Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сказочный мир на сообщение "не знаю, что там с логопедией :))) но я..."
|
Участник
![]() |
а куда вы ходите на английский? Мы еще маленькие, но уже интересуемся куда отдать?
|
![]() |
ответ для Jull на сообщение "Можно ли (и нужно ли) с ребенком прямо..."
|
Мега-элита
![]() |
Уже обсуждалось это,но я ,несмотря на логопедов и противников этого дела, буду говорить с дитем на английском,пригодится ей.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
А я своей дочурке наравне с русскими сказками и песенками даю послушать песенки и на английском языке! (И кстати - ей они почему-то больше нравятся!)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я с 4х лет говорила с бабушкой ТОЛЬКО по-английски. Что я могу сказать.
1. Это правда про эмоциональный контакт, до 14-15 лет где-то у меня не было особенно теплого к ней отношения ![]() 2. Я чувствовала все время неестественность ситуации. Играла по правилам, выбора не было. Но внутри протестовала против этого взрослого "вранья". Я же знала, что с другими бабушка прекрасно говорит по-русски. 3. Я стеснялась общаться с ней на улице, в прочих общественных местах. Избегала походов с ней туда, где нас могут услышать... Что я приобрела. Да, я филолог, знаю несколько языков. Но у меня несколько коллег, которые начали учить языки в школе по обычным методикам, потом поступили на филфак и выучили столько же языков... Английским я теперь вообще пользуюсь редко. Те, кто учил язык позже меня (даже в 17-20 лет только начал), но используют его активно в жизни, знают язык НАМНОГО лучше! Нужно это вашему ребенку и вам? :044: Для того, чтобы легко потом войти в иную языковую среду достаточо слушать песенки, смотреть приодически мультики, фильмы, ездить в другие страны, что раньше было невозможно. Кстати вся Скандинавия прекрасно говорит по-анлгийски не потому, что рано начинает его учить (лет в 8-10 в школе!), а потому что у них в кино фильмы, преимущественно Голливудские, НЕ ДУБЛИРУЮТСЯ, А ИДУТ С СУБТИТРАМИ! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девушки, не хотите купить сказочки на английском?
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=86960 |