Подскажите банк для ипотеки по моим параметрам... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-06-2008, 15:04     #1
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Зарплата у мужа белая, поэтому справку можно в любой форме. Первый взнос - 70%. Поэтому главное условие - меньше проценты по кредиту.
Как-то все вроде о Сбере думали, а теперь я задумалась: а почему, собственно, Сбер? Проценты там вроде больше... Или я ошибаюсь? Чем Сбербанк так привлекателен? Надежен? Чем более надежен, чем другие?
Или может не парится, в итоге везде примерно однаково выйдет?
Старый 20-06-2008, 15:28     #2
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

Цитата:
Сообщение от Robinzonka Посмотреть сообщение
Зарплата у мужа белая, поэтому справку можно в любой форме. Первый взнос - 70%. Поэтому главное условие - меньше проценты по кредиту.
Как-то все вроде о Сбере думали, а теперь я задумалась: а почему, собственно, Сбер? Проценты там вроде больше... Или я ошибаюсь? Чем Сбербанк так привлекателен? Надежен? Чем более надежен, чем другие?
Или может не парится, в итоге везде примерно однаково выйдет?
Абсолют. 10%, 10,5% и11% в зависимости от того, когда досрочно начнете погашать
Старый 20-06-2008, 15:35     #3
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от delivron Посмотреть сообщение
Абсолют. 10%, 10,5% и11% в зависимости от того, когда досрочно начнете погашать
Спасибо! А мне вот все же интересно, а почему многие в Сбере берут кредиты? В чем его преимущество?
Старый 20-06-2008, 15:37     #4
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Спасибо! А мне вот все же интересно, а почему многие в Сбере берут кредиты? В чем его преимущество?
Самое большой плюс, это досрочное погашение, в любой момент, любыми суммами, и без всяких заявлений

еще некторые считают что дифференцированные платежи это круто
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=592368
Старый 20-06-2008, 15:38     #5
DKL
Элита

DKL отсутствует

В сбере страховка меньше, там Вы страхуете только само жилье, в других банках помимо этой страховки страхуете жизнь свою, созаемщиков. Во многих банках берут комиссию за рассмотрение заявки на кредит, в сбере это бесплатно. Много моментов, у каждого свои причины - почему выбирают сбер
Старый 20-06-2008, 15:39     #6
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

А в плане надежности? Вообще, объясните, что происходит если банк рухнет? Я имею ввиду что происходит с теми, кто взял кредит.
Старый 20-06-2008, 15:40     #7
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от DKL Посмотреть сообщение
В сбере страховка меньше, там Вы страхуете только само жилье, в других банках помимо этой страховки страхуете жизнь свою, созаемщиков. Во многих банках берут комиссию за рассмотрение заявки на кредит, в сбере это бесплатно. Много моментов, у каждого свои причины - почему выбирают сбер
насчет страховки повнимательней, если платеж большой и работает только один и есть дети, то страховка жизни будет не лишней.
Старый 20-06-2008, 15:40     #8
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от DKL Посмотреть сообщение
Дак вот я и думаю, что проценты-то может и больше, но в итоге-то со всеми остальными сборами и страховками может тоже самое выйдет?
Старый 20-06-2008, 15:42     #9
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

И вот еще интересно: а вот приходишь в Банк, просишь рассчитать кредит... они все сразу расскажут и посчитают? Или скажут - столько-то, а в итоге оказывается что нужно еще это и это платить?
Старый 20-06-2008, 15:45     #10
DKL
Элита

DKL отсутствует

Цитата:
И вот еще интересно: а вот приходишь в Банк, просишь рассчитать кредит... они все сразу расскажут и посчитают? Или скажут - столько-то, а в итоге оказывается что нужно еще это и это платить?
Можно не ходить, они могут и по телефону все рассчитать исходя из параметров, которые Вы им сообщите. Мы сначала так делали - все узнали по телефону, а потом уже пришли с полным комплектом документов.
Кстати вспомнила, что многие ещё отмечали, что в сбере дифф.платежи, а почти во всех остальных аннуитентные. Для многих это тоже важный момент.