новая квартира..Из вещей нет НИЧЕГО..Спасайте мыслями - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2008, 21:58     #1
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Девочки,сегодня узнали,что наконец-то наш дом сдан,можно делать ремонт и въезжать!!!!!!Моя крыша сразу уехала,тк я не ждала такого до августа-осени..Живем с родителями,соответственно ничего в новую квартиру привести не сможем(ну капитально там,кровать,кухню и тд)...Есть лишь мой ребенок со всем своим(поедет на готовое,кровать у него есть ,мои цветы(у них есть свои горшки)..ну мои увлекалки и сувениры...Усе..теперь я думаю,куда кидаться сначала..Понятно,что наверное за диваном нам с мужем,ванной с туалетом..Но в голове такой сумбур,что(ессно ремонт сначала,но это головная боль мужа)..Что и в какой последовательности покупать лучше??Нам не горит прямо сейчас съезжать,но потихоньку закупаться надо будет после ремонта..Вобщем подскажите,у кого какие мысли!!!!!
Старый 21-06-2008, 22:13     #2
Дафна
Частый гость

Дафна отсутствует

Без паники!
В начале ремонта вам надо будет разобраться с санузлами, а в конце ремонта заказать кухню. Перед переездом диван или кровать, чтобы спать, стол-стулья, чтобы есть, а остальное постепенно можно после купить.
А лучше всего езжайте на квартиру замерьте её всю, нарисуйте план и продумайте, где что будет стоять и можете пока ремонт идёт выбирать мебель, да и когда в ремонт погрузитесь многое станет самой понятно.
Старый 21-06-2008, 22:15     #3
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Из своего опыта: кухню начала присматривать еще во время черновой отделки. Натяжные потолки можно сделать и после переезда (если нет в комнатах высоких шкафов). Бытовая техника на кухню была куплена примерно одновременно с заказом кухни (естественно не там же, а в интернете с доставкой из Мск, экономия- минимум цена варочной панели). Без ванны жили почти месяц- были проблемы с установкой.
Я бы сразу обустраивала санузел и кухню. у знакомой приятель в новой кв. спит просто на хорошем матрасе, положенном на пол (без кровати-рамы). Еще- не экономьте на отделочных материалах: соседи покрасили стены-потолки и у них давно идут мелкие трещинки от усадки дома. Мы поклеили виниловые обои и, несмотря на сильную усадку (в квартире под нами даже лопнула пара кафельных плиток на полу, уложенных по диагонали) у нас обои выдержали, чуть потянулись там где стена, судя по всему, треснула (видно под определенным углом небольшое изменение цвета-фактуры обоев) и немного трещин по затирке половых плиток было.
Если будете сами делать стяжку- обязательно положите кроме звукоизолирующего слоя еще арматурную сетку под стяжку (думаю, благодаря ей у нас не лопался пол)
Старый 21-06-2008, 23:03     #4
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

у меня есть почти новая электроплита, буду продавать. Обычная такая, но мало б/у, если что.пишите в ЛС
много буду продавать б/у мебели бешево
Старый 21-06-2008, 23:29     #5
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

мне кажется основное это кухня и санузлы
Старый 21-06-2008, 23:36
ответ для TashaV на сообщение "Из своего опыта: кухню начала..."
Мяуксиомка
Элита

