Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
иногда очень хочется просто включить телевизор и просто "отключиться" от всего окружающего.. но рядом вертится ребенок, поэтому смотреть "что попало" - не могу...
понятно, что всякие научные передачи про животных, космос, науку и т.п. - ребенку даже полезно... но иногда хочется чего-то банального, простого, типа сериала.... из условно приличного ![]() а что еще можно? |
![]() |
ответ для mamaOlga на сообщение "какие "взрослые" сериалы смотрите..."
|
Старожил
![]() |
У нас смотреть сериалы по телевизору не получается вследствие того, что их показывают в то время, когда у нас есть куча дел поважнее, и мы их не смотрели никогда, но тут заметила, что мой ребенок может ткнуться вообще в абы что, без разбора, и лишь бы смотреть раз есть возможность (просто взбеленилась я в Новогодние праздники на «Татьянином дне», который смотрела свекровь, приехавшая в гости, и еще что-то она смотрела, и лейтмотив всех сериалов – походы налево, брошенные жены и т.д. и т.п.) Теперь мы смотрим сериалы на DVD, когда есть время, обычно по одной-две серии, но зато без рекламы. Началось все с «Остаться в живых» (все 3 сезона), также из сериалов смотрели Ликвидацию, Апостола, что-то еще, но видимо зря смотрели, раз не запомнилось.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я не в восторге от Симпсонов и Букиных.
НО я не могу изменить ситуацию (Конечно же, можно было бы прибегнуть к авторитарному запрету, но в данном случае он возымел бы обратный моим желаниям и цели эффект): эти фильмы навязаны (они широко рекламируются, идут по ТВ в прайм-там) и они почему-то имеют успех у наших детей. Поэтому я поменяла своё отношение к ситуации: я не запрещаю [смирилась] своему сыну их смотреть, но я краем глаза отслеживаю их (периодически во время рекламных пауз переключаюсь на них, чтобы быть в курсе), и я постоянно беседую со своим сыном по их поводу - даю оценку, разъяснения, комментарии, учу делать нужные мне выводы. И я использую ещё одно правило - "извлекать из зла добро": я на примере этих фильмов объясняю своему сыну значение многих слов (девственник, презерватив и проч.), которые лучше он узнает от меня, чем от "улицы"; я на их примере учу сына таким понятиям как "сленг", "жаргон", объясняю заимствованные слова и американские реалии и т.д. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы ничего не смотрим -я сама их не смотрю и ребенок естественно тоже...не вижу никакой пользы от этих просмотров ни для себя, ни для сына...вообще стараюсь, что бы поменьше смотрел телевизор, но если смотрит -то канал Дискавери -очень любит "Разрушители легенд"...я иногда с ним смотрю....
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Английские экранизации. Качаю с сети,дочь иногда подсаживается. Телевизор как таковой мы не смотрим, так как медиа-портал у интернет-провайдера настолько хорош, что отдали маленький телик дочке в комнату, она на нем "Теленяню" и "Бибигона" смотрит.
Когда отдыхает у бабушки с дедушкой - ВСЕ ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Когда учебный год, смотрит редко - нет времени, не попадаем. Сейчас на первом месте у дочи "Папины дочки", "Понять и простить" (что-то типа сериала или телешоу на 1-м канале днем). Когда был "Татьянин день" - она тоже вроде смотрела, но только тогда, когда попадали на это время с ужином. "Счастливы вместе" иногда под настроение. А, еще "Принцесса цирка"!!! Очень даже ей нравился этот сериал! "Ранетки" совсем ее не впечатлили - посмотрела пару серий и забросила. Прос остальное не помню, сама не очень ими увлекаюсь, бразильское мыло круче! Кстати, "Клон"! - доча тащилась!
|
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Английские экранизации. Качаю с..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лулу на сообщение "Нет, у моего стойкий иммунитет против..."
|
Ветеран
![]() |
и мы фанатеем от "Папины дочки",а еще про Мухтара любим смотреть на НТВ
|
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Я сама из всех сериалов могу смотреть только Тайны следствия и старых ментов - это под вечерние домашние дела. Дети тоже в фоновом режиме это видят.. Какие -либо другие сериалы - нет, не смотрим совсем. Я не включаю даже.
Дочка сама по себе, без меня смотрела Кармелиту и Не родись красивой, но это уже давно было. Просто сидеть перед тв и смотреть сериалы - это не про нашу семью совсем. Я вообще телевизор включаю только в фоновом режиме, дети могут сидеть и смотреть мульты или фильмы свои.. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
папины дочки и доктор хаус.
страшая иногда пытается смотреть старшеклассники и что-то типа я лечу, ранетки |