по режиму еще в 1 мес. Хоть режим был и через каждые 2 часа, но все равно режим! Потом начала постепенно перестраивать кормления через 4 часа. Если просыпались задолго до предполагаемого кормления, занимала чем то, массажик, рассматривание квартиры, игрушек... Если уж начинали капризничать совсем, конечно же кормила. Но постепенно получилось все таки.
А у тебя какие интервалы сейчас? Вы на ГВ или ИВ?
+1
Сама перевела на режим в 3 месяца, до этого правда не получалось. Увеличить интервалы можно только увеличением объема. Если даешь сейчас одну грудь в кормление, попробуй давай две. Или если даешь две, можно один раз докормить смесью, а вместо следующего кормления сцедиться. И когда будешь кормить в след раз, докормить из бутылки сцеженным.

Цитата:

тут ходим на э-форез, за компанию хотели записаться к окулисту, а нас (так как народу никого нет) послали еще и к ЛОРу.
девица моя после фореза уже явно ко сну клонилась, на самом деле мы потом прямо в кабинете у ЛОРа и уснули и даже не вякали когда нам уши-носы смотрели металическими штучками (так видно умаялись на процедурах). Так вот на погремушки мы тоже были - совершенно индиферентны
Сейчас домой пришли, вроде выспались - но на мои погремушки тоже вроде не особо интересно.
Хотя вроде дома в другие моменты от резких звуков или просто звуков вдруг каких-то (особенно когда засыпает) вроде вздрагивает. Вчера на день Рождении гости у нас были с мелким (уже 9 месяцев), так он тоже вроде бы нашу все время будил своей возней (хотя я Василису положила в соседнюю комнату)
Вроде понимаю, что в принципе для такой диагностики еще рано - вроде устойчивая реакция на звук попозже должна быть, не зря ЛОРа в 6 мес. А нас еще и в принципе погремухи и игрухи не очень интересуют, только взрослые и просто все кругом.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам, чтобы все было хорошо
Но думаю, просто еще рановато все звуки различать, а у вас все в порядке.
Старый 01-07-2008, 15:57     #16847
Veroni
Элита

Veroni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Icesorceress™ Посмотреть сообщение
Всем привет

Девочки, я тоже ничего не глажу, можете кинуть в меня помидор но я первый месяц исправно гладила все-все А еще я потихоньку начинаю стирать детские вещи вместе с нашими (не нательные) ..можете кинуть в меня 2 помидора

Девочки, помогите пожалуйста, если болят вены, куда можно обратиться, что делать? Я больше не могу, у меня кажись весь организм сдал
Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
Ну а теперь история про ЭРГО и про разваливающийся организм....

вообщем купили мы вчера ЭРГО, не успели прийти домой, я стала мерять, закидываю руки за голову, застегнуть застежку и у меня что хрустнуло - стрельнуло..... пипец, со вчерашнего вечера голову не повернуть, не нагнуть, боль адцкая..... муж сначала смеялся - "да... чудо рюкзачок, девочки нахвалили, спина не будет болеть - конечно, когда ты ее совсем не чувствуешь"... по началу еще Кантуженой обзывался, потом уже натер каким то Айболитом, массаж поделал.... фигня.... сеня думала пойду к невропатологу - решили что какой то нерв защемило.... сказала сначала к терапевту, а тот уже пошлет куда надо.... Ну что за жизнь
Эхе-хе, старушенциями мы стали . Я вот тоже себя по кусочкам собираю. Бытует такое мнение, что после родов организм женщины омолаживается. А я ну ни фига не омолодилася, у меня наоборот такое чувство, что молодость моя меня найстойчиво желает покинуть , а я ее настойчиво пытаюсь схватить за исчезающий хвост . Чего будет после воторого??? Я теперь понимаю, что организму после беременности и родов надо не год на восстановление, а года два (по крайней мере моему). А еще ГВ отнимает у организма последнее (но конечно это не жалко, это все чадушке любимому). Вобщем перед залетом я так понимаю надо иметь богатырское здоровье. Не зря я перед ентим делом год ходила проверялась, лечилась, 3 мес. не пила ничего алкогольного, а потом под конец смоталась в Чехию на пару неделек на моральную и физическую подготовку . Чтобы было, если бы просто так залетела, без подготовки, страшно представить . Вобщем, девушки, вот всем нам развалюшкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Привет всем!
Пока коротко -

- 2ой день капаем бэбикалм, вроде помогает Перестали ночью прсыпаться с криками, только чисто перекусить
Ну, это ты загнула про тугоухость , ребенка другое небось инетерсует, а все эти пищалки-гремелки до лампочки
Старый 01-07-2008, 16:09     #16848
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Привет всем!
Пока коротко -

не волновайся,все ок будет
у нас у окулиста такое было - смотрел ей преданно в глаза, а на игруху 0 внимания...
ну что поделать, если ребенку люди интересней? тем более Василиска сонной у теб была, тут вообще все простительно
Старый 01-07-2008, 16:19     #16849
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Тогда я не понимаю, почему ты его обратно кладешь. Он же САМ садится, без помощи. Что тогда в твоем понимании "ребенок сел"? Ну всмысле с какого момента ты будешь считать, что он у тебя сел?
Кладу, потому что не хочу чтобы у него потом были проблемы с позвоночником. Зачем мне рисковать здоровьем свего ребенка, я не из нетерпеливых, подожду. Сидеть можно после 6 месяцев при условии что ребенок сам сядет. Сидеть можно только если соблюдаются оба этих условия.
Старый 01-07-2008, 16:30     #16850
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Кладу, потому что не хочу чтобы у него потом были проблемы с позвоночником. Зачем мне рисковать здоровьем свего ребенка, я не из нетерпеливых, подожду.с
С этим все понятно
Цитата:
Сидеть можно после 6 месяцев при условии что ребенок сам сядет. Сидеть можно только если соблюдаются оба этих условия.
ИМХО?