КАТЫШКИ и пятна на детской одежде - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-06-2008, 00:54     #1
jill
Элита

jill отсутствует

Подскажите, чем и как вы стираете детские вещи?
Иои может уже обсуждалось - ссылку киньте Не могу найти.
Реальная проблема - покупаю доченьке симпатичные новые вещи (особенно боди и слипики), а после первой же стирки, ну второй, все в катышках
Причем, покупала вот слипы Mothecare и боди Адамс Кидс, все равно - все в катышках. Жалко вещи... Может я стираю не так как-то
Стираю Аистенком, добавляю кондиционер Домал и иногда пятновыводитель Ваниш (по мере надобности). Стираю максимум 60 градусов... Что не так???
И пятна? Вот особенно от еды конечно: ванишем выводите? Наливаете на пятно и добавляете при стирке как в рекламе советуют?
Подскажите
Старый 27-06-2008, 01:09     #2
Lambi
Участник

Lambi отсутствует

Пятна действительно прекрасно выводятся Ванишем. Пользоваться им стала когда дочке стукнуло год. Предварительно заливаю их хорошенько жидким Ванишем минут на 15, а потом слегка простирываю руками в перчатках и в машинку к другим детским вещам. Стираю в режиме "Ползунки" и все уходит, даже застарелые пятна. Пользуюсь порошком и кондиционером Mini Risk, которые покупаю в Финке. А вот катышек не наблюдала на одежде. Появляются только на колготках и носочках. Их убираю специальной машинкой, которую купила в Финляндии за копейки в Лидле.
Старый 27-06-2008, 01:25     #3
Sёma
Старожил

Профиль Sёma

Sёma отсутствует

Я стираю обычным порошком, Bimax мне очень нравится, отстирывает намного лучше, чем любой детский порошок! Если на одежде пятна, то вывожу внишем! Причем покупаю в Пятерочке Ваниш в коробе, 800гр стоит около 90 рублей!! Этот ваниш самый лучший!!! Развожу Ваниш с водой, делаю жидкую кашицу и наношу ее на пятно. НО, обязательно не передержать, иначе на этом месте цвет уйдет и останется беловатое пятно! Достаточно будет 2-3 минут. И затем стираю в машинте с порошком и Ленором! И никаких пятен не остается!!!
А катышки можно легко убрать специальной машинкой от катышек!
Старый 27-06-2008, 02:42     #4
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

на детской одежде обычно всегда написано что стирка при темп.40гр) 60-это много.может поэтому?
Старый 27-06-2008, 09:26     #5
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

Я стираю мыльной стружкой Наша мама или жидким Ариэлем для чувствительной кожи,т.к. сын у меня аллергик.. Пятна все отстирывается на Ура без замачивания и застирывания.Добавляю ополаскиватель тоже для аллергиков. Вся одежда в прекрасном состоянии.
ПыСы: а у Mothercare просто качество бодиков и футболок и вообще трикотажа такого плана плохое, поэтому, как ни стирай, все равно все будет в катышках. С Адамсом, правда, все в порядке, нареканий нет.
Старый 27-06-2008, 09:34     #6
Sёma
Старожил

Профиль Sёma

Sёma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дочь Кузнеца Посмотреть сообщение
на детской одежде обычно всегда написано что стирка при темп.40гр) 60-это много.может поэтому?
да, согласна, 60гр это много!! я максимум могу поставить 50гр. только на белые вещи, и то не на все!! только на те, которые не жалко...

на детских вещах на бирках всегда написанно, стирка 30-40гр. не больше!
Старый 27-06-2008, 09:35     #7
Sёma
Старожил

Профиль Sёma

Sёma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salomeya Посмотреть сообщение
Я стираю мыльной стружкой Наша мама или жидким Ариэлем для чувствительной кожи,т.к. сын у меня аллергик.. Пятна все отстирывается на Ура без замачивания и застирывания.Добавляю ополаскиватель тоже для аллергиков. Вся одежда в прекрасном состоянии.
ПыСы: а у Mothercare просто качество бодиков и футболок и вообще трикотажа такого плана плохое, поэтому, как ни стирай, все равно все будет в катышках. С Адамсом, правда, все в порядке, нареканий нет.
У вас отстирываются пятна от яблока и чая без Ваниша?
Старый 27-06-2008, 09:39     #8
kristalik
Участник

Профиль kristalik

kristalik отсутствует

Я стираю Тайдом (для детск. вещ.).Если необходимо, добавляю к порошку Ваниш (заранее не замачиваю), иногда добавляю кондиционер Ленор детский. Стираю при 30гр.
Почему-то, никогда не обращала внимание, есть катышки или нет. Сейчас посмотрела - вроде нет.
Старый 27-06-2008, 09:43
ответ для Sёma на сообщение "да, согласна, 60гр это много!! я..."
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sёma Посмотреть сообщение
да, согласна, 60гр это много!! я максимум могу поставить только на белые вещи, и то не на все!! только на те, которые не жалко...

на детских вещах на бирках всегда написанно, стирка 30-40гр. не больше!
+ 1
Ставлю режим *деликатная стирка*.
Старый 27-06-2008, 11:51     #10
jill
Элита

jill отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
+ 1
Ставлю режим *деликатная стирка*.
Спасибо за советы попробую. Всегда думала, что чем больше градусов, тем лучше отстирается Поробую купить другой порошок. И еще машинка для катышков - что за зверь? Где ее покупают? Как она выглядит?