Как готовить на сковороде-гриль? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2008, 13:48     #1
Мапа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 5 747
Мапа отсутствует


Привет, мне подарили сковородку - такая тяжеленная, с дном в решетку, без крышки. теперь ждут кулинарного шедевра. боюсь напортачить!
скажите:
- масла совсем не надо? или всетаки надо? в первый раз??
- сколько раскаливать сковородку?
- мясо солить до или во время?
- насколько толстыми должны быть куски?
- как пожарить отбивную?
-сколько готовиться мясо, можно с гриля есть или надо в духовке доводить??
Старый 23-06-2008, 15:02     #2
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


масла не надо
куски должны быть средними, не очень толстыми
солить мясо и перчить лучше до

можно делать не только мясо, но и овощи и рыбу
Старый 23-06-2008, 15:11     #3
Мапа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 5 747
Мапа отсутствует


Цитата:
Сообщение от Polinka-Malinka Посмотреть сообщение
масла не надо
куски должны быть средними, не очень толстыми
солить мясо и перчить лучше до

можно делать не только мясо, но и овощи и рыбу
Я отбила свинину, пересыпала перцем и чесноком, посолю перед жаркой.Так???

а масла совсем не надо??? а если прикипит???
Старый 23-06-2008, 18:04     #4
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


у меня не прикипало. появляется такая румяная корочка, а вот лишний жир стекает вниз

да, все так. перед жаркой я солю-перчу
Старый 23-06-2008, 18:10     #5
Мапа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 5 747
Мапа отсутствует


Спасиб! страшно, но попробую приготовить ))))!
Старый 23-06-2008, 21:13
ответ для Мапа на сообщение "Спасиб! страшно, но попробую..."
    #6
Vikusha-Blondy
Элита
 
Профиль Vikusha-Blondy
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 2 435
Vikusha-Blondy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Спасиб! страшно, но попробую приготовить ))))!
Получилось? Просто у меня есть такая сковородка. Но 1 раз я готовила мясо-получилось сухое. Брала свинину...Жарила без масла....
Старый 24-06-2008, 13:16     #7
Мапа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 5 747
Мапа отсутствует


Получилось, я тож боялась, что сухое будет, но оно почему-то после жарки дало сок, и получилось отлично! только вот я мариновала с чесноком, и этот чеснок сгорел при жарке )))). так что вся кухня была в дыму... хотя на вкусе мяса это в лучшую сторону отразилось, эффект подкопчения появился )).
моим понравилось...
так, отбивная хорошо получилась, стейки тоже, думаю, будут не плохи, а вот как , например, крылышки куриные???


А вообще красота- как на пикнике )). даже огурцов-помидоров на гарнир захотелось ))
Старый 24-06-2008, 22:46     #8
Polinka-Malinka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 873
Polinka-Malinka отсутствует


А я один раз замариновала мясо в смеси кефира и чеснока - тоже был тот еще эффект Все дымилось ужас-ужас
Так что на сковороду-гриль лучше просто перченое и соленое, не более того

овощи, кстати, получаются очень даже. Мужу моему не нравится - ибо кажутся сухими без масла. но я ем с удовольствием. Особенно нравится так делать баклажаны
Старый 25-06-2008, 08:28     #9
Мапа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Автово
Сообщения: 5 747
Мапа отсутствует


Ой, а поделитесь, пожалуйста, тонкостями технологии с овощами! мой обожает баклажаны, и именно сухие! вечно меня терзает просьбами такое приготовить!
Старый 25-06-2008, 11:56     #10
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Покажу как может получиться мясо



Рыба






Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.