Хелп! Нужны советы, поддержка экологов. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 18:25     #1
Ayary
Участник

Ayary отсутствует

Ситуация такая. Мой сосед на горе нам занялся бизнесом. Суть в том, что он где-то берёт халявный навоз, распихивает его по 200-литровым бочкам и на грузовике возит по садоводствам, продаёт. Весь ужас в том, что бочки он использует из под какой-то едкой химии. Остатки этой химии он вываливает на луг прямо за своим участком. Кто видел - рассказывали, что когда открывают бочку - из неё вырывается облако ядовитых паров. бочки не моют. Что само вытряхнется - на луг. Поверх остального загружают навоз. Люди же не знают - эту отраву в землю кладут.
Прямо пожаловаться все бояться. Он всю жизнь в органах проработал - везде друзья. А когда напивается - вообще полный неадекват. Избивает людей. Все боятся, что если он узнает кто пожаловался - сожжёт дом. Это реально.
Что делать???
Люди, кто сталкивался? Помогите!!!
И не покупайте навоз в бочках. Возит в сторону Сертолова.
Может анонимно куда кинуть инфу? У кого есть телефоны, адреса? Напишите.
Старый 12-06-2008, 14:02     #2
Neiva
Активный участник

Neiva отсутствует

Если еще не решили эту проблему, советую обратиться в Росприроднадзор. Телефоны не скажу - не из ваших краев. Но можно сходить на сайт Министерства природных ресурсов, в ведении которой находится федеральная служба Росприроднадзор и там уже найдете контакты управления по вашей области/городу. Еще могут быть службы экологического контроля или экологическая милиция в районных управах/мэриях. Они обычно в таких конторах бывают. Объясните свою ситуацию, можете взять пробу того, что он выкидывает из своих бочек в склянку в лабораторию на анализ. Насчет анонимности - тут как получится. Но вообще, если к нам в службу (я тоже в надзорном органе работала) приходили граждане с заявами насчет нарушений каких-то, реагировали. Успехов! Потом отпишитесь сюда, чем дело закончилось. Похвально, что есть люди, которых волнуют вопросы экологии.
Старый 12-06-2008, 17:07     #3
Ayary
Участник

Ayary отсутствует

Спасибо огромное. Сейчас буду координаты этих служб по Питеру в инете искать. После праздников буду куда-то обращаться.