жить ради детей? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 22:10
ответ для Мохнатая на сообщение "жить ради детей?"
Красная Москва
Активный участник

Красная Москва отсутствует

если вам эта работа интересна и вы туда "рветесь", то конечна нужно идти работать. Уж если совсем будет тяжело - уволится всегда успеете.

Единственный сложный момент - отношение вашей мамы к этой ситуации. Так большую часть времени с ребенком будет она, нужно очень четко следить, чтобы при ребенке не велось разговоров на тему "мама работает, ей не до тебя, а бабушка тебя любит и будет всегда с тобой"....ну вы поняли идею в общем. Чтобы ребенка не настраивали против вас.

Я бы сама на работу вышла только если бы семье были очень нужны деньги. При условии более-менее стабильной финансовой ситуации - сидела бы дома лет до 3. Что сейчас и делаю :-) Но я никогда карьерой не интересовалась, если честно.
Старый 18-06-2008, 22:11     #52
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Простите, а что вообще хоть что то повторяется?
В более старшем возрасте - на мой взгляд, развитие идет не такими быстрыми темпами. А дарить первые шаги ребенка кому то еще - и не увидеть их самой, а услышать от кого то - мне лично кажется не простительным.
Человек думает, спрашивает мнения. Я вышла на работу в 4 года младшего. Ни разу не жалею, что не вышла раньше. Когда началась школа стала настойчиво думать о том, чтобы снова сесть с детьми дома. Но сейчас, по ряду причин, это не реально.
Старый 18-06-2008, 22:29     #53
furfur
Участник

furfur отсутствует

Если у автора родная бабушка ворчит, но соглашается сидеть с ребенком - чего не выйти-то?
Я вышла в день, когда дочери исполнилось 8 месяцев. Через полгода ушла в очередной декретный отпуск. С младшей, считаю, засиделась - снова на работу вышла в ее год.
Сейчас дети подросли, и ни разу я не пожалела о выходе на работу. Не считаю, что что-то пропустила.
Дети однозначно предпочитают родителей бабушке, потому что бабушка всегда с ними, а простая прогулка с родителями - это для них праздник, а не рутина.
Муж однозначно поддерживал меня в выходе на работу. Кстати, заработка особого не было: просто доделывала диссертацию.
И каждый раз приходилось, несмотря на не такой уж большой перерыв, с трудом воостанавливать профессиональные навыки.
Думаю, просидев дома 3 года, по специальности я бы работать уже не смогла.
Возможно, я быстрее других деградирую без работы.
Старый 18-06-2008, 22:30
Indra
Активный участник

Indra отсутствует

Выхожу на работу в конце лета. Сейчас ребенку 1.1. Очень хочу на работу. С ребенком будет моя мама, но у нее другая позиция, она за то, чтобы я сделала карьеру, потому что моя бабушка ей в свое время это сделать не дала. Выхожу на старое место работу не потому, что очень хочу именно туда, просто после декрета очень боязно на новое место. Дома реально становлюсь истеричкой, думаю даже малышке будет лучше от того, что я буду на работе, потому что за день очень от нее устаю и под вечер сдерживаться становиться сложнее.
Старый 18-06-2008, 22:45     #55
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Простите, а что вообще хоть что то повторяется?
Наверное для создания потомства, а то еще для чего? Я почему то свою маму всегда узнавала, потому что выходные она занималась мнои.
В семнадцать лет первый.. м-м-м. поцелуй не пропустить?

Цитата:
Сообщение от Маева Посмотреть сообщение
В более старшем возрасте - на мой взгляд, развитие идет не такими быстрыми темпами. А дарить первые шаги ребенка кому то еще - и не увидеть их самой, а услышать от кого то - мне лично кажется не простительным.
Человек думает, спрашивает мнения. Я вышла на работу в 4 года младшего. Ни разу не жалею, что не вышла раньше. Когда началась школа стала настойчиво думать о том, чтобы снова сесть с детьми дома. Но сейчас, по ряду причин, это не реально.
Так причины есть у всех. К сожалению, не у всех получается так, как хочется.
Старый 18-06-2008, 22:53
Bez IlluziJ
Ветеран

Bez IlluziJ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
Друзья, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
Моему ребенку 8 месяцев. довольно неожиданно мне сделали очень интересное предложение о работе. весьма и весьма для меня привлекательное - в карьерном плане особенно. Деньги на настоящий момент предлагаютс весьма умеренные.
Честно говоря, я - рвусь и очень хочу пойти.
выходить на работу нужно буквально сейчас, ну т.е. есть у меня еще две-три недели.
Ребенок на ГВ, ессно. С прикормами, но не так чтобы слишком. Итак, необходимо ребенка как-то быстро переводить на другие корма, чтобы день она смогла прожить без меня (это возможно, кстати - оставить ГВ только на ночь? моя мама утверждает, что нет
Дочь остается - если остается - с моей мамой, которая ради этого уходит с работы.
Теряя свою з/пл, конечно.
но дело даже не в этом..
матушка серьезно обвиняет меня в махровом эгоизме: "ты думаешь только о себе и своих амбициях. хочешь бросить такого маленького ребенка. будешь приходить домой к 8 вечера, когда ей уже спать пара (если честно, то приходить домой в 8 я буду в лучшем случае). я в свое время искала такую работу, чтобы она не мешала мне воспитывать детей (это правда). я жила ради детей (это тоже правда), а из тебя вырастила эгоистку"
ну-с, ловлю помидоры..
Да вы что, никаких помидоров. Интересной работой в наши дни не разбрасываются.
Грудью кормите утро , вечер,ночь. Днем, чтоб молоко не перегорало пару раз сцедитись.
Это супер, что есть кому с дитем сидеть. Маме прям респект.
Старый 18-06-2008, 23:00
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Я не верю в "перспективные" предложения за "весьма умеренные деньги". За хорошую з/п я бы рванула в ваших обстоятельствах, а тут ... разводка работодателей.
Старый 18-06-2008, 23:03     #58
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Я не верю в "перспективные" предложения за "весьма умеренные деньги". За хорошую з/п я бы рванула в ваших обстоятельствах, а тут ... разводка работодателей.
Слушай, вот в это, я, лично, как раз верю, я зарплату за шесть лет работы увеличила в 20 раз))) И сейчас работаю на перспективу увеличить ее еще минимум в два раза... Но очень часто стала задумываться - а стоят ли эти деньги всего того, чем я за них плачу?
Старый 18-06-2008, 23:04     #59
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
В семнадцать лет первый.. м-м-м. поцелуй не пропустить?.
Это ответ мне или вы юморите по поводу домоседок?
Старый 18-06-2008, 23:05
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение
матушка серьезно обвиняет меня в махровом эгоизме: "ты думаешь только о себе и своих амбициях. хочешь бросить такого маленького ребенка. будешь приходить домой к 8 вечера, когда ей уже спать пара (если честно, то приходить домой в 8 я буду в лучшем случае). я в свое время искала такую работу, чтобы она не мешала мне воспитывать детей (это правда). я жила ради детей (это тоже правда), а из тебя вырастила эгоистку"
ну-с, ловлю помидоры..
вы же не хотите вырастить еще одного эгоиста? Значит можно идти работать, если хочется...
А ГВ только на ночь оставить можно, тут мама ошибается.

Удачи