Ужасные ролики по ТВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2006, 01:16     #1
джесси
Элита

джесси отсутствует

Здесь, в Великобритании, по ТВ и радио постоянно крутят нервирующие ролики, просто ужасные, берущие меня за душу и заставляющие каждый раз плакать! Я уже и не смотрю, переключаю сразу программу.

Ролики нацелены, в основном, на водителей, и требуют от них соблюдения правил, скорости, неупотребления алкоголя и так далее, оч правильные ролики, НО в них в большинстве задействованы ДЕТИ. Вот приведу парочку примеров:

Показывают машину, но спидометре 40 миль в час (в Великобритании ограничение скорости 30 миль в пределах города), выбегает девочка на дорогу, лет 5, машина ее сбивает. На весь экран показывают расплющенное тело, кровь, мишка рядом лежит, короче, слезы градом у меня, потом картинка меняется, "тело" девочки принимает другую позу, крови меньше, девочка открывает глаза и шепчет " Если бы ты сбил меня на скорости 30 миль, то я осталась бы жива!" Занавес, слез - море! Видела ролик 2 раза, больше не смотрю, второй раз как самомазохозм какой-то был!

Вот еще:

Показывают мужчину в форме "спасателя", которого "рвет", тошнит то есть, на дороге, показывают на протяжении минуты! Прямо детально показывают что из него выходит, потом он вытирается салфеткой и подходит к покареженной машине, рядом носилки, закрытые, рядом валяется покареженное детское кресло, и на экране появляется текст "Не забудьте пристегнуть ребенка в машине" Смысл - спасателя тошнило от вида того, что осталось от погибших в машине.

Еще есть один под девизом " сдайте кровь":
Показывают операционную, на столе ребенок, вокруг врачи, слышно, как стучит сердце. Голос за кадром " Это стучит сердце трехлетнего Джона Адамса (имя точно не приведу - не помню), он попал в аварию, спасатели вырезали его из машины, "скорая" за 5 минут домчала его до больницы, врачи сделали все возможное. Теперь все зависит от тебя. Ему нужна кровь." Далее сердце перестает стучать, на экране плоская линия, голос " не дай умереть еще одному Джону Адамсу, сдай кровь"

Ой, девочки, не знаю, зачем завела топик, просто от переполняющих меня чувств!! Только что переключила программу с одного такого, а муж мне сказал "тебе нервы лечить пора". Вот я и задумалась.... Неужели это оправданно - показывать такие жуткие, хотя и реальные сцены смерти ДЕТЕЙ по общественному телевидению! Ведь и беременные смотрят, и такие нервные как я....Мой Данька подошел ко мне и спрашивает " мама, ты не плачь, я пойду зубы чистить, ты не расстраивайся". Вот единственный плюс от ролика! Ребенок зубы сам пошел чистить! А водитель я и так аккуратный, кровь правда не сдаю, зато муж регулярно. Ну зачем трамвировать общественность! Думаю, молодых 18х "гопников", которые гоняют без лимита и садящуюся за руль пьянь роликами не исправишь! К сожалению!

Или я не права? Может мне действитель "нервохель" попить

Последний раз редактировалось джесси, 30-09-2006 в 02:47.
Старый 30-09-2006, 02:16
ответ для джесси на сообщение "Ужасные ролики по ТВ"
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

На мой взгляд Вы правы, я сейчас и над менее ужасными вещами рыдаю в три ручья и хожу сама не своя, а если такими вещами целый день долбают - убилась бы. Агитацию водителей надо проводить на дорогах при помощи растяжек и щитов. Вот мое мнение. А пьяных и обкуренных-обколотых такими вещами действительно не остановить.
Кроме того, подобная реклама адресована скорее мужской аудитории, а бить будет больнее по женщинам.
Про кровь: люди стремящиеся делать добро, всегда найдут где и как это сделать, а те кому все равно только плеваться будут.
Не смотрите больше эту рекламу. Берегите свои нервы.
Старый 30-09-2006, 02:21
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

ОНИ ТАМ ЧТО, СОВСЕМ ОФОНАРЕЛИ?!
Старый 30-09-2006, 02:36
Люсьена
Солнце моё

Профиль Люсьена

Люсьена отсутствует

Это называется социальная реклама???
Старый 30-09-2006, 02:50
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

по-моему это перебор делать такие ролики с детьми...я понимаю, что это самая уязвимая тема в любом нормально обществе, но давить на психику вполне адекватных людей таким образом..не знаю, но в любом случае нормальный человек не сядет за руль пьяным и не будет превышать скорость, кто об этом не задумывался раньше, то задумается и без этих ужасающих подробностей (Боже, я даже представить это все не могу), достаточно показать такой ролик хотя бы без таких кровавых подробностей, но уж кто вообще без башки, тому такие ролики до фени...имхо имхо имхо
Старый 30-09-2006, 02:58
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Согласна,что не слишкои-то приятно смотреть на подобные ролики.НО! Видела в Инете фото людей, погибших в авариях. Зрелище ужасное! Я никогда трупов-то не видел, а ту после аварии реальные люди с мозгами на асфальте. На меня подействовало.Очень!

Если это, как шоковая терапия, подействует на кого-то - то пусть будут. Возможно в какой-то момент всплывет перед глазами такая картинка и остановит от чего-то - это уже считай не зря !
Старый 30-09-2006, 10:53
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

да просто отлаженная жизнь без сильных эмоций, неоьбходимости напрягаться, думать, нервничать сильно расслабляет людей
вот и используются в СОЦИАЛЬНОЙ рекламе подобные эмоциональные встряски...

это как фильмы ужасов
смоттреть страшно, но дает выход негативным эмоциям.
кому-то надо чаще, кому-то реже.

тут тоже
кто-то один раз посмотрит, кому-то надо повторять в виде рекламы.
Старый 30-09-2006, 11:22
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Галя, я в инете наталкиваюсь постоянно на эту вашу рекламу на аннглийских сайтах - там картинки, но выглядит жутко, я все гадала кто же это такое в инет выкладывает, а оказывается это гос.заказ. Ужас по моему мнению - пора ТВ с блокиратором рекламы выпускать.
Но положа руку на сердце - придурков очень много, согласись - может хоть эти ролики заставят их задуматься? Я была бы за, если бы у нас это показывали У меня каждый раз встают волосы дыбом когда я вижу несущуюся на сверхразрешенной скорости машину, выпихивающуюся еще и между другими и по нашим-то дорогам - гд евлететь в колдобину и "улететь" пара пустяков. Да еще и других на тот свет отправить. А детей сколько по задним сиденьям непристегнутыми болтается? Вот от этого точно плакать хочется
А реклама - подумать что это все кино - оно не настоящее, может тебе легче будет? А это кино предотвратит такую ситуацию в жизни и дети будут живы!
Старый 30-09-2006, 15:44
Минимум эмоций
Наш человек

Минимум эмоций отсутствует

Мне кажется, хорошая команда из талантливого режиссера, сценариста и оператора способна снять не менее пронзительный ролик без крови, рвоты и трупов.
Старый 30-09-2006, 18:20
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Вот кидайте в меня помидорами, но после того, как подобного рода реклама повлияла на моего непробиваемого в своих убеждениях мужа, я уже ЗА... Раньше ездил что по городу, что по трассе с одной скоростью, галсы менял как крейсер. Водитель-то он от бога, но балбесов, выскакивающих под колеса и это может не спасти. А наткнулся в инете на пару-тройку подобных роликов (к удаче - еще и в моем присутствии, я дров подбавила) и теперь ездит почти по-человечески.