| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Рожала ребенка для себя?"
|
|
Наш человек
|
Создалось впечатление, что это Ваша мама - живет "для себя", и что совершенно не занимается дочерью. Считаю, что по достижении половой зрелости, замужества, и проч мать все равно должна быть рядом с ребенком. Особенно, когда ребенок (в данном случае Вы) нуждается в ее помощи и поддержке. Но ей удобно жить, как она хочет. Так что по меньшей мере некорректно ей делать такие замечания Вам. Мне было бы очень обидно.
|
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
А в чем они неправы-то?
![]() Хотят пожить для себя, действительно еще молодые - это очень понятно. Почему они должны быть няньками? Я считаю, что помощь родителей - дело сугубо добровольное. "Если родила ребенка - то и занимайся им сама" - что в этом утверждении странного? А кто еще должен заниматься вашим ребенком? |
|
|
ответ для Ulala на сообщение "Это не обида. Я не хочу лишаться..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Помощь нужна иногда чисто физически. А так мы с мамой довольно разные люди (отец у меня погиб), а со свекровью как с разных планет. Я молчунья по сути своей. Мне проще подругу попросить, чем маму. Хотя я мамочку очень люблю. Но ей тоже хочется жить СВОЕЙ жизнью, и я с ней соглашусь |
|
|
|
ответ для midzu на сообщение "А в чем они неправы-то?:009:
Хотят..."
|
|
Banned
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
классика жанра.
Такое у многих. увы. |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. А родители? Их не переделать. Они лишают себя чего-то очень важного, не общаясь с внуком. Значит всю свою любовь и энергию ваш малыш подарит одной бабушке. |
|
|
|
|
|
Участник
|
У меня тоже бывают такие моменты, что закрадывается обида на своих родителей.Но я не могу выставлять претензии т.к. маме 60, папе 62 - есть проблеммы со здоровьем.А у Вас они еще так молоды, я бы поговорила на чистоту. И показала бы, как мне не хватает их помощи и поддержки.
![]() |
|
|
ответ для Zakuraeva на сообщение "автор. все люди разные...вы молодец что..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Автор, ну постарайтесь не переживать .. ну, родители такие как есть ... у них своя жизнь, у Вас своя ... не расстраивайтесь .. пы сы: а со свекровью Вам как повезло ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Автор,очень сочувствую!!! У меня та же ситуация. Только мои вообще практически внучку не видят,мотивируя это тем что я слишком далеко от них уехала.Договаривались на лето внучку к себе возьмут,нам в дежурном саде отказали,здесь никого из родных нет,так мама в последний момент на попятную пошла-"она же у тебя внимание очень любит,есть всё подряд не будет и т.д."-бред!!!
При этом внучке сами говорили что летом поедет к бабушке и дедушке-она ждёт .Вот сегодня у папы день рождения,а мне звонить и не хочется,опять слышать мамино "ты на нас не сильно обижаешься?"Конечно,я и не скажу что обижаюсь,т.к."рожала для себя". Просто отношение меняется к ним .А Вы держитесь!! Просто мы наверное сделаем кое-какие выводы на будущее. Я уже их сделала. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Юля, ни кого не слушайте!!!
Я считаю что можно проводить с ребенком целый день вместе и не давать ему того, что другая мать даст за час общения. Вы замечательная мама и очень хорошо что вы заботитесь о приличной работе, Вам надо обеспечивать своего сына, и никто кроме Вас это сделать не сможет. А маме так и скажите, что ее Ваш папа содержал, пока она Вас воспитывала, а Вы одна!!! В конце концов что плохово что свекровь помогает Вам? Вы же не чужому человеку отдаете своего ребенка ![]() ![]() ![]() |