Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
8 лет назад в нашем новом доме соседи купили сразу 2 квартиры и сделали аркой вход в несущей стене. Проводили какие-то там исследования самостоятельно. Не уверена (но кажется на бумагах ничего не изменили) С тем расчетом, что эту квартиру потом можно и продать... т.к она отдельная квартира. Скажите а кто сталкивался с обьединением квартир сейчас? что с входом (аркой) в несущей стене?
и ещё вопрос такой... можно приватизировать часть летничной клетки? Т.е часть коридора общего? Если 2 квартиры обьединяют соседи коридором, это не законно. А если коридор длинный пперед нашей дверью и можно официально его приписать к своей квартире? (соседям не мешает...) |
![]() |
ответ для Lilianna на сообщение "в несущей стене- арку?"
|
Активный участник
![]() |
часть коридора - не знаю, но слышала про выкуп, например, в бывших общежитиях "комнаты отдыха" - помещения напротив лифта, теми, у кого комната граничит стеной с указанным помещением. соответственно с установкой капитальной стены. т.е часть общей площади переходит в личную. вроде так.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ЖК РФ.
Статья 40. Изменение границ помещений в многоквартирном доме 1. Собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 настоящего Кодекса. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме. 2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме. |
![]() |
ответ для Хельга на сообщение "ЖК РФ.
Статья 40. Изменение границ..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А согласие нотариальное - или можно просто обежать всех соседей с обходным листом? ------ Просто интересуюсь - для общего развития? |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Думаю не со всего дома, а с площадке, где квартира находится не 286. а сколько у вас 2,3,4, 5,7 соседей?
|
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "То есть, если я хочу присоединить кусок..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() У нас таким образом в одном небольшом доме собирали согласие относительно перевода в нежилой кв. на первом этаже.По-моему в простоц форме. В любом случае,при любом телодвижении,касаемом перепланировок - ножками на приём в ПИБ конкретный.И там пытать и выпытывать (можно с пристрастием ![]() |
|
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "То есть, если я хочу присоединить кусок..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Только интересует мнение сособственников, т.е. тех кто имеет собственность. В доме часть квартир не приватизирована, а в приватизированных квартирах может быть несколько сособственников. Согласие нужно всех сособственников. Собственником не приватизированных квартир является город. В выпивке из ЕГРП так и пишут, если в коммуналке часть комнат не приватизирована, то сумма их долей - и Санкт-Петербург. А вот в какой форме нужно получить отказ всех собственников в многоквартирном доме и как получить сведения по собственникам всего дома, не знаю. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ага, получить согласие всех собственников в доме. Более того, для этого необходимо предупредить всех собственников за 10 дней до проведения такого собрания (желательно под подпись): где оно будет проходить и где можно ознакомиться с документами (если надо), в какой форме проводится собрание, повестка дня и прочее.
Теоритически документы о собственниках можно заказать в отделе вселения и регистрациооного учета администрации района. Нотариального удостоверения подписей не требуется. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Так все просто, пожалуй , огорожу себе кусочек!
![]() |
![]() |
ответ для Тапок возмездия на сообщение "Ага, получить согласие всех..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|