Первое причастие - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2006, 16:39     #1
Aloiko
Гость

Профиль Aloiko

Aloiko отсутствует

Два дня назад покрестили дочку. Ей годик. Батюшка сказал, что нужно привести ее на первое причастие. Но мой муж как-то сомневается, говорит что это не очень гигиенично, общая ложка и т. д. Может можно свою принести? И вообще я боюсь ,что она рот не откроет. Расскажите, как это было у вас и вообще нужно ли это. А то я в церковных обрядах не очень разбираюсь.
Старый 03-10-2006, 17:47
ответ для Aloiko на сообщение "Первое причастие"
Лучок
Частый гость

Профиль Лучок

Лучок отсутствует

а мы вот тут сходили на первое причастие позавчера в 1 и 2 месяца.. , хотя крестились давно и крестный нас звал аж в пять месяцев. мы тоже рот не открывали так нам его открыли и влили туды вина. конечно не гигиенично но это вопрос веры. но чтобы повысить сопротивляемость организма кишечным инфекциям покормите перед этим плотной белковой пищей, хотя это против правил свою думаю ни в коем случае нельзя
Старый 03-10-2006, 18:33
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

мы тоже ходили... ужас-ужас... мелкий такую рожу недовольную состроил... и пить не стал пригубил только.. батюшка сказал, что для первого раза в самый раз...
Старый 03-10-2006, 19:11
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Имела неосторожность спросить про свою ложку - нам меня ТАААК посмотрели! и спросили, а вы вообще верущая?
Это не просто ложка, это специальная ложка со специальной символикой и вообще у нее свое значение (какое именно уже не перескажу).
И сначала причащают малышей, а потом уже взрослых, поэтому риск не большой. А совсем необязательно ваш ребенок будет облизывать ложку, ему просто капельку в ротик капнут и все.
Насчет причащать-не причащать. Причащать нужно обязательно! мне даже такую книжечку подарили, называлась "почему нужно причащать младенцев".
Старый 06-10-2006, 13:14
Lary
Элита

Lary отсутствует

Ну у вас и вопрос про ложечку. Если вы не верите в Божественную силу, зачем было крестить ребенка? Если для галочки (модно или так все делают), то смысла крестить и причащать ребенка нет.
Старый 06-10-2006, 13:18
Катюшкин
Элита

Катюшкин отсутствует

А нас первый раз причастили сразу после крещения. Мне показалось это была не ложечка, а какой-то тампончик. Детю понравилось - потом долго чмокал и облизывался.
Старый 06-10-2006, 14:14     #7
Alexeeva Anna
Частый гость

Профиль Alexeeva Anna

Alexeeva Anna отсутствует

Не знаю, честно говоря. Мы покрестили в полгодика. Причащать стала наша двоюродная бабушка ближе к году - она верующая и сидела с ним с 11 мес пока в садик не пошел. А я лично в итоге против и даже жалею, что покрестили, т.к. считаю что не гигиенично все это, а если ребенок который перед вами ложку облизал - болеет стоматитом?
Бабушка говорит, что ребенок в храме ничем не заболеет,т.к. там ангелы летают. Но меня уже конкретно раздражает эта позиция, т.к. она ребенка чуть-ли не 3 раза в неделю водит в храм.
А между прочим когда дают запивать из кружки, то пьют из этих кружек все подряд и взрослые и дети!!! я тут недавно сходила с ней и решила, что все с нас хватит причащений.
Про себя скажу, что я не религиозна. А все что выше считаю признаками религии, а не веры.
Старый 06-10-2006, 14:55     #8
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lary Посмотреть сообщение
Ну у вас и вопрос про ложечку. Если вы не верите в Божественную силу, зачем было крестить ребенка? Если для галочки (модно или так все делают), то смысла крестить и причащать ребенка нет.
согласна!!!!!
а вы не боялись, что у священика были руки грязные, когда он святой водой крапил на ребенка, а об аллергии на миро не задумывались? а если ребенка в общую купель окунали, так вообще: ужас-ужас!!!!...там же и других купали-окунали. А зачастую крестят детишек тяжело больных..... так как?
Старый 06-10-2006, 15:03
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Если верите - крестите и причащайте, а если нет, то нечего и обсуждать.
У меня тоже двоякое мнение, но крестили в 3 мес., прошло все отлично, и причастили тоже (крещение без причастия можно сказать не свершилось), а сейчас попытался дед наш сводить его еще раз на причастие, так он такой вой устроил завидев трех склонившихся над ним дядек с бородой!!! Рот закрыл и не дался! Взрослеет.
А ходить туда еженедельно пака не вижу смысла, тем более что наш папа против...
Старый 06-10-2006, 15:47     #10
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

Цитата:
Сообщение от vvvasilisa Посмотреть сообщение
Если верите - крестите и причащайте, а если нет, то нечего и обсуждать.
именно