| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Сегодня сломалась...
Электролюкс 2002 г, работала нормально все это время, и вот ![]() Остановилась во время работы, замигала и больше не включалась. Приехал мастер из сервиса (конечно, гарантии нет уже) , итак - диагностика + вызов 1200 руб Выяснилось, что сломался блок (мозги) и блокиратор дверцы, стоимость запчастей и работа - еще 8 000 руб!!!! ![]() Что делать? Чинить или выбросить и купить новую???? |
|
|
ответ для Mishander на сообщение "Сломалась стиралка - выкинуть или..."
|
|
совесть
|
Я в своё время купил новую.
Только когда грузчики привезли новую стиралку я затормозил и не попросил их вынести старую стиралку на помойку. Вытащил её на балкон. А когда устанавливали стеклопакеты я опять затормозил и теперь старая стиралка стоит на балконе и её не протащить сквозь балконную дверь. Надо разбирать. |
|
|
|
|
Элита
|
Конечно новую брать!!!!!!
|
|
|
ответ для Тагиев на сообщение "Я в своё время купил новую.
Только..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
помню, во время сессии в общаге по ночам из окон телики и стиралки летали... ![]() А по теме, я б новую купила.... 8000 - много. А ну как барабан потечет вскорости, или еще что накроется? вообще обидно будет. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Конечно новую,мы так чинили,чуток дешевле ремонт обошелся,но через год после ремонта все же новую купили
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Если 8 000 за ремонт, то лучше новую...
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
совсем ремонтники совесть потеряли. год назад была аналогичная ситуация. мастер тоже сказал мозги. и озвучил 3 тыс -починить старые мозги или 5 заменить на новые.
муж мой залез на форум чинильщиков ст машин. и починил машинку за 300 рублей. оказывается полетел предахранитель в мозгах и какая-то помпа. те если бы мы меняли у мастера, то машинка бы точно не починилась бы. у них стратегия такая наверное- напугать и содрать денег за просмотр только, чинить-то не умеют)))) я бы или искала проверенного мастера, или купила бы новую, или своими силами, если есть предпосылки для этого. |
|
|
ответ для kurort на сообщение "совсем ремонтники совесть потеряли. год..."
|
|
Элита
|
Спасибо за советы!
"Мозги" мастер чинить отказался, показывал мне какую-то сгоревшую плату - говорит, только на новый блок меняем, он стоит 5100 + 500 руб сломавшиийся из за блока блокиратор люка + 2000 работа по замене+еще что-то надо платить, так как надо вынуть что-то за барабаном и для этого надо полмашины разобрать. ![]() При этом готов купить нашу машинку за...500 руб (понятно, что он ее ЛЕГКО починит и продаст). Склоняемся к новой машине. |
|
|
|
|
Наш человек
|
мы купили новую. сломалась через 7-8 лет работы, тоже мозги. мастер сказал, что это срок - обычный для работы стиралок и вероятно, что скоро полетит всё остальное.
за диагностику денег не взял. |
|
|
ответ для Mishander на сообщение "Спасибо за советы!
"Мозги" мастер..."
|
|
Элита
|
Да!!! Моя на 4000 сломалась примерно год назад! Тоже рассуждала, может новую... Но 4 не 8 и я починила. Пока работает!!!
![]() |