пластелин для самых маленьких - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2008, 14:46     #1
тютя
Элита

тютя отсутствует

как играть в годик? подскажите
Старый 25-06-2008, 14:49     #2
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

Мы катаем шарики из пластилина между ладошек. Первое время (да и сейчас бывает) все норовил его на зубик попробовать. Еще я ему леплю фигурки,а он их ломает. Сыну нравится)))Но дальше чем лепка шариков и крушение мной созданных мишек и мышек дело пока не идет.
Старый 25-06-2008, 14:51     #3
тютя
Элита

тютя отсутствует

надо брать ладошки ребенка в свои ?
Старый 25-06-2008, 15:02     #4
<<Grishkina>>
Мега-элита

да,именно так...сначала берем кусочек пластилина. я его кладу в ручки Сане,потом сверху и снизу свои руки и катаем. Потом он и сам начал так делать.
Следите,чтобы только в рот не брал и руки потом не облизывал. Я держу на готове пачку салфеток,а то пока до ванны добежим...
Старый 25-06-2008, 15:46     #5
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от <<Grishkina>> Посмотреть сообщение
Мы катаем шарики из пластилина между ладошек. Первое время (да и сейчас бывает) все норовил его на зубик попробовать. Еще я ему леплю фигурки,а он их ломает. Сыну нравится)))Но дальше чем лепка шариков и крушение мной созданных мишек и мышек дело пока не идет.
ех, а нам интереснее ломать поделки старшей
а она этого не прощает
Цитата:
да,именно так...сначала берем кусочек пластилина. я его кладу в ручки Сане,потом сверху и снизу свои руки и катаем.
а какой пластилин выбрать - не подскажете7 все те, что мы брали - дочке не прокатать, жсткий он...
Старый 25-06-2008, 16:19     #6
<<Grishkina>>
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NiiLit Посмотреть сообщение
а какой пластилин выбрать - не подскажете7 все те, что мы брали - дочке не прокатать, жсткий он...
А купил нам папа самый обычный...без затей...рублей 70 стоит.
название не помню,коробка уже давно тю-тю на клочки разорвана
Старый 25-06-2008, 16:33     #7
yumi
Старожил

yumi отсутствует

Цитата:
Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
как играть в годик? подскажите
Мы купили формочки для лепки и запихиваем туда пластилин - почти как в песочек играем.
Старый 25-06-2008, 16:40     #8
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Цитата:
мы так же делали, только начали не в год, а где-то в полтора. сын очень быстро понял, что надо делать и вполне освоил вылепление шариков, колбасок и кубиков. пластилин брали самый обычный, еще купили доску для лепки и ножички для пластилина. всем этим умеем пользоваться.
Старый 25-06-2008, 16:49     #9
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Сначала учите отщипывать кусочки от шарика или колбаски, которые вы предварительно слепили.
Потом можно делать узоры: вы слепили маленькие шарики, а деть прижимает/прилепляет их к бумаге ( Покорми курочку, Снег идёт, Укрась ёлку и т.п. ) пальцем.
В серии *Школа семи гномов* от 1 до 2 лет есть альбом рисунков с обьяснениями. Нам очень нравится.
Потом будем делать картинки методом размазывания пластилина.
Пластилин беру SES в Лукоморье. Или массу для лепки в Мазеркере.
Старый 25-06-2008, 17:03     #10
Vice Versa
Хранитель

Профиль Vice Versa

Vice Versa отсутствует

мои выводы о пластилине.
Хорошие пластилины, или, это скорее масса для моделирования - это Crayola (практически без запаха, напоминает тесто, минус - крошится после засыхания, плюс - можно использовать пресс с насадками), Play-Dough (тоже, что и крайола, но крошится меньше, часто в продаже есть разные прессы), Disney (еще меньше крошится и дольше остается пластичным). Не для пресса (если только в самом начале использования), но очень хороший пластилин, отличной констистенции, - AMOS i-clay, супер мягкий, ВАПЧЕ не крошится, в руках очень приятно держать и лепить. У сына он в фаворе, уже 2 года как юзаем.