Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Добрый день!
У меня вопрос к бухгалтерам, применяющим МСФО. Где вы изучали МСФО? как долго длилось обучение? сколько стоил курс? был ли какой-нибудь экзамен после обучения? и насколько потом реально найти работу, имея только теоретические знания? спасибо! |
![]() |
ответ для TatiankaSPB на сообщение "МСФО - где изучали? вопрос бухгалтерам"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Этот курс преподают много где, я училась в Академии бизнеса Ernst&Young. У них и других курсов по МСФО много. И цены дешевле. мой курс был дорогой из-за выдаваемого диплома. Насчет найти работу - не могу сказать, ибо уже давно здесь работаю. Но пришла в контору без всех этих знаний. Так что работа - всегда лотерея! Если будут вопросы - спрашивайте! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
На практике в процессе работы изучала. Как правило ,почти все так начинали. Одних курсов без практики ,конечно, недостаточно, а работу вполне реально найти и без корочек МСФО ,хотя ,конечно, смотря что Вы вы ищите. Я недавно искала -не скажу ,что знание МСФО мне рельно помогало в поиске ,как правило ,больше смотрят на предыдущий опыт ,адекватность и знания, но, мне показалось ,что больших проблем найти работу сейчас нет.
Cougar- Я ТАМ вАМ В ЛИЧКУ свой вопрос написала. |
![]() |
ответ для maari на сообщение "На практике в процессе работы изучала. ..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А под постом подписываюсь. Наши российские конторы еще не особенно понимают суть такого учета, так что проще научить. К тому же это вам не РСБУ, там многое зависит от профессионального суждения и все достаточно размыто. Курсы могут быть подспорьем потом, когда есть опыт! можно сейчас допустим прослушать вводный курс МСФО чтобы понять что к чему, проникнутся идеей, и дальше стараться искать работу в этом направлении. Успехов! |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Спасибо вам всем за ответы и за пожеланияи!!!
Работа-то у меня есть (менять ее пока не собираюсь, просто обдумываю планы дальнейшего развития), причем в компании с иностранным капиталом. Но всем, что связано с международными стандартами и отчетностью перед ин.учредителями, занимается фин.директор. Я веду учет в соответствии с рос.ПБУ. Училась в ВЭШ на курсах GAAP (но это немного не то, хотя знания пригодятся в дальнейшем), еще учусь на АССА. Но учусь громко сказано, пока что только получила 4 зачета (за диплом ФИНЭКа по спец-ти), еще осталось сдать 10 экзаменов. Это займет, я так думаю, не один год. Хотелось вот найти что-то на русском языке и более краткосрочное ![]() |
![]() |
ответ для TatiankaSPB на сообщение "Спасибо вам всем за ответы и за..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
а потом в АССА сдать тот же ДипИФР на английском! |
|