| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Всякие люди бывают. Давайте обсуждать всякие смешные и не очень смешные курьезы, связанные со сделками по недвижимости?
Мы вот, когда квартиру покупали, выбрали одну. Вроде не так чтобы очень, но вроде ничего . И вдруг продавец решил цену поднять. Ладно, согласились. Агенты начали работать... и вдруг! Звонит нам напрямую продавец и говорит: "мне ваша агентша как человек не нравится. Не буду ей квартиру продавать". Мы ему объясняем, что коней на переправе не меняют, что квартиру он не ей, а нам продает, что вскоре он ее забудет, не жениться же мы его на ней заставляем, в конце концов! Но нет, уперся. Мы здраво рассудили, что раз с самого начала продавец странновато себя повел, не надо с ним связываться. И правильно! квартиру они свою через месяц вообще сняли с продажи. Помирились и расхотели разъезжаться ![]() |
|
|
ответ для Igolochka на сообщение ""Приколы" при покупке..."
|
|
Мега-элита
|
Не знаю,правда,насколько это курьез...Но все же мы тогда изрядно удивились,а потом посмеялись.
Было это дело в славном 2000 году,когда комнаты еще стоили по 5 тыс. долларов. Мы с мамой и папой жили в коммуналке. И вот с финансами стало все хорошо,решили,что продаем 2 наши комнаты,добавляем энную сумму и покупаем 2-комнатную квартиру. Позвонили в агентство. Пришла тетя-мотя Агент. Все обсудили,цены,желаемую квартиру,месторасположение и т.д.и т.п. И тут она нам говорит,что сразу две комнаты продавать это практически не реально,давайте-ка будем продавать по одной! Продадим одну,а потом вторую...Я говорю,а если разница времени при продаже будет большая,что же нам в одной комнате втроем и со всей мебелью жить?Она на полном серьезе отвечает,да!,а что тут такого...вообщем попрощались мы сней,а потом я уже своим умом докумекала,что эта ушлая агентша таким образом совершила бы не одну сделку,а две,т.е. сумма выручки с нас видимо была бы больше... В итоге мы работали с совершенно другим агентом,причем удачно. |
|
|
|
|
Наш человек
|
вспомнила: у нас один покупатель интересовался только одним - не скрипит ли паркет
больше ничего не интересовало. Всю квартиру обошел, везде ногой с силой нажимал - вдруг скрипнет ![]() |
|
|
ответ для <<Grishkina>> на сообщение "Не знаю,правда,насколько это..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Допустим каждая комната по 5 тыс. дол., допустим, проведя 2 сделки, а не одну, она получила бы по 5% с каждой.Считаем: 5% от 5000=250 и 5% от другой комнаты,т.е. ещё от 5000=250.Итого250+250=500. А если продавать 2 комнаты одновременно, то 5000+5000=10000.Теперь сосчитаем 5% от 10000=500. Сумма получается одинакоая, но при этом, если продавать отдельно комнаты, это значит, что надо брать 2 залога от2 покупателей,2 раза проводить нотариаты,2 раза контролировать взаиморассчёты, 2 раза составлять акт приёмки и пр.. При этом Вам всего лишь было предложено, а Вы уже выбирали - приемлемо это или нет. А насчёт продажи 2-х комнат одновременно или по отдельности в этом разделе совсем недавно обсуждалось.По-отдельности - реальнее и быстрее. |
|
|
|
|
|
Элита
|
мда, у меня муж с настойчивостью идиота назанивает уже три недели двум агентам с просьбой показать ему квартиры и каждый раз те сильно удивляются, мол раз вас все таки интересует квартира - то мы вам обязательно перезвоним)))
я валяюсь))) |
|
|
|
|
Наш человек
|
мы одну квартиру выбрали, звоним агенту - хотим внести залог, но нужно глянуть тех.паспорт. Она: "да, да. Он есть, я перезвоню". И пропала на несколько дней. Звоним сами: "тех. паспорта нет. Заплатите за него, чтобы срочно сделать". Мы говорим, что это задача продавца. Она: "да,да. он все сделает". Ждем. Ни ответа, ни привета. Перезваниваем. Агент: "ой, а вы что, хотите эту квартиру купить??"
нет, хотим с тобой, клячей, пообщаться ![]() |
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "мы одну квартиру выбрали, звоним агенту..."
|
|
Элита
|
Мне кажется не очень корректно создавать такую тему, как эта. Форумчане пишут о своем негативном отношении и курьезах об агентах и их профессиональной деятельности, а агенты, по правилам форума, не имеют права говорить о своей профессиональной деятельности, т.е. не имеют возможности ни ответить, ни защититься. Надеюсь, что Вам воспитание не позволяет "бить лежачего"?
![]() Предлагаю и эту тему закрыть. |
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "мы одну квартиру выбрали, звоним агенту..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
+ мульон! щас ищем хату...обзваниваю по 10 вариантов в день, наверно...из них слава богу 1-2 вменяемых агента найдется...а так ![]() либо грубить начинают на ровном месте...либо такой пофигизм к происходящему... такое очучение, что не квартиры продают..МОДЕРАТОРИАЛ. П.2.7мы с мужем к выводу пришли, что добрая треть квартир висит просто из-за невменяемости агентов (ну или хозяев) |
|
|
|
ответ для Pozitiv на сообщение "Мне кажется не очень корректно..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
это как везде...в семье не без урода...не принимайте близко к сердцу...![]() |
|