Памперсы или горшок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2006, 16:47     #1
Petra
Guest

Моему малышу ровно годик, пока мы все время в памперсах. К горшку на данный момент приучить не получается. Некоторые знакомые "опытные" родители меня осуждают и говорят, что я поступаю плохо, памперсы вредные. Неужели я одна такая, чей ребенок в год и в памперсе?
Старый 06-10-2006, 16:51
ответ для Petra на сообщение "Памперсы или горшок?"
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Нам год и 11 и мы в памперсе или просто в трусах и на горшок еще не ходим и что...После двух они сами начинают проситься, зачем нервировать себя и ребенка...
Такой дурью типа высаживания ребенка над раковиной в месяц я не занималась...это имхо бред...
Старый 06-10-2006, 16:58
DeSerezo
Элита

Профиль DeSerezo

DeSerezo отсутствует

мы тоже до сих пор в памперсе и ничего. А чем они вредные? я например ничего не замечала.
Старый 06-10-2006, 17:10
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Не волнуйтесь Вы и никого не слушайте. Делайте как считаете нужным. У меня дочка до 1,5 лет была постоянно в памперсе, потом днем стали снимать, когда сама стала на горшок проситься. А спали почти до трех лет в подгузнике.
Старый 06-10-2006, 17:14     #5
Petra
Guest

Да ничем они не вредные! Весь мир вырос в памперсах, и только у нас думают, что от памперсов будет простатит-импотенция-энурез (прошу прощения, если неправильно написала). Я просто недавно на детской площадке выслушала целую лекцию о том, что памперс - главный враг.
Старый 06-10-2006, 17:41
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anechkin Посмотреть сообщение
Некоторые знакомые "опытные" родители меня осуждают и говорят, что я поступаю плохо, памперсы вредные.
В сад опытных родителей.
А вы почитайте современные статьи про горшок. В 99 из 100 будет написано, что раньше полутора лет ребенка можно только "натаскать" на горшок, выработать рефлекс как у собаки, который кстати потом может выйти боком для ребенка, а САМ ребенок только к 2 годам приобретает такую потребность. Мам ранних "сидельцев" прошу не обижаться
Старый 06-10-2006, 19:04     #7
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Брюн Посмотреть сообщение
В сад опытных родителей.
А вы почитайте современные статьи про горшок. В 99 из 100 будет написано, что раньше полутора лет ребенка можно только "натаскать" на горшок, выработать рефлекс как у собаки, который кстати потом может выйти боком для ребенка, а САМ ребенок только к 2 годам приобретает такую потребность. Мам ранних "сидельцев" прошу не обижаться
Если в современных статьях будут ругать памперсы, думаете их кто-то покупать будет??? Это же проплаченная реклама!!! Я считаю, что только собственная лень заставляет искать, читать и верить таким статьям. Надеть памперс намного проще, чем приучить ребенка к горшку.
Старый 06-10-2006, 19:32
приморка
Хранитель

Профиль приморка

приморка отсутствует

С 1 года дома приучались к горшку (правда, самостоятельно стал ходить на горшок в 1.8), дома ходил в трусиках и колготках. В подгузнике попа потеет и мне это не нравится.
Старый 06-10-2006, 19:51
luija
Элита

luija отсутствует

нам памперсы были вредны:
1. в 5 мес. сын начинал ползать "лягушкой" и любые памперсы сильно натирали ноги. заменили плотными трусиками и даже когда проблема отпала редко одевали пампер дома.
2. в полтора года. поехали на месяц на юг - 35 градусов в тени, за 1 час в памперсах возникали опрелости. стали ходить на улицу без памперса. ребенку понравилось поливать деревья, так что после возвращения домой на прогулку памперсы больше не надевали.
3. где-то ближе к 2 годам сын активно стал приучаться к горшку, памперсы его явно дезоориентировали. так что в 2 года совсем от них отказались.
в 2 г 5 мес - сын стопроцентно стал ппадать в горшок.
так что мой совет - до следующего лета ходите в памперсах и не обращайте внимания на поучения знакомых.
Старый 06-10-2006, 21:09     #10
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Цитата:
Сообщение от vvvasilisa Посмотреть сообщение
Если в современных статьях будут ругать памперсы, думаете их кто-то покупать будет??? Это же проплаченная реклама!!! Я считаю, что только собственная лень заставляет искать, читать и верить таким статьям. Надеть памперс намного проще, чем приучить ребенка к горшку.
А я собственно не про пользу памперсов написала, а про то, что сознательно ребенок может приучиться к горшку, только подойдя к определенной степени физического и умственного развития, я в этом уверена. А про памперсы - каждый решает сам. Необязательно ими пользоваться и при этом приучать к горшку. Мою ребенку больше 5 секунд сидя (неважно на горшке или где-то еще) можно удержать только привязав к этому предмету