Повышение давления на 38 неделе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2008, 17:52     #1
afferkina
Частый гость

afferkina отсутствует

Девушки, поделитесь опытом! У меня за последние 1,5 недели (сейчас 37 нед и 3дня) увеличение веса на 2,5 кг и повышение давления с 120/75 до 130-140/80, врач в ЖК говорит, что это м.б. внутренние отеки. Через неделю на прием, вот думаю чем чревато давление? Может на ДО попроситься или отлежаться дома до родов?
Старый 13-06-2008, 18:07     #2
Оксиморон-чик
Наш человек

Оксиморон-чик отсутствует

Цитата:
Сообщение от afferkina Посмотреть сообщение
Девушки, поделитесь опытом! У меня за последние 1,5 недели (сейчас 37 нед и 3дня) увеличение веса на 2,5 кг и повышение давления с 120/75 до 130-140/80, врач в ЖК говорит, что это м.б. внутренние отеки. Через неделю на прием, вот думаю чем чревато давление? Может на ДО попроситься или отлежаться дома до родов?
Вообще то Вас и должны отправить на ДО, лучше проситесь, у Вас все показания, я бы и не ждала, пошла бы прямо в понедельник и попросилась. На ДО магнезию покапают, воду погонят, давление нормализуется, шейку подготовите, заодно пообщаетесь с будущими мамочками, кто-то уже будет второ\третьи и т.д. родящими, во многих роддомах бывают лекции, довольно полезные.. Да и там то Вы будете день и ночь под контролем, чуть что - врачи рядом, всё увидят, помогут ( как раз и познакомитесь ) Удачи Вам, лёгких родов, здорового малыша!!!
Старый 13-06-2008, 18:26     #3
Aнечка
Ветеран

Aнечка отсутствует

Странная врач! Внутренние отеки ,а еще и повышение давления могут быть симптомами гестоза, а это не хорошо для малыша, может быть гипоксия. Лучше на ДО.
Старый 13-06-2008, 18:28     #4
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:

Купите тонометр, измеряйте давление дома, вполне вероятно, что на таком сроке давление повышается из-за нагрузок- поход в ЖК, очереди, ну и т.д. как всегда в ЖК.
Сдайте мочу, если анализы хорошие- очень вероятно, что ваше давление не является признаком гестоза.
Обращайте внимание на самочувствие- кружится ли голова, нет ли "приливов" слабости, "мушек" в глазах и тд

Если все нормально, т.е. дома, в обычном вашем состоянии давление не повышается, анализы хорошие, голова не кружится и т.д. можно отлежаться дома.
ИМХО
Старый 13-06-2008, 18:44     #5
Оксиморон-чик
Наш человек

Госпитализация!!! Никаких дома, перебарываем страх и ложимся на ДО, там врачи! Чтобы локти себе потом не кусать - ложитесь в роддом, луше немного потерпеть (а мне так и понравилось даже), чем потом думать, а что было бы, если... Я не пугаю, но лучше, чтобы рядом были врачи и оборудование, нежли муж и тонометр
Старый 13-06-2008, 18:49     #6
Оксиморон-чик
Наш человек

Здесь эта тема есть, но я и тут ссылку выложу, очень поучительно о том, как нужно лечиться дома ВОТ
Старый 13-06-2008, 18:52     #7
кри1504
Ветеран

кри1504 отсутствует

Цитата:
у меня было тоже самое, хотели положить на дородовое, но я отказалась и мне делали в консультации 10 дней уколы магнезии, после уколов давление снизилось, а во время родов у меня тоже было очень высокое давление. лучше ложитесь на дородовое, тем более и срок уже такой, без дитя уже наверное и не вернётесь.
Старый 13-06-2008, 21:38     #8
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Это одни из симптомов гестоза. А он череват и для плода и для матери.
http://rodi.ru/pregnancy-complications/hestos.html
Анализ мочи взяли? Должны были. Смотрите по результатам: если есть белок, то не рискуйте, ложитесь в больницу, это серьезно.
Если белка нет, то отслеживайте давление дома, больше лежите. Если давление не повышается, то отлежитесь и все ок
Старый 13-06-2008, 22:30     #9
kate2006
Участник

kate2006 отсутствует

вообще я бы А)попила почечный чай б) полежала дома выходные в) 16 снегиреквку открывают, она по гестозам как раз и шла бы туда. а еще пока дома посидела бы денек на 200 гр творога и 3 яблока
Старый 13-06-2008, 22:44     #10
лилена
Старожил

лилена отсутствует

Собирайтесь на ДО. Давление, кроме всего прочего, опасно тем, что может резко подскочить, даже мяу сказать не успеете.. Это я вам как гипертоник со стажем утверждаю. А скачки давления очень чреваты. Тем более срок у вас такой что на ДО однозначно спокойнее.