Сколько стоит Ваша жизнь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-06-2008, 11:36     #1
Шезлонг
Старожил

Шезлонг отсутствует

Вчера сидели с женой и обсуждали эту тему. Вот например упал самолет, погибли люди, родственники получают страховку, незнаю точно , пускай будет 50000 рэ, естественно возмущаются, "почему так мало"...ведь человеческая жизнь бесценна! А вот теперь другая сторона вопроса. Вы идете по улице сверху падает кирпич и вас от него спасает случайный прохожий как Вы его отблагодарите? Скажите спасибо?Вы купаетесь...не расчитали свои силы...и пошли ко дну...Вас спас случайный человек...опять спасибо? У Вас сердечный приступ...приезжает скорая и вытаскивает Вас с того света? Коробка конфет? Какова Ваша цена Вашей же жизни?.
Был случай правда не в Питере а на юге...Друг, врач скорой помощи принял сложные роды прям в карете,врача звали Муслим...так вот мальчика назвали Муслим....Николаевич.
Старый 19-06-2008, 11:50
ответ для Шезлонг на сообщение "Сколько стоит Ваша жизнь?"
Random
Ветеран

Random отсутствует

>Скажите спасибо?

Да.
Старый 19-06-2008, 11:52
viola349
Элита

viola349 отсутствует

Сумма выплаты определяется не ценностью жизни, а условиями страховки.Застрахуйте жизнь на 1 млн долларов-получите 1 млн. Гибнущие в автоавариях ничего не получают. Жизнь БЕСценна
Старый 19-06-2008, 12:00     #4
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от viola349 Посмотреть сообщение
Сумма выплаты определяется не ценностью жизни, а условиями страховки.Застрахуйте жизнь на 1 млн долларов-получите 1 млн. Гибнущие в автоавариях ничего не получают. Жизнь БЕСценна
Даже добавить нечего Жизнь оценить невозможно, оцениваются другие факторы.
Случайному спасителю буду по гроб жизни благодарна, поддержу в свою очередь, когда тому будет нужна помощь, без вопросов. Но спаситель сам должен понимать, что это была его личная инициатива, а не работа, оплачивать ее не обязан никто (может оплатить, но не обязан). Такие отношения лежат не в материальной плоскости.
Старый 19-06-2008, 12:00     #5
Шезлонг
Старожил

Шезлонг отсутствует

Цитата:
Вопрос не в сумме страховке...Вопрос в другом. Вам подарили жизнь...у некоторых народов человек спасший тебя от смерти становится твоим крёстным, родственником что ли. А у нас это в порядке вещей..."спасибо" и пошел дальше.Если мы сами этого не ценим почему кто то другой должен ценить вашу жизнь.
Старый 19-06-2008, 12:28
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Я была девочкой, 8 лет. Меня СПАСЛА посторонняя женщина.
Больше я её не видела. Только буду помнить её всегда.
Часто думала - что надо бы её разыскать. Как отблагодарить - не знаю. Да и не разыщу, скорее всего.
Буду в мыслях благодарить всю жизнь.
Старый 19-06-2008, 13:06
Doublekey
Элита

Doublekey отсутствует

Ценность жизни зависит от того насколько в тебе кто то нуждается каким образом и сколько человек.

Вот я сейчас неженат но еще есть родители, стоимость моей жизни равна стоимости их переживаний по причине моей смерти. Когда останусь круглой сиротой и при том неженатым без детей, ценность моей жизни будет близка к нулю. Ибо моя смерть никого не ущемит, ну всплакнут разочег. Если у меня будет жена и трое маленьких детей, то ценность считай необходимость моей жизни резко возрастет. А когда всем деткам будет лет по 25 снова упадет.

Ценность жизни определяется ее необходимостью. Вот сейчас мне допустим жить абсолютно не зачем, смысла как такового нет. Единственно для оказания помощи родитеям ну и опять же не огорчать их своим упокоением.

А если будет трое маленьких детей, и жена умрет при родах, тогда необходимость жить будет максимальна. Ибо надо детишек подниматью

А когда у них уже свои дети будут. ТО опять необхохдимости в моем существовании будет не особо.
Старый 19-06-2008, 13:21     #8
Gusich
Активный участник

Gusich отсутствует

Цитата:
Сообщение от Doublekey Посмотреть сообщение
необхохдимости в моем существовании будет не особо.
Вопрос в необходимости нашего существования решается ну совсем не нами, возможно ваше существование обусловлено необходимостью спасти того самого прохожего, а трое ваших маленьких детей по-каким то причинам могут и без вас вырасти..

А по теме, связывать выплаты по страховке с ценой человечесой жизни, как-то не правильно. А если бы меня спас незнакомый человек, то думаю самая большая благодарность ему, будет молить Бога о его здоровье и здоровье его семьи.
Старый 19-06-2008, 13:28
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

С какой целью интересуешься?
Старый 19-06-2008, 13:37
ответ для ORGAZMO на сообщение "С какой целью интересуешься?"
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
... Гибнущие в автоавариях ничего не получают. ...
Это не так. Получают по ОСАГО. По-моему, не более 170 тыс руб.
Если мерить деньгами, то жизнь в нашей стране очень дешева. Деньгами оценивается до 300 000 (ТРИСТА тыс.) рублей. Редкие судебные решения обозначили цифру в 1 млн.руб, по-моему, максимально было чуть больше 2-х. Ну, так для справочки: в США минтранс оценивает жизнь пиндоса в 3 мульта их рублей.
Сорри за ОФФ