Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Вы умеете читать, ПЕРВОКЛАШКИ? | |||
нет, но знаем все буквы |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0,87% |
медленно читаем по слогам |
![]() ![]() ![]() |
29 | 25,22% |
читаем по слогам быстро |
![]() ![]() ![]() |
38 | 33,04% |
мы молодцы - уже читаем бегло! |
![]() ![]() ![]() |
42 | 36,52% |
ваш возраст на 1 сентября до 6,5 лет |
![]() ![]() ![]() |
18 | 15,65% |
ваш возраст на 1 сентября 6,5-7 лет |
![]() ![]() ![]() |
47 | 40,87% |
ваш возраст на 1 сентября 7 лет или старше |
![]() ![]() ![]() |
45 | 39,13% |
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 115. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Нам на 1 сентября будет 6,5 лет. Долго взвешивали все за и против и решились идти в школу. Надеюсь, что справимся! Сейчас вот только задумалась - может нужно что-нить подтянуть за лето?
Знаю, что вопрос этот задавался на форуме неоднократно. И всё-таки интересна информация именно от мам первоклашек этого года. Что умеете? Что знаете? Что читаете? Поскольку чтение у нас самая больная тема - добавила опросик ![]() PS. не получается отредактировать опрос. Возраст до 6,5 включительно. |
![]() |
ответ для dvb на сообщение "Первоклашки 2008"
|
Элита
![]() |
Не к нам вопрос,но все же....мы такие же в прошлом году были...Читала дочь так себе(по слогам),считала до 100,но без примеров.Умела...про умения сложный вопрос.Для меня веским аргументом было ОГРОМНОЕ желание дочки идти в школу,и резкая тяга к знаниям,т.е она вдруг стала много чем интересоваться,рылась в энциклопедиях,аж глаза горели...На этой волне "хочу все знать и хочу учиться" и желания найти еще друзей ,мы и пошли в школу.Спустя год я думаю,что выбор сделала я верно(отдала вовремя для дочки):учиться с удовольствием,тяга к знаниям утроилась,раньше читала из-под палки,теперь выпрашивает лишний часок почитать,даже в лагере находила время для чтения.
Если Вы,мама,уверены в том,что справитесь,значит дерзайте-все получится.УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Сыну будет на 1 сентября 6,11г. Читает бегло, иногда боюсь, что в 1 классе ему будет просто скучно...
|
![]() |
ответ для Alico на сообщение "Сыну будет на 1 сентября 6,11г. Читает..."
|
Участник
![]() |
Моей дочери будет 6 лет и 4 месяца 1 сентября. Читает не то что бы страшно быстро, но и не по слогам уже. Немного волнуюсь, как она воспримет изучение букваря, типа, откат назад. Но в этом возрасте, я думаю, она еще потерпит, а вот если б я ее еще год держала в садике, то не знаю...
На фоне огромного объема информации, который на нее обрушился в музыкальной школе, думаю, школьная нагрузка не будет для нее особо чувствительна. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
моей доче на 1 сентября будет 7 и 3мес. Читает быстро, но по слогам. (читать не любит... увы, больше картинки разглядывать, да на компе играть). Рисует с огромным удовольствием. Прописи тоже идут иногда туговато, кривенько-косенько, но это думаю не страшно - в школе научат ровно писать. Зато рисунки по клеточкам отлично идут. И зрительная память отличная (проверяли по тестам для первоклассников)
А вот примеры в пределах 20-30 это быстро. Может складывать ровные числа в пределах 100, 200 и т.д. Устный счет до... 400 точно (я просто слушать устала дальше) ![]() ![]() Вообщем, я думаю, это зависит конкретно от ребенка, его увлечений и желаний. Ну и не забываем про гуманитарный или математический склад ума ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
на момент 1 сентября было 6 лет 9 месяцев, буквы моя знала, но не читала. К сожалению, оказалась одной из 3-х человек, не умеющих читать. Очень жалели, что не научились читать перед школой, по крайней мере, было бы легче справляться со всеми заданиями в течение года. Сейчас она подтянулась, и (чуть-чуть похвастаюсь), одна из немногих, кто хоть и читает небыстро, но может точно пересказать весь текст, составить рассказ на основании прочитанного и ответить на вопросы.
|
![]() |
ответ для Юляша_СПб на сообщение "на момент 1 сентября было 6 лет 9..."
|
Мега-элита
![]() |
нам будет 7,3 читает хорошо, бегло, занимались скорочтением, читает по английски тоже, считает до 1000, пересказывает любой рассказ, думаю будет скучать в 1 классе, в прошлом году быда готова, но.... пусть будет самой лучшей в классе
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Сыну на 1 сентября будет 6,5 лет. Читает уже не по слогам, но не очень быстро. Мог бы читать лучше, но лениться. Пока был на подготовке - считал неплохо, а сейчас - с горем пополам (сказывается то, что бабушка не очень настаивает на занятиях, а мама приезжает на дачу только на выходные)... Но думаю, справимся!
|
![]() |
ответ для mashusik на сообщение "Сыну на 1 сентября будет 6,5 лет...."
|
Мега-элита
![]() |
дочке, см ниже. читаем медленно по слогам.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моей 7 лет. Единственное, что умеет делать очень хорошо - читать. Читает бегло, много.
Считает до 100, дальше может путаться, но принцип вроде освоен. Складывает двузначные числа, вычитает хуже, умножает долго и с ошибками, делить - до сих пор бьюсь, не шибко хорошо, если честно. Писать умеет только печатными буквами. В деньгах разбирается, во времени - пока нет. Увидела upd первого поста. тоже поправлюсь: все перечисленные навыки были уже на момент начала подготовительных курсов, то есть в 6, 4. |