МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 924 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2008, 14:13     #9231
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Это я видела и даже сохранила ссылку... Но, мне кажется, что большинству здесь присутствующих (как все-таки тяжело в конце беременности писать это слово ) интереснее Питерская статистика.... и желательно этого года
Я такой пока не встречала....
Вау, а машину времени встречала? За этот год не может быть. Тут уже писали, что в ЗАГСах обычно дают посмотреть свою статистику, но никто же её не будет подбивать сто раз в течение года по всему городу! А вот почему нет статистики за прошлые года по Питеру - это загадка. Я искала очень долго - ноль. Но я своё мнение высказала: по моим наблюдениям, в целом по стране имена популярны одни и те же, я много переезжала и особых различий не было. Так что бери прошлогоднюю Москву - лучшего не будет!
Старый 24-06-2008, 14:15     #9232
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

мне раньше от отеков помогало следующее:
жидкости Не меньше 1.5 литров. Из них около 500 мл - молоко и кисломолочные продукты, 500 мл - минеральная вода Ессентуки №4 (лучше выпустить газ из нее). Остальное - вода, супы... НЕ соки. Можно почечный чай (пакетик заваривается на полстакана воды).

Сняло как рукой. А сейчас снова отеки пошли, и пришлось "в довесок" еще пить курантил, хофитол и канефрон (все это одновременно, блин)... и нифига не помогает.(
Старый 24-06-2008, 14:16     #9233
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Всем привет, я еще тут. Бегаю по своим делам. Похоже, мне надо переждать не только эту неделю, но уже и следующую.... отеков, как это ни странно, до сих пор нет... хотя завтра уже 39 недель.

Два раза уже чуть не собралась в РД - ощущения очень похожи на схватки, но потянет-потянет, и отпустит... в последний раз - позавчера - я уж думала все, поехали... но тут старшая захворала животом, да ТАК, что сразу вся родовая деятельность (если это была она), мигом отпала СЛава Богу, не страшно оказалось, просто супчик почему-то плохо на нас всех подействовал... только на взрослых - на след день, а на малявку сразу И супчик-то был всего лишь вчерашний...

Сегодня наконец-то дошла до окулиста (нормально, да, на 39-й неделе, да еще с моими -5 почти )Ходили вместе с дочей, вечером поедем в ЖК к терапевту. Обещала показать ей много беременных тетенек и фото маленького, "как он в животике плавает и пальчик сосет"... у нас в ЖК давно уже висит... я еще в прошлый раз с нее умилялась...

Еще меня отправили на повторное КТГ, может сегодня запишусь...

В 10-ке, говорят, продолжается жуть... кто-нибудь знает, когда это кончится?
Старый 24-06-2008, 14:16     #9234
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
Люди, кто сумкой- переноской пользовался, что в нее такое положить под ребенка, чтобы не жарко в ней ему было? кроме одеяла+пеленка ничего на ум не приходит, так сбиваться будет эта конструкция постоянно... Может конверт тонкий или бортики какие существуют?
конверт однозначно.
Окромя него ничего не прокатывало, как я помню, все сбивалось. А так все ок. На первых порах оч удобно, зато потом тяжелооооо....
Старый 24-06-2008, 14:17
ответ для Marysabel на сообщение ""ЖЫ" и "ШЫ" пишЫ с буквами Ж и..."
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
"ЖЫ" и "ШЫ" пишЫ с буквами Ж и Ш.
Избавьте сударыня, пожалейте!!! За что?
Старый 24-06-2008, 14:18     #9236
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

мне в прошлый раз тоже от отеков ни фига не помогало. Сейчас я поняла - ортосифон помогает когда оно совсем слегка.... вот я если набираю лишние полкило - он оч хорошо помогает их согнать. При этом никаких внешних признаков отеков нет, только пальцы с утра чуть хуже гнутся, да кольцо обручальное с трудом налезает...

А с сильными отеками, по моим ощущениям, вообще бороться невозможно...
Старый 24-06-2008, 14:22     #9237
casablanca
Старожил

casablanca отсутствует

да ладно вам! то,что модно сейчас-через 10-20-30 лет будет отстойным казаться. Прислушайтесь к себе, представьте ситуацию, что ребенок Ваш вдалеке стоит и Вам надо громко его позвать, а сколько при этом детей и взрослых обернутся- не столь важно.
Мне наоборот всегда было приятно тезку встретить..
И еще пример, у друзей сын Вячеслав, переехали в Италию, так Славик родителей достал с претензиями, где они такое имя откопали. Еще и читается по-итальянски Злава.
Старый 24-06-2008, 14:23     #9238
Бария
Активный участник

Бария отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
Спасибо
Старый 24-06-2008, 14:23     #9239
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Ну это ты круто, это ты загнула. Не для средних умов. Рядом с твоими г. все гЕникологи с гАрмонами меркнут...
Представь: приходит в почту грубо говоря 70х2 результатов УЗИ и везде "гр"...
Интересно, откуда "р" взялась. Мне подкинули идейку, но она мне хлипкой показалась...

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
хаха, а как вам "врачЬ"?
К этому я философски отношусь: видимо, мягкий знак подчёркивает женский пол.

Цитата:
Сообщение от angelt84 Посмотреть сообщение
А на самом деле Алиса и Василисса - это одно и тоже имя!
Да? А Лена и Катя - не одно и то же случайно?

Цитата:
вернее как сказать! у меня племянница Алиса, так вот в крещении она Василисса!
При крещении даётся любое имя. Что ж поделать, если Алиса не предусмотрена? Не крестить что ли? Вот родители(?) и выбрали имя, близкое по звучанию. У меня сестру Диану крестили как Марию, но я же не говорю, что это одно и то же имя.

Цитата:
Сообщение от casablanca Посмотреть сообщение
уменьшительно Параша? дело вкуса....
Дело фантазии! Уверена, что это - не единственное сокращение.
Старый 24-06-2008, 14:25     #9240
Неулыба
Элита

Профиль Неулыба

Неулыба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Стопы отекли аццки. Что б такого есть ближайшие дни чтоб без соли но не противно?
Яблок съела уже два, чай уже из ушей льётся, кашку молочную сварить что ли...
Я специй на рынке купила разных, сделала смесь. Вместо соли употребляю