♥ ♥ ♥ ДЕКАБРЯТА 2007 ♥ ♥ ♥ Лето, теплая погода - мы большие, нам полгода! ♥ ♥ ♥ - Страница 99 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 14:14     #981
Vkusnota
Элита

Vkusnota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда5 Посмотреть сообщение
Не могу не рассказать-Зацепило. Мы пока сидели,ждали действия капелек,пришла мама с девочкой. Они сидели в коридоре с сумками и вещами,приезжие. Слушаю.
Они из Новгорода. Девочке с года ставят конъюктивит. Типа -аллергия. Год назад началось ухудшение зрения. Ну и пошла мама с дочкой на осмотр перед школой,девочке 6 лет. Что-то непонятное нашли и направили к нам.
Ну,чего. У ребенка запущенный диабетический панкреатит. Кладут в больницу при академии,будут лечить,попытаются без операции помочь.

Врач при чем спросил у мамочки-Вы что не видели,что у ребенка постоянно глаза красные? Ну ей сказали,что это аллергический коньюктивит,вот она и лечила его.
Блин,я сама из Псковской. Но когда у родни случилась неприятность,приехали к нам и врачей нашли! Просто пассивность мамы удивила.

Вот такая у нас бесплатная медицина в сельской местности. Мы поедем наверное в псковскую,так только с папой и большой аптечкой. Пошла укачивать.
я думаю, что просто её так хорошо убедили врачи. Вот и расслабилась.

[quote=Сергеевна;13714188]

Мы сегодня опять в 4 на подъем Мама грит, чтоб я его не вставала кормить, а чтоб Виталька дал ему чайку и укачал, а то мы день с ночью перепутаем ... Правда, я его покормила и через 5 минут мы заснули до массажа .... Не знаю, что ему в голову взбрело ... Оказывается, подъемы в 6 - это были цветочки

моя когда вздумала просыпаться в 4-5, я ей сразу сосу засовывала. И гладила по головке. Мы тогда вместе спали, было проще. Но приучилась не кушать в это время. До 6-7 стабильно не едим.

Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение
Девонки, чего делать? Катюха прогнала остеопата. Он только вошел, она так кричать начала, будто ее режут. Ну он подождал пару минут и сказал ей пока-пока. Теперь эта козявка грызет папкин провод и довольно улыбается, типа и не орала. Никогда такого не было. Девочка она очень общительная и всем всегда улыбается
Бывает. К нам в воскресенье гости приходили, так Полька тоже начала орать благим матом, когда увидела нашего приятеля. Причём до этого они были знакомы и она прекрасно с ним играла. Еле её угомонила.
Старый 10-06-2008, 14:15
ответ для Leticia на сообщение "http://s2.rimg.info/bf4cf50e21232256c0c0..."
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leticia Посмотреть сообщение

ПОЗДРАВЛЯЕМ
ДАНИЭЛЯ И МАМУ МАШУ
АРИНУ И МАМУ ЛЮДУ
С ПОЛУГОДИЕМ

Присоединяюсь!
Старый 10-06-2008, 14:17     #983
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Несогласна.
Таши-орто
Минимен
Тико
Тото
Скороход.
Антилопа полную ерунду делает.
А мне нравиться BEBETOM ortopedi ......

Цитата:
На счет врачей. Если с ними говорить на одном языке-И диалог будет соответствующий,и отношение другое. Это я еще в роддоме поняла. Они мужа протестировали,а потом поняли что простыми фразами не отделаешься. Да и с окулистом и ортопедом мы уже так разговариваем. Когда текли глазки,купили экзаменационные ответы и вопросы для студентов -офтальмологов. Какие глаза были у районного офтальмолога!!!
Мы были у окулиста сегодня. Нам уже получше. Всего лишь -5...-6. Обязали носить очки всегда,а не периодически. Глядишь к году исправиться до нормального. Припугнули,что иначе потом надо будет делать операцию Осталось уговорить чадо. А то через 5 минут они оказываются во рту.
Неужели в таком возрасте очки прописывают....

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
я тож хочу ссылку на торты
Тоже не против ссылки на торты.....
Старый 10-06-2008, 14:18     #984
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Мамочки,а кто что знает про кризисы???
Я знаю,что есть кризис в 8-10 месяцев,когда они пугаются чужих и своих,если давно не видели? Может у нас тоже что-то в этом духе???
Старый 10-06-2008, 14:20
ответ для Е*Л*Е*Н*А на сообщение "А мне нравиться BEBETOM ortopedi..."
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Именинников поздравляю !!!!
Старый 10-06-2008, 14:21
ответ для Люда5 на сообщение "Мамочки,а кто что знает про..."
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

Цитата:
Мамочки,а кто что знает про кризисы???
Я знаю,что есть кризис в 8-10 месяцев,когда они пугаются чужих и своих,если давно не видели? Может у нас тоже что-то в этом духе???
Не, у нас точно не криз. Час нвзад педиатрица наша прибегала, Катька на нее вообще внимания не обратила. А тут только увидела и в рев
Старый 10-06-2008, 14:28
ответ для Annet на сообщение "Голова не соображает :005: ......"
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Девочки...
Привет. Прочитала Лену, и что не только у Лены такая тема
Выскажусь по поводу ограниченного разведения...

Только сначала небольшой дисклэйм: я вас прошу не тратить время на то, чтобы привести противоположные аргументы или примеры. Всё равно я фонатег, и мою точку зрения поменять трудно, а вашу я и подавно не пытаюсь. А вот если кто-то ищет решение, и моё мнение и мой опыт будут немного полезны, буду счастлива, даже если не узнаю об этом.

