Вопрос про пособие с работы! Помогите кто в курсе! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 16:12     #1
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Ситуация значит такова:
Раньше я как-то не задумывалась над суммой которую мне платили. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет от работы (40% от среднего заработка). На днях поговорила с подругой и она очень удивилась что я получаю 2100 в мес., а она 6 тыс. в мес. Меня начали мучить сомнения по поводу расчетов. Я позвонила попросила вместе с позобием за этот период апрель-май-июнь (почему-то они дают раз в 3 мес. сразу за 3 мес.) предоставить мне бумаги с тем исходя из какой суммы они считают и как. Попросили через неделю позвонить, типа все подготовить надо. Прошла неделя и 2 дня. Звоню сегодня, а они мне позвоните еще через неделю. Бумаги не готовы и денег типа нет, Звоню подруге: ты пособие получила? В ответ: еще 10-го как и положено и зарплату всем давно дали, а что ты не получила?
Вот теперь думаю куда обратится?! Хочется все таки его получить и бумаги посмотреть каким образом они считают его. А то я думаю они так и будут меня завтраками кормить, точнее неделями.
Кто сталкивался с таким или сам работает с этим, или юрист по образованию что делать теперь??????
Старый 18-06-2008, 16:35     #2
swalow
Активный участник

swalow отсутствует

На ваш вопрос ответить не смогу, но насколько я знаю - ежемесячное пособие - государства и оно равно 40% от оклада, но НЕ МЕНЕЕ 1,5 тыс/мес и НЕ более 6 тыс/мес.
Старый 18-06-2008, 16:40     #3
Графиня Вишенка
Ветеран

Профиль Графиня Вишенка

Графиня Вишенка отсутствует

На счет размеров пособи на предприятиях не в курсе - давно не слежу, а раньше начисляла сама - работа такая была. Сама же получаю в собесе, т.к. уволилась. А вот на счет того, что платят раз в 3 месяца - нарушение ТК. Пособие начисляется каждый месяц и выплачивается в день выдачи з/платы. А при задержке з-п вообще пени начисляюся и пр-е ОБЯЗАНО их выплачивать. Сравку о Вашем среднем ВАМ обязаны предоставлять по требованию. Я бы начала жаловаться в ФСС куда сдают отчеты Ваши бухгалтера. если юы и это не возымело действие то уже выше. Пригрозите бух-ам проверкой ФСС или Налоговой, может зашевелятся. А в ФСС не мешает позвонить все равно.
Старый 18-06-2008, 16:42     #4
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

всё зависит от вашего оклада.может у вас з.п или офиц. з.п такая,что 40% от неё и есть 2 тр,а у подруги з.п может изначально больше.например 40% от моей з.п гораздо больше,чем 6,500р,но т.к эта сумма потолок,то её и получаю
да и начисляют каждый месяц
если вы сомневаетесь в их честности и правильности расчетов,обратитесь в трудовую инспекцию.
мне моя бухгалтерия хотела замылить себе 13% с декретных,но когда поняли.,что я всё пронюхала,то быстренько вернули
Старый 18-06-2008, 16:42     #5
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

точно не знаю, может, в ФСС обращаться?
Старый 18-06-2008, 19:10     #6
problem
Старожил

problem отсутствует

Цитата:
Сообщение от swalow Посмотреть сообщение
На ваш вопрос ответить не смогу, но насколько я знаю - ежемесячное пособие - государства и оно равно 40% от оклада, но НЕ МЕНЕЕ 1,5 тыс/мес и НЕ более 6 тыс/мес.
Абсолютно точно!
Старый 18-06-2008, 19:18
ответ для problem на сообщение "Абсолютно точно!"
problem
Старожил

problem отсутствует

40% среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, при этомминимальный размер составляет 1500 рублей по уходу за первым ребёнком и 3000 - за вторым и последующими детьми. Максимальный размер пособия не может превышать за полный календарный месяц 6000 рублей.

Решается вопрос по месту работы одного из родителей. Если что-то настораживает, можно обратиться в Комитет по труду и социальной защите населения: пер. Антоненко, д.6, тел. 315-3061, e-mail: ktrud@gov.spb.ru
Старый 18-06-2008, 20:48     #8
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Сообщение от problem Посмотреть сообщение
40% среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, при этомминимальный размер составляет 1500 рублей по уходу за первым ребёнком и 3000 - за вторым и последующими детьми. Максимальный размер пособия не может превышать за полный календарный месяц 6000 рублей.

Решается вопрос по месту работы одного из родителей. Если что-то настораживает, можно обратиться в Комитет по труду и социальной защите населения: пер. Антоненко, д.6, тел. 315-3061, e-mail: ktrud@gov.spb.ru
А если я завтра поеду, они работают? И что мне просто объяснить ситуацию, а они скажут что делать или как?
Старый 18-06-2008, 20:50     #9
Fergie
Мега-элита

Fergie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natata80 Посмотреть сообщение
На счет размеров пособи на предприятиях не в курсе - давно не слежу, а раньше начисляла сама - работа такая была. Сама же получаю в собесе, т.к. уволилась. А вот на счет того, что платят раз в 3 месяца - нарушение ТК. Пособие начисляется каждый месяц и выплачивается в день выдачи з/платы. А при задержке з-п вообще пени начисляюся и пр-е ОБЯЗАНО их выплачивать. Сравку о Вашем среднем ВАМ обязаны предоставлять по требованию. Я бы начала жаловаться в ФСС куда сдают отчеты Ваши бухгалтера. если юы и это не возымело действие то уже выше. Пригрозите бух-ам проверкой ФСС или Налоговой, может зашевелятся. А в ФСС не мешает позвонить все равно.
А что такое ФСС? Где они проживают? К кому там идти и что сказать?
Я вообще просто не думала что такое бывает, что могут так обманывать. Ведь по идее пособия-то проверяют. Вот моя наивность снова вышла мне боком.
Старый 18-06-2008, 21:11     #10
problem
Старожил

problem отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fergie Посмотреть сообщение
А если я завтра поеду, они работают? И что мне просто объяснить ситуацию, а они скажут что делать или как?
Лучше, наверное, позвонить сначала. Сама я в такой ситуации не была, цитировала из брошюры "Социальная поддержка семей с детьми, СПб, 2008"