языковой лагерь зарубежом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2006, 23:11     #1
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

Может быть кто-нибудь отправлял деток в языковые лагеря куда-нибудь заграницу? В интернете много разной рекламы, но хотелось бы услышать мнение хотя бы парочки очевидцев Умные каникулы у нас нам по времени не подходят
Старый 12-04-2006, 15:49
ответ для Katrinka на сообщение "языковой лагерь зарубежом"
mam4a
Активный участник

Профиль mam4a

mam4a отсутствует

У меня был опыт. Покупала путевку старшему сыну на осенних каникулах (английский язык В Финляндии). Ему не очень понравилось. Группа собралась очень разрозненная, много детей из других городов, мало кого интересовал сам язык, досуг был организован очень плохо. Очень хочу найти для него путевку на лето. Летом я тоже два раза отправляла его одного (в 8 и 12 лет). В 8 лет нам повезло, организовывала поездку Московская фирма, дети были очень довольны (от8 до 16 лет, всего человек 40 или 60, сейчас уже не помню), досуг был организован замечательно. В 12 лет отправляла с Питерской турфирмой,. он переплевался, поездка плохо организована, досуг не продуман, многие дети заболели. Теперь опять в поиске, рекламы действительно много, но что из этого соответствует действительности????
Старый 12-04-2006, 17:10
Nutsik
Активный участник

Профиль Nutsik

Nutsik отсутствует

Своего опыта пока нет, но моя подруга отправляла дочку в языковой лагерь на Кипр (дорого правда). Эффект был огромный.Так как лагерь организуется польской фирмой, кроме этой девочки и еще одного мальчика (сильно младше по возрасту) русских не было вобще. Так что единственный язык общения действительно был английский. Конечно это типа обучения плаванью методом бросания в воду и не всем детям подходит, но в данном случае ребенок справился. Через несколько месяцев мы с ней ездили в Финляндию и она свободно общалась на английском, не опасаясь быть непонятой. А о вариантах в Финляндии я не очень высокого мнения, потому что погружения не получается, а просто занятия в свободное от отдыха время. По-моему лучше отдых отдельно, учеба отдельно. ИМХО.
Старый 12-04-2006, 23:30     #4
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

А вы случайно не помните, как назывались фирмы, и удачная и нет? Я читала статью в домашнем очаге и залезала на сайт московкой фирмы "Планета эсперанто" - сайт у них впечатляет. Но боюсь отправить и не понравится. В Финляндию я тоже не хочу, хочется либо в Англию либо куда-то на юг.
Старый 12-04-2006, 23:32     #5
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

А Вы не могли бы у подруги спросить, если не очень сложно, через какую фирму отправляла? Моя справится - она очень общительная и в принципе лучшая в параллели по английскому в английской школе, просто практики нет и из-за этого заграницей стесняется общаться, при мне по крайней мере. А на Крите 2 года назад с американскими мальчишками пыталась общаться.
Старый 13-04-2006, 11:29     #6
Трубочка
Элита

Профиль Трубочка

Трубочка отсутствует

Я знаю, что очень неплохие путевки у курсов EnglishFirst на Мальту.
Старый 13-04-2006, 11:46
mam4a
Активный участник

Профиль mam4a

mam4a отсутствует

Я тоже видела эти заманчивые предложения, но не удалось пообщаться с теми, кто отправлял туда детей.
Старый 13-04-2006, 11:48
ответ для mam4a на сообщение "Я тоже видела эти заманчивые..."
Katrinka
Старожил

Профиль Katrinka

Katrinka отсутствует

На сайте у English First мне тоже понравилось. Смотрела еще у denis school - как-то не произвело впечатления. В Финляндию точно не хочу. А Вы то все-таки через какую фирму отправляли?
Старый 13-04-2006, 11:53     #9
Nutsik
Активный участник

Профиль Nutsik

Nutsik отсутствует

Сегодня вечером созвонюсь с подругой. Фирма была Питерская. У нее там знакомый директор. Если добуду явки-пороли, скину в личку.
Старый 13-04-2006, 12:12
Metal
Участник

Metal отсутствует

у меня сестра отправляла дочку по моему под Лондон, и все это совршалось через компанию Империал на Большом проспекте Петроградской стороны. Ребенку (14 лет) очень нравиться, она уже не первый раз туда ездит, и в этом году вроде тоже собирается.