Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Может кто-нибудь подскажет мне как с этим бороться?
Суть в том, что Катя родилась с волосиками на голове. Они были реденькими, но достаточно длинными. Под ними на верхней части головы был как-бы светлый налет. Смыть его не получалось, т.к. Катя не переносила мытья головы, тем более какого-то активного манипулирования с ней в душе. Где-то месяца в 3-4 я заметила, что этот налет превратился в чешуйки и они потемнели. Волос тоде стало больше, как результат доступ к чешуйкам усложнился ![]() Короче теперь нам год и 2, волс м6ного, голова сверху под волосами пятнистая и как от этого избавлятьяс - непонятно. Водой это не размачивается, пробовала масло - эффекта тоже нет. Само отваливаться не собирается. Думаю, а вдруг это мешает волосам расти? Но даже если и нет, то что с этим делать? |
![]() |
ответ для katjonok на сообщение "Чешуйки на голове"
|
Старожил
![]() |
А с врачом не пробовали консультироваться?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не заню конечно мешает ли это для роста волос,
но у нас такое было, правды мы мальчики и соответственно волосики не такие длинные Ну а вообще это надо вычесывать мягким силиковновым гребешком, но сначала маслом рамочить. Смажьте обильно маслом голову, оставьте ее на 2 часа, можно даже шапчульку надеть, и перед купанием или прямо в ванной, когда ребенок, увлечен игрой с водой, по-тихоньку вычесывать. Но гребешок д.б. мягкими и именно силиконовым, чтобы не цапрппал нежную кожу головы. Может за один раз все не вычесать, ребенку надоест, так эту процедуру можно в след. раз повторить. Может еще какой-нить есть способ, но я таким образом вычесывала. |
![]() |
|
Элита
![]() |
мы тоже от таких чешуек избавлялись. Но были гораздо меньше - месяца в 4 или 5, так как в год она уже бы не дала так со своей головой развлекаться. Мазала маслом, а потом гребешком и стыдно признаться маминым ноготком, все это снималось. Ноготком даже лушче получалось.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Соглашусь с LIOLYA. Так же избавлялись, но месяцев в 6, т.к. появилась в 3-4 мес. Она росту волос может и не мешает, но что не дает коже головы нормально дышать - точно. Это себорейка, абсолютно нормально, что она есть.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас была похожая проблема - в 2 года - себорейный дерматит называлось. убирают так же, как и корочки у младенцев - размачивают перед купанием теплым маслом, вычесывают, отмывают голову от масла. но нам назначали (Именно после консультации с врачом!!!!) мыть голову шампунем "фридерм цинк" 1 раз в неделю.
|
![]() |
|
Фея домашнего очага
![]() |
У нас тоже, и до сих пор. Уже, правда, лучше. В год Лиза мне наконец-то разрешила вычесать корки после масла. Потом, после шампуней Джонсон Бэби и Бюбхен корки опять появились. Не подошли. Перешла на Мустелу Стелатопия - крем для мытья. Все лучше и лучше, кожа головы не зудит, волосики мягкие.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я мазала детским кремом, потом щеточкой средней мягкости смывала во время купания.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я тоже с маслом к двум годам вычесала, даже не держала долго - минут 20-30, потом расческой мужниной (вполне нормальной, не силиконовой) аккуратненько вывела. Больше не появляются.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У старшего были, ничего не делали. Все прошло. У младшей есть, но ничего делать не буду.
|