~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 567 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 19:07     #5661
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Ну это да, а с пропиской-то как? Разве муж может прописать своего ребенка туда, где он не сам прописан? Ты уверена, что тебя правильно поняли?
Про СОБЕС- здорово, коли так, в нашем СОБЕСЕ пособие может оформить только тот, кто прописан с ребенком. Я это знаю потому, что со мной в очереди девушка стояла, она сама прописана в Калининском, а муж с ребенком в Выборгском р-не, так вот в Калининском у нее не принимали документы, аргумент такой: пособия положены ребенку, вот и идите в СОБЕС по месту прописки ребенка, а в Выборском ей потом сказали, что пособие получает родитель на ребенка, вот и идите в СОБЕС по месту своей прописки. Чем в итоге закончилась история этой девушки- я не знаю, но раз случай был в нашем СОБЕСЕ, это факт.
И вобще в СОБЕСЕ тетки придираются ко всему, такое ощущение, что пособие они со своей з/п платить будут.
Старый 26-06-2008, 19:47     #5662
Irisochka
Элита

Irisochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amaretka Посмотреть сообщение
а есть ли смысл в этой торжественной регистрации? я понимаю, что каждый решает сам и что это больше для себя, чем для ребенка, но все равно интересно мнение!
Мы хоть и регистрировали во Дворце малютки, но без ребенка. Ну представьте себе в мороз (ноябрь - декабрь) тащить новорожденного ребенка на регистрацию. Кому это надо. Уж если есть желание, то лучше отметить там торжественно год ребенка - так тоже можно
Старый 26-06-2008, 21:07
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
А вот некоторые родившие подруги меня убеждают, что к генетику жизненно важно сходить на 17 неделе.
Генетика желательно посетить если:
1. Были выкидыши или ЗБ
2. Вам больше 35 лет
3. Мужу более 35 лет
4. Бывали семейные потологии
5. Плохие анализы АФП ХГЧ

Если у Вас беременность протекает спокойно, то и генетик Вам ненужен.

Цитата:
А вот некоторые родившие подруги меня убеждают, что к генетику жизненно важно сходить на 17 неделе.
И чем они этот поход аргументируют?

Цитата:
Я была... Я на себя только одни штаны нашла, льняные за 600 что ли рублей. На фотографиях с погулянки я в них. Фиговые в общем-то штаны, пуговицы сразу отлетели, пояс-бандаж слишком жесткий и при наклонах впивается, за несколько дней носок уже катышки появились конкретные (откуда они на льне?). Подруга купила сарафанчик (тоже фиговый) и какие-то простецкие офисные штаны за 400р. Я еще присмотрела вельветовые штаны, но они были только 42 размера (даже меньше, там все маломерки в отличие от других беременных магазинов), а 44 мне сшить/уведомить отказались.
Скромненько в общем...
Спасибо, за отзыв..значит мне там делать нечего...

Цитата:
У меня странные симптомы: Я чешусь вся, кашмар
Если чешется в основном живот, грудь, бедра..то это все просто растягивается вот и чешется...тогда лучше намазатся кремом от растяжек.
Либо действительно реакция на еду...
Старый 26-06-2008, 21:27     #5664
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Ну это да, а с пропиской-то как? Разве муж может прописать своего ребенка туда, где он не сам прописан? Ты уверена, что тебя правильно поняли?
Про СОБЕС- здорово, коли так, в нашем СОБЕСЕ пособие может оформить только тот, кто прописан с ребенком. Я это знаю потому, что со мной в очереди девушка стояла, она сама прописана в Калининском, а муж с ребенком в Выборгском р-не, так вот в Калининском у нее не принимали документы, аргумент такой: пособия положены ребенку, вот и идите в СОБЕС по месту прописки ребенка, а в Выборском ей потом сказали, что пособие получает родитель на ребенка, вот и идите в СОБЕС по месту своей прописки. Чем в итоге закончилась история этой девушки- я не знаю, но раз случай был в нашем СОБЕСЕ, это факт.
И вобще в СОБЕСЕ тетки придираются ко всему, такое ощущение, что пособие они со своей з/п платить будут.
есть горячая линия комитета по труду и социальной защите
там очень обстоятельно отвечают на вопросы, связанные с оформлением чего-либо в собесе и, в случае проблем в собесе можно сослаться на них - бодаться и футболить уже не будут

в любом случае ,если потребовать письменный отказ о НЕ принятии документов - разговаривать будут вежливее
интересно, а по почте заказным письмом кто-нибудь документы посылал?
надо будет поинтересоваться и попробовать
Старый 26-06-2008, 21:45     #5665
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Девочки, всем привет!
Хочу пожаловаться, как хорошо мне потрепал нервы сегодня начальник, до сих пор на душе погано!

Вышла я сегодня на больничный на неопределенное время (собираюсь в санаторий ), о чем ему сообщила. А я должна была работать пт., сб. и вс., заменить меня некому, т. к. у меня только одна сменщица и она уезжает на все выходные по своим делам. Я ему сказала, что буду все время на связи, что все бумажные дела уладила заблаговременно, месяц закрыла и т. д.
Он выясняет, что никто работать на выходных не будет, т. е. офис будет закрыт, позвонил мне и как начал орать, что я его подставила (!!!), что так не делается, работать некому. А мы что виноваты, что у него нет человека, который мог бы подменять нас в такие экстренные ситуации?!
Я расстроилась, подумала плюнуть на больняк и выйти в эти выходные. Потом поспала и это всё прошло . Я поняла, что такой человек подобный шаг не оценит, а воспримет, как должное. Вспомнила, сколько он уже "хорошего" сделал мне, после того, как я объявила о своей беременности, сколько денег "не досчитал", как перестал практически со мной общаться и мне стало так противно ! И решила, что он не стоит моих жертв, слишком много я для него и для его бизнеса сделала, самозабвенно раскручивала офисы, стажировала кучу новеньких и т. д., чтобы он меня так "благодарил".

