| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Посоветуйте, кто знает, где лучше получать второе высшее психологическое образование? Форма обучения нужна заочная.
|
|
|
ответ для Человек в футляре на сообщение "Второе высшее психологическое"
|
|
с Марса
|
Как Вы вовремя
, как раз в очередной раз прорабатываю этот вопрос. ![]() А насколько сильно Вас волнует финансовая сторона дела? В СПбГУ, например, заочка стоит 30 тыс. за семестр... ![]() В Герцена, насколько припомню, порядок цен примерно тот же. Лично я не готова платить такие деньги за воздух. ![]() Не потому, что их нет, а потому что считаю, заочка, тем более при второй вышке, столько не стоит. ![]() Но ежели у Вас другое мнение на этот счет, то велкам. ![]() В Восточно-Европейском Институте Психоанализа раньше были божеские цены, но сейчас тоже - 25500 за семестр. Одно время я подумывала о нем, да только само название говорит, чего в учебном плане будет больше, а я как-то не настолько сильно тяготею именно к психоанализу. ![]() В Институте специальной педагогики и психологии Валленберга цены на заочке вполне приемлемые - 12500 за семестр, но вот засада, для второго высшего предусмотрена только вечерняя (очно-заочная) форма обучения. ![]() В АППО есть субботние группы, с 9 до 16, стоит 9 тыс. за семестр. Бюждетно, но тоже не совсем заочка. Да и в дипломе непонятно что будет написано. ![]() В СПб Государственном институте психологии и социальной работы также нет заочной формы обучения, хотя, там и второго высшего нет, только профессиональная переподготовка в размере 504 часов и стоимостью 25600. ![]() Для себя выбрала вариант обучения в СПбГУПе. Я там уже училась, так что все плюсы и минусы мне давно известны. Да и с педагогами знакома. Стоимость обучения составляет около 29 тыс. ЗА ГОД. Одно НО... Заочно психологии как таковой там тоже нет. Есть заочка на специальности "Социальная работа" со специализацией, звучащей следующим образом: "Психосоциальные технологии работы с населением (практическая психология)". ![]() Меня такой вариант устраивает, главное, чтобы кошелек опять не подвел. ![]() |
|
|
|
|
с Марса
|
Ой
, как длинно вышло... ![]() Ну зато и для себя заодно все по полочкам разложила. ![]() Если есть вопросы, по некоторым вузам могу конкретизировать определенные моменты. ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Тоже мечтаю о втором высшем. А что такое АППО? И почему сомнения насчет диплома?
А про ЛГОУ им.Пушкина есть какие-либо сведения? Я тоже хотела идти в ГУП. Я когда в ЛИМТУ училась нам Круглянская читала лекции. Говорила, что психологию хотят на заочке открыть. Только мне ГУП не очень близок по своему отношению как к самим преподавателям, так и к студентам. |
|
|
ответ для Ядовитый Плющ на сообщение "Тоже мечтаю о втором высшем. А что..."
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
![]() Про областной университет ничего не знаю. ГУП - место своеобразное, конечно, в плане взаимоотношений, но на заочке нас это вряд ли сильно коснется. Зато библиотека там просто обалденная. А педагогов, поистине влюбленных в свое дело, после обучения в 4х вузах , помню только оттуда. ![]() |
|
|
|
|
|
с Марса
|
http://psy-lengu.ru/ - психологический факультет областного университета.
Адрес - Ленинградская область, деревня Горбунки... ![]() |
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "http://psy-lengu.ru/ - психологический..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Ядовитый Плющ на сообщение "Мдя!!! Адрес знатный. Интересно есть ли..."
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сейчас выскажу ИМХО... ![]() У живущих в Питере преподавателей достаточно большие нагрузки, да и нередко они читают лекции сразу в нескольких вузах, так что времени на поездку в такую глушь вряд ли смогут выделить достаточно. Посему преподает там скорее всего некий отдельный контингент, в большинстве местных вузов малоизвестный. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Заочно на психологическом? Не советую. Второе высшее и так всего год, как бы вам объяснить...психология - такая наука, которую по книгам невозможно освоить. Да и ответственность очень велика. Я окончила очно, и то мне всегда казалось, что, по сравнению с теми, кто варился в этой среде 5 лет (ну, обычные студенты), мы многого не получили. ИМХО-заочно ни врачом, ни психологом стать нельзя!
|
|
|
ответ для Nataijal на сообщение "Заочно на психологическом? Не советую...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Неклиническая психология - это не та наука, ИМХО, которая требует очного обучения. Я прекрасно самостоятельно работаю с литературой, и в свое время, когда я училась, я в библиотеках проводила времени сильно больше, чем на лекциях. Фактически, я училась сама. В итоге получила красный диплом. Т.е. мне псих. образование нужно как дополнительное, в чистом виде консультирующим психологом я быть не планирую. |
|