Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Моему малышу ровно годик, пока мы все время в памперсах. К горшку на данный момент приучить не получается. Некоторые знакомые "опытные" родители меня осуждают и говорят, что я поступаю плохо, памперсы вредные. Неужели я одна такая, чей ребенок в год и в памперсе?
|
![]() |
ответ для Petra на сообщение "Памперсы или горшок?"
|
со звезды
![]() |
Нам год и 11 и мы в памперсе или просто в трусах и на горшок еще не ходим и что...После двух они сами начинают проситься, зачем нервировать себя и ребенка...
Такой дурью типа высаживания ребенка над раковиной в месяц я не занималась...это имхо бред... |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы тоже до сих пор в памперсе и ничего. А чем они вредные? я например ничего не замечала.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не волнуйтесь Вы и никого не слушайте. Делайте как считаете нужным. У меня дочка до 1,5 лет была постоянно в памперсе, потом днем стали снимать, когда сама стала на горшок проситься. А спали почти до трех лет в подгузнике.
|
![]() |
ответ для DeSerezo на сообщение "мы тоже до сих пор в памперсе и ничего...."
|
Guest
|
Да ничем они не вредные! Весь мир вырос в памперсах, и только у нас думают, что от памперсов будет простатит-импотенция-энурез (прошу прощения, если неправильно написала). Я просто недавно на детской площадке выслушала целую лекцию о том, что памперс - главный враг.
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А вы почитайте современные статьи про горшок. В 99 из 100 будет написано, что раньше полутора лет ребенка можно только "натаскать" на горшок, выработать рефлекс как у собаки, который кстати потом может выйти боком для ребенка, а САМ ребенок только к 2 годам приобретает такую потребность. Мам ранних "сидельцев" ![]() |
|
![]() |
ответ для Вересковый мёд на сообщение "В сад опытных родителей.
А вы почитайте..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
С 1 года дома приучались к горшку (правда, самостоятельно стал ходить на горшок в 1.8), дома ходил в трусиках и колготках. В подгузнике попа потеет и мне это не нравится.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
нам памперсы были вредны:
1. в 5 мес. сын начинал ползать "лягушкой" и любые памперсы сильно натирали ноги. заменили плотными трусиками и даже когда проблема отпала редко одевали пампер дома. 2. в полтора года. поехали на месяц на юг - 35 градусов в тени, за 1 час в памперсах возникали опрелости. стали ходить на улицу без памперса. ребенку понравилось поливать деревья, так что после возвращения домой на прогулку памперсы больше не надевали. 3. где-то ближе к 2 годам сын активно стал приучаться к горшку, памперсы его явно дезоориентировали. так что в 2 года совсем от них отказались. в 2 г 5 мес - сын стопроцентно стал ппадать в горшок. так что мой совет - до следующего лета ходите в памперсах и не обращайте внимания на поучения знакомых. |
![]() |
ответ для vvvasilisa на сообщение "Если в современных статьях будут ругать..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|