Спасибо всем, кто дочитал мой опус до конца .
Старый 26-06-2008, 22:06
ответ для Venezia на сообщение "Девочки, всем привет! :) Хочу..."
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Сказали что Да, но поскольку он не местный, мы делаем у меня временную регистрацию на год , так вот , он там не прописано НО ЗАРЕГЕСТРИРОВАНН , и он - ОТЕЦ ВСЕ ТАКИ РЕБЕНКА
просто сказали , что если больше 2ух недель после рождения, то добавить его ф-9 , что ребенок у него не прописан и все . единственное, сказали что если без меня - то брать кого не будь второго , так как заявления должны быть написаны разном подчерком
Старый 26-06-2008, 22:31     #5667
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
Сказали что Да, но поскольку он не местный, мы делаем у меня временную регистрацию на год , так вот , он там не прописано НО ЗАРЕГЕСТРИРОВАНН , и он - ОТЕЦ ВСЕ ТАКИ РЕБЕНКА
просто сказали , что если больше 2ух недель после рождения, то добавить его ф-9 , что ребенок у него не прописан и все . единственное, сказали что если без меня - то брать кого не будь второго , так как заявления должны быть написаны разном подчерком
Здоровско у вас У нас ни в паспортном, ни в СОБЕСЕ, ни в администрации вообще на встречу не идут, а наоборот придираются к несущественным мелочам
Старый 26-06-2008, 22:53     #5668
nice_nasty
Активный участник

nice_nasty отсутствует

всем приветик!!!поздравляю всех кто был с узи!!!!сегодня так устала на работе...че то вообще больше работать не хочу...муж говорит не работай,а дома сидеть для меня вообще мрак,да к тому же это уже не за горами))))не могу никак определиться)))
на счет отпуска,думала поехать сразу после второго узи,оно у меня 20 июля,но мужа отпустят только в августе...придется подождать...и куда лететь не могу решить-собирались в этот раз на бали,и очень настроилась уже,но волнуюсь немного за длительный перелет,хотя подруга в 6 мес летала в 10 часов говорит нормуль....а всякие там турции и прочее совсем не хочу..единственное греция привлекает,и лететь не так долго,но туда визу надо делать....м-дя,че то я не решительная совсем стала)))пойду пока что паспорт поменяю,а то он у меня до июля.
про врачей была у окулиста,сетчатка нормуль,а так легкая близорукость -1...у зубного надо делать 4 зуба,один уже начала,оказался пульпит,поставили временную пломбу,на неделю...надеюсь в след раз пару зубов сразу сделать...у гениколога из отта была,говорит все хорошо,на счет капельниц сказала не париться и не делать их,взяла еще раз мазок на уреаплазму в реальном времени...спрашивала у нее очень ли опасно если я нервничаю сильно(то с мужем поругалась,то бабушка....)она сказала что малыш внутри защищен и работают защитные механизмы)))я сразу успокоилась!!!
а из самочувствия у меня переодически жутко болит поямница,именно кости,иногда даже боюсь повернуться на другой бок.....у кого нибудь было такое???
Старый 26-06-2008, 23:01     #5669
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от nice_nasty Посмотреть сообщение
а из самочувствия у меня переодически жутко болит поямница,именно кости,иногда даже боюсь повернуться на другой бок.....у кого нибудь было такое???
У меня копчик болит, на жестком вобще сидеть не могу. После 3 станций в метро- мне трудно встать Встаю и иду как старая бабуся
Я эту проблему решаю так: в общественном транспорте стараюсь ехать стоя, дома перед компом сижу на фитболе (большой мяч с рогами), если приходится сесть на табурет- то подгибаю ногу и сижу немного на боку, копчик болит значительно меньше и реже
Старый 26-06-2008, 23:20     #5670
Venezia
Активный участник

Venezia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
А я сегодня была на УЗИ. У нас все хорошо. Определили девочку (муж расстроился аж до слез и я из-за него . Не понимаю, откуда это у мужчин - тщеславие иметь сына, можно подумать что все дело в пипиське). Единственно, продолжает оставаться низкая плацентация , хотя я надеюсь что все еще исправится
Ира! Не расстраивайся! У многих мужчин - рождение сына это навязчивая идея. Главное, чтобы ты не плакала, а он пусть порасстраивается немножко, потом поймет, какая радость ему привалила - 2 принцессы!
Цитата:
Сообщение от Amaretka Посмотреть сообщение
я вернулась с УЗИ! Все хорошо ТТТ!!!

только мальчик позировать отказался, поэтому на этот раз фотку мне Лебедев не дал
Поздравления! Значит мальчик все же не превратился в девочку?

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
типа офф , меня вчера прикольнуло
туша на фотке - моя
Прикольная фотка, только юмор немного черный на ней написан