Про опаность зарубежных мультфильмов - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-07-2008, 14:01     #41
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от blackdog Посмотреть сообщение
как хорошо,что удалось убедить нашего папу-без телика лучше!С рождения малыша мы без "ящика"
молодцы!
Старый 01-07-2008, 14:04     #42
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от funny cloud Посмотреть сообщение
ВСе надо фильтровать! А наш кот Леопольд ничем не лучше, жуть какая-то!
+1. или "ну, погоди" - вот вообразит ребенок себя зайцем и начнется дома "один дома" )))))))

хотя я склоняюсь к мнению, что все-таки старые советские мультики типа незнайки или того же леопольда гораздо лучше, чем все ниндзя и проч. поэтому этого барахла у нас и не водится.
а еще я заметила, что на моего сына (6 лет) отрицательно влияет реклама. мало того, что он смотрит ее открыв рот и не дает звук выключать, цитирует ее по поводу и без (я уже устала объяснять, что я не хочу быть красивой с пантин про ви и лореаль меня не достоин) - после просмотра рекламы он становится агрессивней......
Старый 01-07-2008, 14:06     #43
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Цитата:
как хорошо,что удалось убедить нашего папу-без телика лучше!С рождения малыша мы без "ящика"
ваш папа - просто герой
а как же новости и футбол? ))))))))
Старый 01-07-2008, 14:11     #44
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vilochka Посмотреть сообщение
ваш папа - просто герой
а как же новости и футбол? ))))))))
Новости-из интернета.И результаты матчей узнает тож из новостей кино смотрим либо в кинотеатре,либо дома на компе,но только поздно вечером.Мне нравится!
Старый 01-07-2008, 14:42     #45
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
Новости-из интернета.И результаты матчей узнает тож из новостей кино смотрим либо в кинотеатре,либо дома на компе,но только поздно вечером.Мне нравится!
научите как вы мужа убедили-мой наоборот ставит доче и "ну,погоди" и "Алеша Попович" и т.д. -под предлогом,что это наше и тд .я не знаю какие аргументы ему уже приводить..
Старый 01-07-2008, 14:47     #46
Blackdog
Ветеран

Blackdog отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolpachok Посмотреть сообщение
научите как вы мужа убедили-мой наоборот ставит доче и "ну,погоди" и "Алеша Попович" и т.д. -под предлогом,что это наше и тд .я не знаю какие аргументы ему уже приводить..
почему бы в это время не почитать с дитем книгу-не пойму хотя наш папа тоже не любитель читать,если надо заняться дитем-идет с ним гулять-куда полезнее!
У меня аргумент мощный-педагогическое образование о влиянии тв на психику детей (и на зрение,кстати,тоже) наш папа уже наслышан.
Старый 01-07-2008, 14:49     #47
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

наши современные мультики ни чем не лучше американских..взять тех же Смешариков к примеру или Лунтика, очень спорные мультики на мой взгляд....старые мультики это да...есть такие которые мы смотрим открыв рот Винни Пуха, но не все...из иностранных нам очень нравится Паровозик Томас, Звезда Лоры на канале Теле Няня, а вообще больше мультиков нам нравятся передачки с участием детишек Прыг Скок Команда вызывает бурю эмоций...
Старый 01-07-2008, 15:21     #48
Elektra
Участник

Elektra отсутствует

Мне все-таки кажется, что в зарубежных мультах больше минусов, чем в наших советских. Но есть и исключения, например Король лев у них, и Алёша Попович у нас. Вообщем надо самим просматривать, прежде чем поставить ребенку. Моя пока к мультикам равнодушна, смотрим только заставки из Спокойной ночи.
Старый 01-07-2008, 16:15     #49
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

На мой взгляд любой мультик - советский или импортный нужно в первый раз с ребенком смотреть. Есть и у нас мультики ого-го: недавнло купили диск с очень старыми советс. мультами, поставили и ушли на кухню пить чай. А потом, во время сна дочь проснулась с криками "там змея!", - долго не могла ее успокоить, а потом посмотрела мульт - там змея страшнющая учила льва, как сделать так, чтобы звери сами к нему на обед приходили и лев очень страшный был. И этот мультик - среди остальных нормальных мультов.
Советские мультики тоже не безобидны, как тут уже говорилось "Ну погоди" - похоже на "Тома и джерри", в поздних сериях про кота-Леопольда всякие фразы встречаются жаргонные и др. мультики тож не безобидные. Но с их помощью ребенок понимает, что добро побеждает зло - так, видимо, задумывалось...
Мы любим "Белоснежку", "Золушку", "Алису в стране чудес", - иностранные, наши: "Леопольда", "Карлсона" (тоже, между прочим, учит безобразничать ) в общем, многие мультики мы любим - как наши, так и не наши
ИМХО - нужно любой мульт смотреть в первый раз с ребенком или без него.

Респект тем, кто обходится без телека!
Старый 01-07-2008, 16:16     #50
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

А еще "Бемби" 1 часть просто обожаем - чудо мультик!