Практически ни один подаренный цветок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2008, 02:13     #1
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

не прижился...почему так? если покупаю сама - всё нормально...

Мистика какая-то...
Старый 10-06-2008, 10:04     #2
Nika7
Ветеран

Nika7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
не прижился...почему так? если покупаю сама - всё нормально...

Мистика какая-то...
У меня тоже так было, пока кто-то из бабулек мне не сказал, что за цветок надо хоть что-то отдать, пусть это будет чисто символическая денежка или даже шоколадка. Как только я стала за растюшки отдавать какую-то мзду, сразу стало все расти.
Старый 10-06-2008, 11:26     #3
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika7 Посмотреть сообщение
У меня тоже так было, пока кто-то из бабулек мне не сказал, что за цветок надо хоть что-то отдать, пусть это будет чисто символическая денежка или даже шоколадка. Как только я стала за растюшки отдавать какую-то мзду, сразу стало все расти.
Да вы что! А я думаю, почему ромашки соседа у меня растут - я ж ему дерево спиленное на дрова отдала)))).
Старый 10-06-2008, 20:29     #4
Вася Ю
Элита

Вася Ю отсутствует

А мне на даче много чего соседки отдали - слава Богу, все цветет! А вот почти все, что я покупаю в Саду и Огороде - мерзнет, вянет и дохнет на корню
Старый 10-06-2008, 21:36     #5
Niysha
Ветеран

Niysha отсутствует

Интересно, а я слышала, что цветы лучше растут, если их потихоньку своровать. Дакже приемчик такой придумала: договорюсь, а потом хозяйке говорю: Отвернись, я цветочек умыкну... Хотя, сейчас посмотрела на свои цветочки - вроде бы все растут, и дареные, и купленные, и "украденные".
Старый 10-06-2008, 21:47     #6
кротиха
Ветеран

кротиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niysha Посмотреть сообщение
Дакже приемчик такой придумала: договорюсь, а потом хозяйке говорю: Отвернись, я цветочек умыкну... .
во-во, главное-договориться!!! А то у меня часто народ тянет абы что.Сопрут, но я же знаю, что это растение ТАК не рассаживается! Ну спросите, ну дам же, подскажу как высадить! Недавно спёрли веточку Кратона, а цветовод тот не опытный, знаю точно, что не приживётся...так жалко было! Тем более пообещала другому человеку, так лелеяла.
Старый 11-06-2008, 09:18     #7
Nika7
Ветеран

Nika7 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вася Ю Посмотреть сообщение
А мне на даче много чего соседки отдали - слава Богу, все цветет! А вот почти все, что я покупаю в Саду и Огороде - мерзнет, вянет и дохнет на корню
Цитата:
Интересно, а я слышала, что цветы лучше растут, если их потихоньку своровать. Дакже приемчик такой придумала: договорюсь, а потом хозяйке говорю: Отвернись, я цветочек умыкну... Хотя, сейчас посмотрела на свои цветочки - вроде бы все растут, и дареные, и купленные, и "украденные".
Видимо у разных людей по разному и бывает.
Старый 11-06-2008, 10:24     #8
Niysha
Ветеран

Niysha отсутствует

Бегемоша, а может, Вам дарят какие-то дорогие, экзотические растения, за которыми нужен особый уход? Или, допустим, период покоя им нужен с пониженной температурой и снижением полива-освещенности. Я давным-давно загубила как-то свою азалию. Не знала, что листья сбрасывает - еще не навсегда, поставила бы в прохладу, она оклемалась бы потом. Решила - все, засохла. И на помойку. До сих пор мне ее жалко. Вы сам точно такие же цветы покупаете, как Вам подарили?
Старый 11-06-2008, 10:28     #9
Niysha
Ветеран

Niysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от кротиха Посмотреть сообщение
во-во, главное-договориться!!! А то у меня часто народ тянет абы что.Сопрут, но я же знаю, что это растение ТАК не рассаживается! Ну спросите, ну дам же, подскажу как высадить! Недавно спёрли веточку Кратона, а цветовод тот не опытный, знаю точно, что не приживётся...так жалко было! Тем более пообещала другому человеку, так лелеяла.
Это точно, без договоренности даже и в голову не приходило. Не говоря уже об обиде и испорченных отношениях, может хозяйка холила-лелеяла, за каждый росточек-листик радовалась, формировала любовно, а я буду портить???!!! И потом, может эта растюшка на карантине или есть другие причины ей не размножаться.
Старый 11-06-2008, 10:40     #10
кротиха
Ветеран

кротиха отсутствует

Цитата:
Бегемоша, а может, Вам дарят какие-то дорогие, экзотические растения, за которыми нужен особый уход?
кстати-да...Как только стали появляться дорогие экзотические цветы я тоже любила приобрести красивое взрослое растение.Но опыт показал, что оранжерейные растения, чем в более мелком возрасте куплены, тем лучше приживаются. Они ж привыкли к опред-ой темп-ре, а главое к влажности, которую мы не всегда можем дать. Вот и гибнут.
Я сейчас чаще всего покупаю отростки у бабушек на базарчиках, так и дешевле, и надёжне, и главное-удовольствия больше, когда из маленькой веточки выростает роскошное растение.
А Бегемоше-купите толковую книгу по цветоводству и в случае с новым подарком-туда, и стараться создать те условия, что описаны в книге.Потому как продавцы очень часто говорят фигню-часто девочки сегодня продают трусы, завтра машины, а потом цветы-их слушать себе дороже выходит.