Прикорм. Любимые и не любимые овощи - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-06-2008, 17:25     #1
bigstarka
Ветеран

bigstarka отсутствует

Девочки, подскажите, что любит деть а что не любит из овощей?
Моя трескает цветную капусту, пробовала засунуть картошку и сегодня тыкву, нивкакую
вся надежда на морковку и броколи (завтра будем пробовать), а больше и нет никаких вроде разновидностей однокомпонентных овощей.
Подскажите, может и у вас плюется? мне статистику интересно знать
Старый 13-06-2008, 17:35     #2
Mause
Частый гость

Mause отсутствует

Цитата:
Сообщение от bigstarka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, что любит деть а что не любит из овощей?
Моя трескает цветную капусту, пробовала засунуть картошку и сегодня тыкву, нивкакую
вся надежда на морковку и броколи (завтра будем пробовать), а больше и нет никаких вроде разновидностей однокомпонентных овощей.
Подскажите, может и у вас плюется? мне статистику интересно знать

Мы сегодня впервые попробовали овощи - картошку с кабачком, у дочи такая физиономия была, я чуть со смеху не опысылась! В общем "номер не прошел"! Все в меня обратно плюнула! Будем пробовать что-то другое! А вот фруктовые пюрешки лопаем хорошо!
Старый 13-06-2008, 17:35     #3
Dinny
Наш человек

Dinny отсутствует

у нас наоборот, капусту ни одну ни вторую не любит
тыкву пробовали дать - вроде ела чуть лучше - но высыпало. Пробовала баночную, может надо попробовать самой сделать...
Старый 13-06-2008, 17:41     #4
genik77
Ветеран

genik77 отсутствует

Любили и цветную капусту и брокколи и морковку пока не попробовали тыкву. Теперт все едим но только с тыквой.
Старый 13-06-2008, 17:46     #5
kressy
Ветеран

kressy отсутствует

У меня вроде все ест, но иногда от чего-то вдруг отказывается. а на следующий день вдруг опять ест... Видимо, нужный овощ должен попасть в настроение А вообще самый хит у нас - смесь тыква+кабачок+брокколи (сама готовлю). еще очень хорошо ест, когда овощи не вареные, а запеченные (из аэрогриля). Картошку в виде пюре не очень любит, а если запечь целиком со шкурой в духовке, а потом ему ложкой скрести и давать - хомячит только так. Так что теперь я часто себе делаю запеченную картошку и ем на пару с малышом.
Старый 13-06-2008, 18:19     #6
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

У меня ест все овощи, брокколи просто на ура, а вот фруктами плюется. Груша не в почете, яблоко вообще никак, изредка банан под настроение...
Старый 13-06-2008, 18:20     #7
ЛОТТА
Элита

ЛОТТА отсутствует

Моя по началу очень хорошо овощи ела, потом видимо надоели или распробовала - стала плеваться, вычитала здесь на ЛВ как одна мамочка их со смесью разводит - попробовала - способ действительно классный! Доча стала есть все что даю. Смеси добавляю чуть чуть, буквально 30 мл.
А вот самое любимое у моей клопышки - это Кабачок с молоком от Бабушкиного лукошка (но лично мне кажется что гадость редкостная), а я его еще развожу с брокколи или цв.капустой или картошкой Герберовской - лопает на ура!
Старый 13-06-2008, 18:22     #8
kuza
Активный участник

kuza отсутствует

Мы начали с кабачка, потом туда потихоньку добавляла тыкву, морковь. Иногда ему вкус овощей надоедает, тогда крошу туда печенье.
Картшку тоже просто так не ест, замешиваю с кефиром или с мясом, тогда на ура!
Старый 13-06-2008, 18:38     #9
Flower2007
Активный участник

Flower2007 отсутствует

Девочки, как организовываете кормление овощами - ведь оно , по сути, должно быть в обед после прогулки. ТЕ ребь голодныйждет молочка маминого а мы долго и печально готовим овощи и предлагаем крохе "вкуснятину". Мой пока только каши пробует (начала вводить прикорм 1 июня) - так в кормление тянется к груди и ни о какой каше слышать не хочет, только грудь! Так, чтоб я успокоилась , съест пару ложечек кашки и все - концерт закончен, грудь подавай. А как же овощи-то вводить при таком раскладе? он же терпеть и ждать не станет...
Старый 13-06-2008, 18:40     #10
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Flower2007 Посмотреть сообщение
Девочки, как организовываете кормление овощами - ведь оно , по сути, должно быть в обед после прогулки. ТЕ ребь голодныйждет молочка маминого а мы долго и печально готовим овощи и предлагаем крохе "вкуснятину". Мой пока только каши пробует (начала вводить прикорм 1 июня) - так в кормление тянется к груди и ни о какой каше слышать не хочет, только грудь! Так, чтоб я успокоилась , съест пару ложечек кашки и все - концерт закончен, грудь подавай. А как же овощи-то вводить при таком раскладе? он же терпеть и ждать не станет...
Мы конечно на ИВ, но овощами я стала прикармливать когда деть в принципе еще не голоден. И у нас овощные кормления не после, а до прогулки.