Как жить с кредитом на квартиру? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-06-2008, 11:06     #21
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от FanniDi Посмотреть сообщение
Мы собираемся брать ипотеку на 25 лет. Это уже будет вторая ипотека для нашей семьи, первую брать очень боялись,а сейчас совершенно не страшно.
посмотрите по платежам, перед тем как брать на 25 лет. обычно разница между платежами по кредиту 20 и 25 лет всего пару тысяч, а переплата несопоставима просто
Старый 30-06-2008, 11:16     #22
n-star
Частый гость

n-star отсутствует

Хорошо когда молодая семья, а у нас, мужу 41 год мне 39, хотим взять 2 млн. на 15 лет, для улучшения жилищных условий, выплаты примерно 21-25 тыс в месяц. Сейчас у нас стабильный доход, но годы то идут, вдруг болезни, или потеря работы. Вот и думаем, жить в своей маленькой двушке или большую трешку брать. У нас еще дочь 19 лет.
Старый 30-06-2008, 11:22     #23
Ежечка
Banned

Профиль Ежечка

Ежечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от n-star Посмотреть сообщение
Хорошо когда молодая семья, а у нас, мужу 41 год мне 39, хотим взять 2 млн. на 15 лет, для улучшения жилищных условий, выплаты примерно 21-25 тыс в месяц. Сейчас у нас стабильный доход, но годы то идут, вдруг болезни, или потеря работы. Вот и думаем, жить в своей маленькой двушке или большую трешку брать. У нас еще дочь 19 лет.
на болезни есть страховка. на счет потери работы - вы же занете сами, насколько вы ценные специалисты. хороший профессионал без работы не сотанется.
Старый 30-06-2008, 11:24     #24
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Ну доча-то уже большая, через какое-то количество лет захочет жить от вас отдельно. Трешку ипотечную разменять будет нельзя. Двушки вам на двоих вплне хватит. В вашей ситуации если и брать ипоетку - то на 1-шку для дочи - пойдет работать когда - пусть и платит.
Старый 30-06-2008, 11:24     #25
BigBoss
сладкоежка

Профиль BigBoss

BigBoss отсутствует

Мы взяли ипотеку в ноябре прошлого года. На 15 лет.
Платим 50 процентов зарплаты, на остальное живем втроем.
Ну что сказать - когда брали - лично я была более оптимистична.
Сейчас немного в грустях, т.к. пока денег хватает тютелька в тютельку от зарплаты до зарплаты. В этом году об отпуске на море можно даже не мечтать.
НО!!!!!Это такой кайф возвращаться с работы ДОМОЙ!Где все сделано так, как ты хочешь. Где все -только твое!!
Так что своя квартира в ипотеку - реальная мотивация найти более высокооплачиваемую работу, чем я и занимаюсь До этого сидела на попе ровно, все меня устраивало. А теперь надо двигаться, суетиться. Но это, я считаю, несомненный плюс!!
Старый 30-06-2008, 11:42     #26
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
НО!!!!!Это такой кайф возвращаться с работы ДОМОЙ!Где все сделано так, как ты хочешь. Где все -только твое!!
+100000000000000
Старый 30-06-2008, 12:57     #27
Руся
Ветеран

Руся отсутствует

Мы тоже взяли ипотеку недавно. Конечно, сильно ощущается этот платеж, тем более что расходы , связанные с переездом в новую квартиру тоже прикладываются. Пришлось отложить поездку на море, благо ребенок на юге у бабушки, хоть и не на море, но все же греется-загорает.
Тоже страхово было-ипотека на 25 лет... Но мы не особо заморачивались, потому что у нас вариантов других просто не было. Либо снимать квартиру , либо брать ипотеку. Да, за съем отдавали поменьше, но это пока, через год думаю аренда стала бы стоить нам столько же сколько сейчас стоит ипотечный платеж.
Кроме того, довольно много примеров людей, которые погасили ипотеку досрочно. Так что не волнуйтесь, и делайте так, как решили.
Старый 30-06-2008, 13:26     #28
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
А страховка на что?
А на Вашем месте,я бы уже не трешку брала,а однушку дочке Например студии сейчас на нуле есть по 1500-2000 млн молодой девушке студия очень даже неплохо,а потом пусть муженек раширяет ее площадь
Старый 30-06-2008, 13:39     #29
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Страховки вроде от инвалидности, то есть от стойкой потери трудоспособности, а болезни бывают такие, что инвалидности нет, а трудностей полно. Страховки от утери работы в России по моему нет.
Старый 30-06-2008, 13:48     #30
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

А с детьми большой семьей уже совсем совсем никто никто не хочет жить? ведь раньше, лет сто назад жили?