МСФО - где изучали? вопрос бухгалтерам - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 11:45     #1
TatiankaSPB
Частый гость

Профиль TatiankaSPB

TatiankaSPB отсутствует

Добрый день!
У меня вопрос к бухгалтерам, применяющим МСФО. Где вы изучали МСФО? как долго длилось обучение? сколько стоил курс? был ли какой-нибудь экзамен после обучения?
и насколько потом реально найти работу, имея только теоретические знания?
спасибо!
Старый 19-06-2008, 13:58     #2
Cougar
Ветеран

Cougar отсутствует

Цитата:
Сообщение от TatiankaSPB Посмотреть сообщение
Добрый день!
У меня вопрос к бухгалтерам, применяющим МСФО. Где вы изучали МСФО? как долго длилось обучение? сколько стоил курс? был ли какой-нибудь экзамен после обучения?
и насколько потом реально найти работу, имея только теоретические знания?
спасибо!
У нас в конторе применяют стандарты US GAAP, но в этом году заодно отучилась и на курсе ДипИФР-РУс по МСФО. Училась три месяца, потом экзамен (очень сложный). Стоило обучение для юр.лиц 75 тысяч, это вместе с экзаменом.
Этот курс преподают много где, я училась в Академии бизнеса Ernst&Young. У них и других курсов по МСФО много. И цены дешевле. мой курс был дорогой из-за выдаваемого диплома.
Насчет найти работу - не могу сказать, ибо уже давно здесь работаю. Но пришла в контору без всех этих знаний. Так что работа - всегда лотерея! Если будут вопросы - спрашивайте!
Старый 19-06-2008, 19:08     #3
maari
Элита

maari отсутствует

На практике в процессе работы изучала. Как правило ,почти все так начинали. Одних курсов без практики ,конечно, недостаточно, а работу вполне реально найти и без корочек МСФО ,хотя ,конечно, смотря что Вы вы ищите. Я недавно искала -не скажу ,что знание МСФО мне рельно помогало в поиске ,как правило ,больше смотрят на предыдущий опыт ,адекватность и знания, но, мне показалось ,что больших проблем найти работу сейчас нет.
Cougar- Я ТАМ вАМ В ЛИЧКУ свой вопрос написала.
Старый 19-06-2008, 19:36     #4
Cougar
Ветеран

Cougar отсутствует

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
На практике в процессе работы изучала. Как правило ,почти все так начинали. Одних курсов без практики ,конечно, недостаточно, а работу вполне реально найти и без корочек МСФО ,хотя ,конечно, смотря что Вы вы ищите. Я недавно искала -не скажу ,что знание МСФО мне рельно помогало в поиске ,как правило ,больше смотрят на предыдущий опыт ,адекватность и знания, но, мне показалось ,что больших проблем найти работу сейчас нет.
Cougar- Я ТАМ вАМ В ЛИЧКУ свой вопрос написала.
Письмо видела, ответила.
А под постом подписываюсь. Наши российские конторы еще не особенно понимают суть такого учета, так что проще научить. К тому же это вам не РСБУ, там многое зависит от профессионального суждения и все достаточно размыто. Курсы могут быть подспорьем потом, когда есть опыт! можно сейчас допустим прослушать вводный курс МСФО чтобы понять что к чему, проникнутся идеей, и дальше стараться искать работу в этом направлении. Успехов!
Старый 20-06-2008, 10:37     #5
TatiankaSPB
Частый гость

Профиль TatiankaSPB

TatiankaSPB отсутствует

Спасибо вам всем за ответы и за пожеланияи!!!
Работа-то у меня есть (менять ее пока не собираюсь, просто обдумываю планы дальнейшего развития), причем в компании с иностранным капиталом. Но всем, что связано с международными стандартами и отчетностью перед ин.учредителями, занимается фин.директор. Я веду учет в соответствии с рос.ПБУ. Училась в ВЭШ на курсах GAAP (но это немного не то, хотя знания пригодятся в дальнейшем), еще учусь на АССА. Но учусь громко сказано, пока что только получила 4 зачета (за диплом ФИНЭКа по спец-ти), еще осталось сдать 10 экзаменов. Это займет, я так думаю, не один год. Хотелось вот найти что-то на русском языке и более краткосрочное ))))))
Старый 20-06-2008, 11:52     #6
Cougar
Ветеран

Cougar отсутствует

Цитата:
Сообщение от TatiankaSPB Посмотреть сообщение
Спасибо вам всем за ответы и за пожеланияи!!!
Работа-то у меня есть (менять ее пока не собираюсь, просто обдумываю планы дальнейшего развития), причем в компании с иностранным капиталом. Но всем, что связано с международными стандартами и отчетностью перед ин.учредителями, занимается фин.директор. Я веду учет в соответствии с рос.ПБУ. Училась в ВЭШ на курсах GAAP (но это немного не то, хотя знания пригодятся в дальнейшем), еще учусь на АССА. Но учусь громко сказано, пока что только получила 4 зачета (за диплом ФИНЭКа по спец-ти), еще осталось сдать 10 экзаменов. Это займет, я так думаю, не один год. Хотелось вот найти что-то на русском языке и более краткосрочное ))))))
ну с таким багажом и чтобы на русском - наверное все же оптимально ДипИФР-рус!
а потом в АССА сдать тот же ДипИФР на английском!