Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Собираемся летом в отпуск на машие. Ехать часов 15, соответственно часть времени ребенок (ей будет 1год и 4 мес) должен будет спать. Мне кажется, что в кресле неудобно и больше часа она не проспит.
Читала тут, что некоторые делают на заднем сиденьи "супер-ложе" для ребенка. Хотелось бы узнать, что это такое? (просто застилается, как кровать? и ребенок совсем не пристегнут?) У кого есть опыт дальней поездки с ребенком, расскажите, как спит деть в машине? Если уже были топики на эту тему (м.б. в других разделах), киньте, пожалуйста, ссылочку. (я ничего похожего не нашла). |
![]() |
ответ для Sweet-shat на сообщение "Как ребенку спать в машине?"
|
Ветеран
![]() |
ни в коем случае на трассе не оставляйте ре не пристегнутого.
мы часто путешествуем, и в машине всегда ре пристегнутый. несколько раз останавливаемся отстегиваем и прыгаем бегаем, потом снова в кресло. и спит в кресле, конечно не кровать, но полулежачее положение есть. если не останавливаемся то может проспать и 4 часа кряду. просыпается обязательно остановимся и разомнемся. и дальше в путь. и вообще в машине спиться лучше. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
только кресло!!!!!!! адназначно!!!!!это ведь впервую очередь - безопасность жизни!!!! лучше несколько раз останавливаться для прогулки, а если есть возможность - ночной сон лучше провести в отеле. пусть будет дольше по времени - зато ребенок отдохнет полноценно. все же ему сложновато 15 часов быть пристегнутым.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В кресле оно конечно безопасно,но я свою мелкую укладывала спать на заднем сиденье и сама сидела рядышком с ней на кончике сиденья. В кресле пытались спать,но голова заваливалась и дочка просыпалась.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы сейчас в процессе длительного переезда, вчера приехали в москву из питера, пока отдыхаем у родственников, ехали 8 часов,всю ночь (нам еще 16 где-то, о ужас) из них проспал часа 4 в кресле, остальное время развлекали как могли, мультики смотрели, песни пели, вкусняшки лопали, под конец мой мальчик даже перестал протестовать и тупо смотрел в одну точку. Я конечно брала его на руки, но только в населенном пункте, где маленькая скорость, позу сменить, выходили из машины пару раз. А самое замечетальное, это сися, когда ребенок в автокресле))))) в каких только позах я не была......)))))
очень вас прошу, не надо кровать на сиденье делать, только кресло, вы конечно же знаете как это опасно...... к сожалению. Удачи! счастливого пути! |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Какие-то подушки продают для автокресел.... чтобы голова не мотылялась во время сна! Может, попробовать?
А мой дрыхнет без задних лап! А если не дрыхнет- не отрывает глаз от дороги и машин. Но у нас вообще, болезнь на машины! У него во время поезки лицо абсолютно счастливого ребенка!! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Одно заднее сиденье из машины убирается, застилаете одеялом, чтобы было мягко. На втором заднем сиденье крепится а/кресло.
|
![]() |
ответ для MILAYA на сообщение "Одно заднее сиденье из машины..."
|
Участник
![]() |
мой спит просто в автокресле, правда, в нем предусмотрено "лежачее" положение
|
![]() |
ответ для Lolli-POP на сообщение "мой спит просто в автокресле, правда, в..."
|
Мега-элита
![]() |
мы конечно ехали не 15 часов но в общей сложности получилось 2,5 часа. кресла в машине не было по причине того что машина была не наша а служебная моего отца. мы соорудили ложе так - поставили сзади переднего сиденья высокий чемодан. потом подстелили на само сиденье одеяло потолще подушечку детскую положили и так ехали. малышу тогда было 11 мес. я сидела сзади и контролировала процесс. водитель ехал аккуратно и нас даже не трясло на кочках. в кресле долго не наездишься поэтому тако способ конечно не безопасен но если ехать аккуратно и следить за всем то нормально. у нас ребенок проспал все 2,5 часа. по приезду домой он также спал и мы его переложили сонного в кроватку.
|
![]() |
ответ для MILAYA на сообщение "Одно заднее сиденье из машины..."
|
Мега-элита
![]() |
|