| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Привет, мне подарили сковородку - такая тяжеленная, с дном в решетку, без крышки. теперь ждут кулинарного шедевра. боюсь напортачить!
скажите: - масла совсем не надо? или всетаки надо? в первый раз?? - сколько раскаливать сковородку? - мясо солить до или во время? - насколько толстыми должны быть куски? - как пожарить отбивную? -сколько готовиться мясо, можно с гриля есть или надо в духовке доводить?? |
|
|
ответ для Мапа на сообщение "Как готовить на сковороде-гриль?"
|
|
Мега-элита
|
масла не надо
куски должны быть средними, не очень толстыми солить мясо и перчить лучше до можно делать не только мясо, но и овощи и рыбу |
|
|
ответ для Polinka-Malinka на сообщение "масла не надо
куски должны быть..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня не прикипало. появляется такая румяная корочка, а вот лишний жир стекает вниз
да, все так. перед жаркой я солю-перчу |
|
|
ответ для Polinka-Malinka на сообщение "у меня не прикипало. появляется такая..."
|
|
Наш человек
|
Спасиб! страшно, но попробую приготовить
))))! |
|
|
ответ для Мапа на сообщение "Спасиб! страшно, но попробую..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Vikusha-Blondy на сообщение "Получилось? Просто у меня есть такая..."
|
|
Наш человек
|
Получилось, я тож боялась, что сухое будет, но оно почему-то после жарки дало сок, и получилось отлично! только вот я мариновала с чесноком, и этот чеснок сгорел при жарке
)))). так что вся кухня была в дыму... хотя на вкусе мяса это в лучшую сторону отразилось, эффект подкопчения появился )).моим понравилось... так, отбивная хорошо получилась, стейки тоже, думаю, будут не плохи, а вот как , например, крылышки куриные??? А вообще красота- как на пикнике )). даже огурцов-помидоров на гарнир захотелось )) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А я один раз замариновала мясо в смеси кефира и чеснока - тоже был тот еще эффект
Все дымилось ужас-ужас Так что на сковороду-гриль лучше просто перченое и соленое, не более того овощи, кстати, получаются очень даже. Мужу моему не нравится - ибо кажутся сухими без масла. но я ем с удовольствием. Особенно нравится так делать баклажаны |
|
|
ответ для Polinka-Malinka на сообщение "А я один раз замариновала мясо в смеси..."
|
|
Наш человек
|
Ой, а поделитесь, пожалуйста, тонкостями технологии с овощами! мой обожает баклажаны, и именно сухие! вечно меня терзает просьбами такое приготовить!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Покажу как может получиться мясо
![]() Рыба ![]() |