Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
как играть в годик? подскажите
|
![]() |
ответ для тютя на сообщение "пластелин для самых маленьких"
|
Мега-элита
![]() |
Мы катаем шарики из пластилина между ладошек. Первое время (да и сейчас бывает) все норовил его на зубик попробовать. Еще я ему леплю фигурки,а он их ломает. Сыну нравится)))Но дальше чем лепка шариков и крушение мной созданных мишек и мышек дело пока не идет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
надо брать ладошки ребенка в свои ?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
да,именно так...сначала берем кусочек пластилина. я его кладу в ручки Сане,потом сверху и снизу свои руки и катаем. Потом он и сам начал так делать.
Следите,чтобы только в рот не брал и руки потом не облизывал. Я держу на готове пачку салфеток,а то пока до ванны добежим... |
![]() |
ответ для <<Grishkina>> на сообщение "Мы катаем шарики из пластилина между..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
а она этого не прощает ![]() а какой пластилин выбрать - не подскажете7 все те, что мы брали - дочке не прокатать, жсткий он... |
|
![]() |
ответ для NiiLit на сообщение "ех, а нам интереснее ломать поделки..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для <<Grishkina>> на сообщение "Мы катаем шарики из пластилина между..."
|
Ветеран
![]() |
мы так же делали, только начали не в год, а где-то в полтора. сын очень быстро понял, что надо делать и вполне освоил вылепление шариков, колбасок и кубиков. пластилин брали самый обычный, еще купили доску для лепки и ножички для пластилина. всем этим умеем пользоваться.
|
![]() |
ответ для Vilochka на сообщение "мы так же делали, только начали не в..."
|
Мега-элита
![]() |
Сначала учите отщипывать кусочки от шарика или колбаски, которые вы предварительно слепили.
Потом можно делать узоры: вы слепили маленькие шарики, а деть прижимает/прилепляет их к бумаге ( Покорми курочку, Снег идёт, Укрась ёлку и т.п. ) пальцем. В серии *Школа семи гномов* от 1 до 2 лет есть альбом рисунков с обьяснениями. Нам очень нравится. Потом будем делать картинки методом размазывания пластилина. ![]() Пластилин беру SES в Лукоморье. Или массу для лепки в Мазеркере. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
мои выводы о пластилине.
Хорошие пластилины, или, это скорее масса для моделирования - это Crayola (практически без запаха, напоминает тесто, минус - крошится после засыхания, плюс - можно использовать пресс с насадками), Play-Dough (тоже, что и крайола, но крошится меньше, часто в продаже есть разные прессы), Disney (еще меньше крошится и дольше остается пластичным). Не для пресса (если только в самом начале использования), но очень хороший пластилин, отличной констистенции, - AMOS i-clay, супер мягкий, ВАПЧЕ не крошится, в руках очень приятно держать и лепить. У сына он в фаворе, уже 2 года как юзаем. |