Профиль Мяуксиомка

Мяуксиомка отсутствует

Как я вас понимаю Мы это в феврале пережили... Единственное, нас время поторапливает, поэтому старались как могли... Финансы правда ограничены((( Пока только пол - стяжка сделана, электрика, сантехника только началась... Слишком медленно по мне Кухню мы присмотрели еще зимой: ходили по Аквилону, присматривались к фирмам, потом обсчитывали в разных фирмах, пока не остановились на оптимальном варианте. Сейчас вот заказывать будем. Это, кстати, (хождение по фирмам) очень полезно, так как и сам потом начинаешь обращать внимание на нужные мелочи, типа, где удобнее будет расположить тот или иной шкафчик, где розетка нужна непременно и т. п. Очень толковые девочки сидят в "Питер-Кухни". А то в некоторых такие "рассусони" сидят такое нарисуют - ужас, а в ПК мне девочка (Тамара) сразу говорила, если что-то неудобно или нефункционально, предлагала, как выиграть пространство или обыграть нишу. Видно было, что человечек старается. Мы очень много времени там провели, поэтому мне очень жаль, что мы не сможем там заказать -дороговато нам... Потом ванной занимались: заказали тумбу, раковину, шкаф-зеркало, выбрали плитку. Сейчас я с раскладкой определяюсь. Унитаз и душ решили встроенные делать. Да, расстановку мебели уже можно сейчас придумывать. Рисовать разные варианты. И оттуда уже плясать, что вам понадобиться. Что сразу необходимо купить, что можно со временем. Электрику продумать, где розетки..
Если документы у вас готовы, то можете оформить карту новосела -7% скидка.
Удачи вам с ремонтом!
Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Из своего опыта: кухню начала присматривать еще во время черновой отделки. Натяжные потолки можно сделать и после переезда (если нет в комнатах высоких шкафов). Бытовая техника на кухню была куплена примерно одновременно с заказом кухни (естественно не там же, а в интернете с доставкой из Мск, экономия- минимум цена варочной панели). Без ванны жили почти месяц- были проблемы с установкой.
Я бы сразу обустраивала санузел и кухню. у знакомой приятель в новой кв. спит просто на хорошем матрасе, положенном на пол (без кровати-рамы). Еще- не экономьте на отделочных материалах: соседи покрасили стены-потолки и у них давно идут мелкие трещинки от усадки дома. Мы поклеили виниловые обои и, несмотря на сильную усадку (в квартире под нами даже лопнула пара кафельных плиток на полу, уложенных по диагонали) у нас обои выдержали, чуть потянулись там где стена, судя по всему, треснула (видно под определенным углом небольшое изменение цвета-фактуры обоев) и немного трещин по затирке половых плиток было.
Если будете сами делать стяжку- обязательно положите кроме звукоизолирующего слоя еще арматурную сетку под стяжку (думаю, благодаря ей у нас не лопался пол)
Таша, а какой дом у вас? Кирпич или панельный? А то я вот своего уговорила на плитку (он хотел для начала панелями обшить), а теперь боюсь, вдруг потрескается... Хотя плитку очень бюджетную выбрала.
Старый 21-06-2008, 23:41     #7
Niar
Старожил

Niar отсутствует

мы въезжали в квартиру с отделкой, ремонт до сих пор не сделали (то машина, то свадьба), ни санузел, ни кухню.
Из вещей в первую очередь были нужны: стиралка, холодильник, кровать, вешалка для вещей, которые нужно повесить, комод для вещей, которыми пользуемся регулярно, и в коробки их не уберешь, стол на кухню, стол под компьютер, стулья (купили в икее "для посетителей"), плюс у нас была старая тумбочка, мы ее использовали на кухне под кастрюли. Ну и "мелочи" типа гладильной доски и сушилки для белья.
Сначала обходились по минимуму, плитка была маленькая переносная (ужасно неудобно), сушка для посуды стояла на стиралке, вещи были в коробках, стол на кухне был один и для еды, и для готовки, посуды - минимум, т.к. складывать некуда, ничего, как-то обходились.
Старый 21-06-2008, 23:48     #8
Niar
Старожил

Niar отсутствует

Цитата:
Сообщение от dusika Посмотреть сообщение
мне кажется основное это кухня и санузлы
про санузлы - соглашусь. А с кухней, если финансов не хватает, можно подождать. У нас сейчас на кухне из временного (т.е. того, что после покупки гарнитура придется куда-то сплавить) маленький столик для готовки и 2 шкафа для посуды, все из икеи, покупалось на время, потому не дорогое. В общем-то, нам на двоих хватает. С нормальной кухней это, конечно, не сравнить, но, когда денег нет, "перекантоваться" помогает.
Старый 22-06-2008, 00:12     #9
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niar Посмотреть сообщение
про санузлы - соглашусь. А с кухней, если финансов не хватает, можно подождать. У нас сейчас на кухне из временного (т.е. того, что после покупки гарнитура придется куда-то сплавить) маленький столик для готовки и 2 шкафа для посуды, все из икеи, покупалось на время, потому не дорогое. В общем-то, нам на двоих хватает. С нормальной кухней это, конечно, не сравнить, но, когда денег нет, "перекантоваться" помогает.
ну не знаю,я считаю,что кухня одно из самых затратных в ремонте,поэтому надо сразу сделать и забыть.а так многие делают временный вариант и так и живут годами,привыкают и все так и остается.а для меня просто кухня это ВСЁ,поэтому сразу мужу условие ставила,кухня будет такая какую я выберу
Старый 22-06-2008, 00:14     #10
Мурли
Старожил

Мурли отсутствует

Мы когда въезжали(правдо это было давно) смогли ремонт только на кухне сделать. Вначале , как справедливо писали выше привели в порялок санузлы. Причем не жалейте денег, не экономьте покупайте сразу то что хочется , пусть дорого, но то что нравится!!! Мы в ванной положили плитку неплохую, но не ах. В перспективе поменять на лучшую, когда с деньгами полегче будет. Так и никак не соберемся, вроде и финансы позволяют, а все время не выбрать. Да и как представлю всю прелесть этого процесса- кто-то прийдет будет сбивать старую плитку, выравнивать стены, пол, затем класть новую, затирать швы... Пусть уж так стоит. Не повторяйте мой печальный опыт.