Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Подскажите пожалуйста кто в США летает. Что можно из продуктов и что нельзя провозить. И как там декларация заполняется.
|
![]() |
ответ для Ludaka на сообщение "Провоз продуктов в США"
|
Шарст
![]() |
Подробной инфы не знаю, я не везла ничего на всякий случай, кроме спиртного (литр вина и пол литра коньяка).
Знаю, что черной икры можно только 2 баночки 100гр (третью у моего приятеля вынули себе в карман таможенники). |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А в Америке проблемы с продуктами питания?
![]() |
![]() |
|
Guest
|
Просто мне мама всякой всячины (мед, лекарства) заказала, а я не знаю какие сейчас там правила. а сколько спиртного можно проволить?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Насколько я знаю,продукты питания провозить вообще нельзя,хотя мы чего только не возили,ни разу проблем не было,из спиртного провозили 1 бут.шампанского и литр водки,а вот с лекарствами осторожнее.Вообще,есть много сайтов,где можно посмотреть правила провоза в сша продуктов и т.д.Просто вбиваете в поисковике-правила провоза....А декларацию мы вообще не заполняли ни разу,т.к. из ценного у нас только личные вещи обычно,то, что подлежит декларированию не возим.
|
![]() |
ответ для kseniav на сообщение "А в Америке проблемы с продуктами..."
|
Наш человек
![]() |
В США проблемы с продуктами питания - для русского человека!
![]() По сабжу: можно то, что в банках - красная икра (черная, насколько мне известно, вообще сейчас запрещена к ввозу куда бы то ни было, но я точно этого не знаю), в пачках - чай, в коробках - конфеты. Нельзя - сыр, колбасу, фрукты, крупы, молочные продукты, хлеб, саженцы растений. В 3/4 случаев никто ничего не проверяет, хотя спрашивают на таможне обязательно. Но бывали случаи, когда человека из-за этого возвращали обратно тем же самолетом, а трясут чемоданы и выкидывают лишнее довольно часто. Поэтому я лично не рискую никогда, хотя дети копченую колбасу обожают. Бумажки (их две) заполняются очень просто: ничего не врите, ничего лишнего не пишите (та же политика и в разговоре с таможенником). Там, где столбиком куча вопросов, везде ставьте "нет". Ни в коем случае (если, конечно, не везете тюк для торговли ![]() |
![]() |
|
Guest
|
Спасибо большое за информацию. А декларация на только на английском?И какие там вообще вопросы.А как же мне ее заполнить, если я английского не знаю?
|
![]() |
ответ для Ludaka на сообщение "Спасибо большое за информацию. А..."
|
Наш человек
![]() |
Главное - Вам необходимо знать точный почтовый адрес, где Вы собираетесь в США жить. Остальное - в самолете будет навалом русских, кто-нибудь будет, наверное
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Продукты только фабрично запакованные. Колбасы-мясо нельзя. Лекарства можно любые, но только для личного пользования, на таможне, если что, говорите, что все для себя лично, так что 100 пачек Цитромона провезти вряд ли удастся
![]() Декларация, ессесно, на английском. Лучше, конечно, на русских в самолете не сильно надеятся, а подготовиться заранее. Вы кем летите и через что? Количество русских варьируется в зависимости от авиакомпании и места пересадки. В инете есть форма, я маме заполняла. Если найду, брошу ссылку. |
![]() |
|
Guest
|
Я лечу через Финляндию.Буду очень благодарна,если найдете ссылку.
|