Второе высшее психологическое - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 22:01     #1
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Посоветуйте, кто знает, где лучше получать второе высшее психологическое образование? Форма обучения нужна заочная.
Старый 15-06-2008, 06:48     #2
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Как Вы вовремя , как раз в очередной раз прорабатываю этот вопрос.

А насколько сильно Вас волнует финансовая сторона дела?
В СПбГУ, например, заочка стоит 30 тыс. за семестр...
В Герцена, насколько припомню, порядок цен примерно тот же.
Лично я не готова платить такие деньги за воздух.
Не потому, что их нет, а потому что считаю, заочка, тем более при второй вышке, столько не стоит.
Но ежели у Вас другое мнение на этот счет, то велкам.

В Восточно-Европейском Институте Психоанализа раньше были божеские цены, но сейчас тоже - 25500 за семестр. Одно время я подумывала о нем, да только само название говорит, чего в учебном плане будет больше, а я как-то не настолько сильно тяготею именно к психоанализу.

В Институте специальной педагогики и психологии Валленберга цены на заочке вполне приемлемые - 12500 за семестр, но вот засада, для второго высшего предусмотрена только вечерняя (очно-заочная) форма обучения.

В АППО есть субботние группы, с 9 до 16, стоит 9 тыс. за семестр. Бюждетно, но тоже не совсем заочка. Да и в дипломе непонятно что будет написано.

В СПб Государственном институте психологии и социальной работы также нет заочной формы обучения, хотя, там и второго высшего нет, только профессиональная переподготовка в размере 504 часов и стоимостью 25600.

Для себя выбрала вариант обучения в СПбГУПе. Я там уже училась, так что все плюсы и минусы мне давно известны. Да и с педагогами знакома. Стоимость обучения составляет около 29 тыс. ЗА ГОД. Одно НО... Заочно психологии как таковой там тоже нет. Есть заочка на специальности "Социальная работа" со специализацией, звучащей следующим образом: "Психосоциальные технологии работы с населением (практическая психология)".
Меня такой вариант устраивает, главное, чтобы кошелек опять не подвел.
Старый 15-06-2008, 07:20     #3
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Ой , как длинно вышло...
Ну зато и для себя заодно все по полочкам разложила.

Если есть вопросы, по некоторым вузам могу конкретизировать определенные моменты.
Старый 15-06-2008, 08:37     #4
Ядовитый Плющ
Ветеран

Ядовитый Плющ отсутствует

Тоже мечтаю о втором высшем. А что такое АППО? И почему сомнения насчет диплома?
А про ЛГОУ им.Пушкина есть какие-либо сведения?
Я тоже хотела идти в ГУП. Я когда в ЛИМТУ училась нам Круглянская читала лекции. Говорила, что психологию хотят на заочке открыть. Только мне ГУП не очень близок по своему отношению как к самим преподавателям, так и к студентам.
Старый 15-06-2008, 08:53     #5
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ядовитый Плющ Посмотреть сообщение
Тоже мечтаю о втором высшем. А что такое АППО? И почему сомнения насчет диплома?
А про ЛГОУ им.Пушкина есть какие-либо сведения?
Я тоже хотела идти в ГУП. Я когда в ЛИМТУ училась нам Круглянская читала лекции. Говорила, что психологию хотят на заочке открыть. Только мне ГУП не очень близок по своему отношению как к самим преподавателям, так и к студентам.
АППО - это Академия постдипломного педагогического образования. Не раз слышала от студентов, что они до последнего момента не были в курсе, что именно будет написано у них в дипломе.

Про областной университет ничего не знаю.

ГУП - место своеобразное, конечно, в плане взаимоотношений, но на заочке нас это вряд ли сильно коснется. Зато библиотека там просто обалденная. А педагогов, поистине влюбленных в свое дело, после обучения в 4х вузах , помню только оттуда.
Старый 15-06-2008, 09:02     #6
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

http://psy-lengu.ru/ - психологический факультет областного университета.

Адрес - Ленинградская область, деревня Горбунки...
Старый 15-06-2008, 09:54     #7
Ядовитый Плющ
Ветеран

Ядовитый Плющ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
http://psy-lengu.ru/ - психологический факультет областного университета.

Адрес - Ленинградская область, деревня Горбунки...
Мдя!!! Адрес знатный. Интересно есть ли взаимосвязь между адресом и качеством обучения?
Старый 15-06-2008, 10:38     #8
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ядовитый Плющ Посмотреть сообщение
Мдя!!! Адрес знатный. Интересно есть ли взаимосвязь между адресом и качеством обучения?
Сейчас выскажу ИМХО...

У живущих в Питере преподавателей достаточно большие нагрузки, да и нередко они читают лекции сразу в нескольких вузах, так что времени на поездку в такую глушь вряд ли смогут выделить достаточно. Посему преподает там скорее всего некий отдельный контингент, в большинстве местных вузов малоизвестный.
Старый 15-06-2008, 12:41     #9
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Заочно на психологическом? Не советую. Второе высшее и так всего год, как бы вам объяснить...психология - такая наука, которую по книгам невозможно освоить. Да и ответственность очень велика. Я окончила очно, и то мне всегда казалось, что, по сравнению с теми, кто варился в этой среде 5 лет (ну, обычные студенты), мы многого не получили. ИМХО-заочно ни врачом, ни психологом стать нельзя!
Старый 15-06-2008, 13:14     #10
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Заочно на психологическом? Не советую. Второе высшее и так всего год, как бы вам объяснить...психология - такая наука, которую по книгам невозможно освоить. Да и ответственность очень велика. Я окончила очно, и то мне всегда казалось, что, по сравнению с теми, кто варился в этой среде 5 лет (ну, обычные студенты), мы многого не получили. ИМХО-заочно ни врачом, ни психологом стать нельзя!
Как это год?????? В ЛГУ заочное 4 года, а вечернее - 3 года. Я не хочу быть клиническим психологом, меня больше всего интересует сфера, касаемая подбора персонала. У меня юридическое образование, научилась в свое время будь здоров (очное СпбГУ), не хочу я больше лекций.

Неклиническая психология - это не та наука, ИМХО, которая требует очного обучения. Я прекрасно самостоятельно работаю с литературой, и в свое время, когда я училась, я в библиотеках проводила времени сильно больше, чем на лекциях. Фактически, я училась сама. В итоге получила красный диплом.

Т.е. мне псих. образование нужно как дополнительное, в чистом виде консультирующим психологом я быть не планирую.