Какая диета возможна при беременности? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2008, 20:32     #1
annaV
Участник

Профиль annaV

annaV отсутствует

Меня вот в ЖК ругают за большую прибавку в весе. Как можно ограничить себя в еде не навредив малышу? Я за 3 недели набираю по 2.6 кг. нормальным был бы мой вес сейчас на 22 неделе 74.5 кг а я вешу 78 и только прибавляю! Поммгите! Не хочу рожать огромного ребенка, да и худеть потом будет тяжело.
Старый 09-06-2008, 21:27     #2
kate2006
Участник

kate2006 отсутствует

Анна, а уверены, что это чистый вес а не отеки? в принципе мне в свое время врач рекомендовал следующее - один раз в неделю-десять дней творог грам 300 и 3 яблочка за день. к вечеру начинают сниться куринные окорочка, но разгрузка действенная
Старый 10-06-2008, 20:32     #3
Уставшая
Активный участник

Уставшая отсутствует

я в первую берем-ть тоже много набирать начала, пришлось меньше есть сладкого, мучного тем более что сейчас уже появляются овощи-фрукты - можно на них частично перейти. еще от вареного мяса (птицы, рыбы) вес не набирается. ну и действительно, насчет отеков посмотреть надо. тогда и пить надо поменьше...
Старый 10-06-2008, 23:35     #4
Tats2
Элита

Tats2 отсутствует

у меня та же прблема с весом(((
при том что ТТТ ни отеков ни плохих анализов(( в общем моя врач присоветовала вот такую разгрузку : 400 гр гречи, 400 гр говядины- все отварить без соли ....растянуть на целый день+800 мл компота из сухофруктов без сахара+1 ст кефира 1%
в общем = я сделал не так как она сказала гречу- заменила огурцом + помидор без соли - как гарнир к говядине+в перерыве между завтраком- и обедом- 1 яблоко, после обеда и перед ужином- яблоко или персик- действенно.... выжить можно...нет так хочется есть... главное настрой- худеть надо- но не такими методами- как твороог и яблоко, греча и говядаина без соли!! ИМХО
и еще если оччень есть хочется - вечром 1 стакан кефира 1% съесть ложечкой- есть не хочется)
Старый 12-06-2008, 14:11     #5
Ms//
Частый гость

Ms// отсутствует

Как не странно у меня точно такаяже проблема,правда я вешу 77 на 20 неделе , а должна 75. Мне врач просто сказала ввести 2 раза в неделю разгрузочный день:

первый день

450гр. отварного мяса на 4 приёма(курица или говядина)
450гр. моркови в любом виде
4 стакана отвара шиповника(или компот из сухофруктов)

второй день

0,5 кг яблок
0,5 кг творога
1литр кефира

Моему пузожителю очень нравится)Кстати я очень предрасположена к полноте, как забеременела сразу начала полнеть,поэтому этот метод моё спасение) Очень помогает,в неделю я сбрасываю по 1-1,5кг, ну или вообще не набираю
Старый 12-06-2008, 17:07     #6
Жена пожарного
Наш человек

Жена пожарного отсутствует

Мой разгрузочный день был таков(по совету врача).Во-первых не ограничивать себя в питье-морсы,шиповник...
Во-вторых греча с мясом(граммов 300),посолить,чтоб было вкусно(как сказала врач),маслишка туда,творог со сливками обязательно граммов 300,и килограмма полтора ЛЮБЫХ фруктов,кроме бананов.
Посмотрела я на этот "разгрузочный"день и решила,что вообще не питаюсь.
Старый 16-06-2008, 08:26     #7
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уставшая Посмотреть сообщение
ну и действительно, насчет отеков посмотреть надо. тогда и пить надо поменьше...
не нужно ограничивать пите при отеках. Нужно убирать соль. А жидкости должно быть достаточно много.

Цитата:
Сообщение от annaV Посмотреть сообщение
Как можно ограничить себя в еде не навредив малышу? Не хочу рожать огромного ребенка, да и худеть потом будет тяжело.
Да диета простая. Не есть булку и сладкое, соленое. Обычные принципы здорового питания.
Диета не навредит ребенку, а будет ему только на пользу, поверьте, если Вы не морите себя голодом. Просто придерживайтесь принципа разумности в питании. Бутерброды - это не полезно, плюшки тоже. Жареноя мясо можно, но не по 3 раза в день. Лучше перейти на паровую рыбку и вареное/тушеное мсяо. Вместо картошки и макорон в качестве гарнира лучше выбрать овощи, гречу, салат и пр. Если что-то очень хочется, то можно себя побаловать, но не часто. Вместо колбасы лучше съесть кусочек хорошего сыра или вареного мяса..... ну и так далее.
Если же вы едите нормальную здоровую пищу (только будте честны с собой), у Вас нет отеков и Вы все равно прибавляете, значит так и надо. В любом случае, резко менять свой рацион не стоит. А вот скорректировать его в сторону полезности - это очень важно и нужно.