в несущей стене- арку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 21:41     #1
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

8 лет назад в нашем новом доме соседи купили сразу 2 квартиры и сделали аркой вход в несущей стене. Проводили какие-то там исследования самостоятельно. Не уверена (но кажется на бумагах ничего не изменили) С тем расчетом, что эту квартиру потом можно и продать... т.к она отдельная квартира. Скажите а кто сталкивался с обьединением квартир сейчас? что с входом (аркой) в несущей стене?

и ещё вопрос такой... можно приватизировать часть летничной клетки? Т.е часть коридора общего? Если 2 квартиры обьединяют соседи коридором, это не законно. А если коридор длинный пперед нашей дверью и можно официально его приписать к своей квартире? (соседям не мешает...)
Старый 14-06-2008, 23:18
ответ для Lilianna на сообщение "в несущей стене- арку?"
Лёлечка
Активный участник

Лёлечка отсутствует

часть коридора - не знаю, но слышала про выкуп, например, в бывших общежитиях "комнаты отдыха" - помещения напротив лифта, теми, у кого комната граничит стеной с указанным помещением. соответственно с установкой капитальной стены. т.е часть общей площади переходит в личную. вроде так.
Старый 14-06-2008, 23:23
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

ЖК РФ.

Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме

1. Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме.

2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.
Старый 15-06-2008, 09:17     #4
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
ЖК РФ.

Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме
2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.
То есть, если я хочу присоединить кусок общего коридора - я должен получить согласие всех 286 кв в своём доме?
А согласие нотариальное - или можно просто обежать всех соседей с обходным листом?

------
Просто интересуюсь - для общего развития?
Старый 15-06-2008, 12:24
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

Думаю не со всего дома, а с площадке, где квартира находится не 286. а сколько у вас 2,3,4, 5,7 соседей?
Старый 15-06-2008, 15:31     #6
Хельга
Наш человек

Хельга отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
То есть, если я хочу присоединить кусок общего коридора - я должен получить согласие всех 286 кв в своём доме?
А согласие нотариальное - или можно просто обежать всех соседей с обходным листом?

------
Честно говорю - не сталкивалась,не знаю.По ЖК читаем,что все квартиры,а если ВЕРНЕЕ - все СОБСТВЕННИКИ,а их может быть либо меньше 286,либо больше.
У нас таким образом в одном небольшом доме собирали согласие относительно перевода в нежилой кв. на первом этаже.По-моему в простоц форме.
В любом случае,при любом телодвижении,касаемом перепланировок - ножками на приём в ПИБ конкретный.И там пытать и выпытывать (можно с пристрастием, а можно с коньячком) тётенек о требованиях и последовательности.
Старый 15-06-2008, 15:58     #7
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение

------
Все собственники имеют права распоряжения общим имуществом многоквартирного дома. Тут нет деления на этажи и площадки.
Только интересует мнение сособственников, т.е. тех кто имеет собственность. В доме часть квартир не приватизирована, а в приватизированных квартирах может быть несколько сособственников. Согласие нужно всех сособственников. Собственником не приватизированных квартир является город. В выпивке из ЕГРП так и пишут, если в коммуналке часть комнат не приватизирована, то сумма их долей - и Санкт-Петербург. А вот в какой форме нужно получить отказ всех собственников в многоквартирном доме и как получить сведения по собственникам всего дома, не знаю.
Старый 15-06-2008, 16:40
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Ага, получить согласие всех собственников в доме. Более того, для этого необходимо предупредить всех собственников за 10 дней до проведения такого собрания (желательно под подпись): где оно будет проходить и где можно ознакомиться с документами (если надо), в какой форме проводится собрание, повестка дня и прочее.
Теоритически документы о собственниках можно заказать в отделе вселения и регистрациооного учета администрации района.
Нотариального удостоверения подписей не требуется.
Старый 15-06-2008, 16:47
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

Так все просто, пожалуй , огорожу себе кусочек!
Старый 15-06-2008, 17:11     #10
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
Ага, получить согласие всех собственников в доме. Более того, для этого необходимо предупредить всех собственников за 10 дней до проведения такого собрания (желательно под подпись): где оно будет проходить и где можно ознакомиться с документами (если надо), в какой форме проводится собрание, повестка дня и прочее.
Теоритически документы о собственниках можно заказать в отделе вселения и регистрациооного учета администрации района.
Нотариального удостоверения подписей не требуется.
Интересно, а чем можно народ приманить на такие мероприятия? И какая должна быть явка?