Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Хочется громко кричать. КАК УДАЛЯЮТ ЗУБНЫЕ НЕРВЫ МАЛЫШАМ. Мише 2,7 парень боязливый, сидеть не будет -это понятно. НО? Кто уже сталкивался с проблемой( я покопалась в поиске, нужна еще инф).
1 Чем обезбаливают? Нам сказали - НИЧЕМ. (Может гели, спреи ..) 2 Как удаляют нерв? У нас -МЫШЬЯК. (Током?) Я пока боюсь даже и думать об этом...Сама как-то с пульпитом бегала. ПОНИМАЮ. ЛЕЧИТЬ НАДО... ![]() Помогииииииииииииите. Хочу быть в полное боеготовности. |
![]() |
ответ для мамаМиши на сообщение "Удаление зубных нервов. КАК?"
|
Участник
![]() |
Мышьяк убёт нерв, боли не будет, затем посверлят,уберут кариес,наложат резорцин формалиновую пасту и пломбу.Внутри канала корня обычно у детей не лезут.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Кто Вам такое сказал? Обезбаливают как и взрослым -сначала гель,потом укольчик.Для того чтобы "убить" нерв надо убрать сначала пораженные кариесом ткани(посверлить),потом положат лекарство(аналог мышьяка,им самим уже никто не пользуется). В след. посещение уберут остатки нерва и запломбируют каналы пастой,поставят пломбу.
если вы из Питера могу дать координаты хорошего детского врача |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Перед тем,как наложить "мышьяк" (на самом деле-накладывают безмышьяковистая девитализирующая паста), иногда требуется препарирование зуба(то бишь сверление),так что возможно придётся и обезболиться(как правило,ультракаин-септанест-убистезин(это одно и то же)в разведении с адреналином 1:100000 или без него,а также скандонест(без адреналина)). Сначала делают поверхностную анестезию гелем,потом инъекцию. Затем паста+врем. пломба, а в след.посещение-другая паста и постоянная пломба. Где-то так.
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
О,пока писала,уже ответили
![]() ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
ну,может на верхней трети каналов сойдемся?
![]() |
![]() |
ответ для ANCHOUSE на сообщение "ну,может на верхней трети каналов..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для кокетка на сообщение "На устьях;):))"
|
Участник
![]() |
Спасибо, родные!
Мы не из Питера ( . Буду искать другого стоматолога. Эта врач говорила, каждый зуб в три приема, через день. Сверлим, кладем мышьяк, удаляем нерв, чистим каналы... пломбируем.Про каналы точно говорила. Будем искать. Теперь я в теме(хотя бы теоретически). ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы недавно у зубного были. Укола парню не делали - прыснули чем-то в рот, заморозка была прекрасная, он ничего не почувствовал. Потом просверлили, положили лекарство, в среду пойдем окончательно пломбироваться. Деть в восторге, в кресле все время смотрел мультики! Так что можно вариант без укола поискать!
|
![]() |
ответ для Женька* на сообщение "Мы недавно у зубного были. Укола парню..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|