Вводные:
1. Мой ребёнок ещё никогда не подвергался никакому массажу. Мы планируем после 6 месяцев.
2. У нас, как и всех был тонус, и ножки не разводились. Мы не ходили на УЗИ и вообще ни к кому.
3. У нас неравномерные складки.

А разведение у нас такое, что педиатр, когда посмотрела, ахнула,.
А когда я мальчика при ней в слинг примотала, она прокомментировала: "ну ясно, почему у вас такое шикарное разведение".

А в традиционных культурах, где носят детей всех, там такого понятия, как ограниченное разведение, отсутсвует как факт.
Так что если вам ставят диагнозы, конечно, надо наблюдаться, конечно, нужно следить и ходить к врачам. Конечно, никаких прыгунков и ходунков - это, вообще-то, и при нормальном разведении вредно. (Кенгурушки не обеспечивают разведение тоже). Конечно, широкие сидения, чтоб хоть как-то достичь результата, незаметно достигаемого проверенным временем средством - перевязью для ношения ребёнка.

Каждый, конечно, сам за себя и своего ребёнка решает, но есть такой инструмент лечения ограниченного развведения : регулярное ношение ребёнка в позе лягушки на себе.

К сожалению, когда у меня в детстве были такие проблемы, меня добрые врачи вообще в лангетку засадили, мне три месяца было. И всё равно, хоть внешне и нормально, сейчас, к 30 годам пришлось лечить этот сустав у остеопатов. Жаль, что моя мама не знала про слинги тогда. И врачи типа вылечили, а проблема всё равно вылезла. Но это у меня так случилось, надеюсь, у ваших деток все пройдёт без следа и максимально естественным путём.

И лучше вас никто им помочь в этом не может. Всем кулачков на скорейшее полное разведение!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Изображения

Старый 10-06-2008, 14:31     #988
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Слушайте,мне бабушка тут сказала,что дети чувтствуют отрицательную энергию. Т.е. людей-вампиров. И вообще оказывается раньше в деревнях бабулек не подпускали к малышам. Нянчали женщины не старше 50,т.е. как наши мамы. Помню меня бабушка закрывала подолом. А еще если очень сильно плакала неизвестно из-за чего после улицы,умывала водой через дверную ручку.
Может это и суеверия,но иногда я так делаю.
И еще бабуля говорила. Когда незнакомые люди хвалят малыша или вас-Какой красивый! Желаем здоровья,денег и т.д. Нужно втихаря говорить-И вам того же. А то могут пожелать здоровья,а потом всякие бяки у малыша выскакивают.
Ну простите,корни дают о себе знать.
Старый 10-06-2008, 14:35     #989
Люда5
Мега-элита

Люда5 отсутствует

Цитата:
Сообщение от amber_dice Посмотреть сообщение
Девочки...
Привет. Прочитала Лену, и что не только у Лены такая тема
Выскажусь по поводу ограниченного разведения...

Только сначала небольшой дисклэйм: я вас прошу не тратить время на то, чтобы привести противоположные аргументы или примеры. Всё равно я фонатег, и мою точку зрения поменять трудно, а вашу я и подавно не пытаюсь. А вот если кто-то ищет решение, и моё мнение и мой опыт будут немного полезны, буду счастлива, даже если не узнаю об этом.

Вводные:
1. Мой ребёнок ещё никогда не подвергался никакому массажу. Мы планируем после 6 месяцев.
2. У нас, как и всех был тонус, и ножки не разводились. Мы не ходили на УЗИ и вообще ни к кому.
3. У нас неравномерные складки.

А разведение у нас такое, что педиатр, когда посмотрела, ахнула,.
А когда я мальчика при ней в слинг примотала, она прокомментировала: "ну ясно, почему у вас такое шикарное разведение".

А в традиционных культурах, где носят детей всех, там такого понятия, как ограниченное разведение, отсутсвует как факт.
Так что если вам ставят диагнозы, конечно, надо наблюдаться, конечно, нужно следить и ходить к врачам. Конечно, никаких прыгунков и ходунков - это, вообще-то, и при нормальном разведении вредно. (Кенгурушки не обеспечивают разведение тоже). Конечно, широкие сидения, чтоб хоть как-то достичь результата, незаметно достигаемого проверенным временем средством - перевязью для ношения ребёнка.

Каждый, конечно, сам за себя и своего ребёнка решает, но есть такой инструмент лечения ограниченного развведения : регулярное ношение ребёнка в позе лягушки на себе.

К сожалению, когда у меня в детстве были такие проблемы, меня добрые врачи вообще в лангетку засадили, мне три месяца было. И всё равно, хоть внешне и нормально, сейчас, к 30 годам пришлось лечить этот сустав у остеопатов. Жаль, что моя мама не знала про слинги тогда. И врачи типа вылечили, а проблема всё равно вылезла. Но это у меня так случилось, надеюсь, у ваших деток все пройдёт без следа и максимально естественным путём.

И лучше вас никто им помочь в этом не может. Всем кулачков на скорейшее полное разведение!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я за!!! Вспомним наши корни,ведь показывают же ,что наши прабабушки носили детей в платках или в чем-то типа слинга. И ниче,выросли. Просто видимо,когда переехали в город-забыли. Вы же в валенках не ходите?
Старый 10-06-2008, 14:36     #990
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
И еще бабуля говорила. Когда незнакомые люди хвалят малыша или вас-Какой красивый! Желаем здоровья,денег и т.д. Нужно втихаря говорить-И вам того же.
моя мама грит - кады кто-то на улице или где начинает говорить про Ваньку "какой хорошенький" и ты ды , надо пальцы скрестить

а еще,, мы терь, кады с улочки приходим, ВСЕГДА личико умываем а то народу стока на него смотрит

... решили всетаки пойти погулять ...

надумала курицу по индийски сделать .., где б найти несладкий йогурт ?