Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Пушкин
Сообщения: 4 073
![]() |
Муж принес филе утки. такие симпатиШные филешки с кожей. И что с ними делать???? Просто зажарить???
У кого-нибудь есть опыт общения с подобным продуктом?? ![]() |
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2005
Сообщения: 3 120
![]() |
Я отваривала, не понравилось. Жесткая и меньше в 2 раза становится.
|
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
![]() |
Утка это очень вкусно. Я держу своих уток, поэтому знаю о чем говорю. Жаль, что у вас был неудачный опыт приготовления этого мяса, но это всего лишь случай, а в общем это очень вкусное мясо только нужно его правильно готовить.
Предлагаю вам на выбор несколько несложных, но довольно вкусных блюда из утиного мяса. Не бойтесь утиного жира он легко переваривается и совершенно не опасен для здоровья, так как практически не содержит холестерина. Утка должна быть с жирком иначе блюда получаются сухими. Если вы не уверены в качестве мяса лучше перестраховаться и обмазать мясо горчицей за 2-4 часа до приготовления. Перед приготовлением горчицу нужно тщательно смыть. Утиная грудка с грушами Обжарить в масле 4 утиных грудки. Отставить в сторону. Две красные луковицы, морковь, 2 ложки тимьяна обжарить на 4 ложках утиного жира до мягкости лука. Тушить полчаса при слегка приоткрытой крышке с добавлением 250 мл куриного бульона и 2 томатов. Измельчить соус в миксере и уже вместе с ут. гр. тушить ещё 40 минут. Одновременно, четыре твёрдые груши (очистить от кожуры, удалить семена, порезать на половинки, но не удалять черенок) с добавлением палочки корицы довести до кипения (вода должна покрывать груши) и оставить вариться около 5 минут, пока груши не станут чуть мягче. Груши вынуть, а 125 мл грушевой воды добавить в томатный соус. Ут. гр. во второй раз вынуть и отложить, но уже на тарелки. Шестьдесят гр миндаля, одна чесночная долька и 100мл белого сухого вина измельчить в ступке или в миксере и добавить в соус. Томатно-миндалевый соус посолить, поперчить и тушить ещё 10 минут. На тарелку выложить утиную грудку, полить её соусом, а рядом уложить половинки груш. Утиная грудка с вишней. Взять утиную грудку, выложить её на сухую разогретую сковороду кожей вниз, вытопить жир. Незадолго до готовности добавить вишню (консервированную или мороженную без косточек), накрыть крышкой. Если чувствуете, что мясо получается жестковатым, добавьте алкоголь (коньяк или подходящий по вкусу ликер). Кроме соли из специй сюда подойдет корица, цитрусовая цедра. Возможно мускатный орех и гвоздика, только не все вместе. Утиная похлебочка (вкуснотища) Сварить из утки (тех её частей, которые остались от приготовления вторых блюд) бульон. В кипящий бульон положить мелко нарезанный пассированный лук, развести в бульоне 1-2- столовые ложки муки (чтобы не образовались комки – муку предварительно слегка обжарить на сковородке со сливочным маслом). Добавить в бульон немного корицы и красного молотого перца. Затем разболтать в кружке сырое куриное яйцо (или очень неплохо 3-5- перепелиных), влить его в кипящий бульон, энергично размешать и СРАЗУ же снять кастрюлю с огня. В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень (петрушка, укроп, киндза и т. д.). К похлебке можно подавать гренки, обжаренные на сливочном масле. Суп из утки с репой Для приготовления блюда Вам потребуются: утка - 1 шт.; репа - 2 шт.; мука - 1 ст. л.; вода - 2 л; масло сливочное - 2 ст. л.; вино столовое - 1 стакан; соль; специи - по вкусу; укроп зеленый - 1 пучок. Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности утки. Когда репа сварится, вынуть ее, протереть через сито, развести бульоном и снова влить в суп. Добавить стакан столового вина, соль, специи, вскипятить и снять с огня. В тарелку с супом положить рубленую зелень. |
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 5 276
![]() |
я эти филешки чистила от кожи и жира, нарезала тонкими ломтиками 3-4 мм, и быстро обжаривала на горячей сковородке, в конце солила и добавляла соевый соус. Отдельно обжаривала полукольцами лук и перемешивала. Очень быстро и вкусно, с макаронами хорошо. Только не пережарьте, чтобы мясо жестким не стало. Раньше держала филе утки на случай быстрой готовки в морозилке, а сейчас они у нас в районе пропали из продажи.
|
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщения: 1 926
![]() |
У меня утку просто обожают, готовить абсолютно не напряжно.
1. Берем латку, кладем туда кислую капусту, килограмма полтора(обычно беру в ведерках, 2 ведерка из Ленты), сверху кладем утиные филе кожей вверх(посоленные и поперченные). Накрываем латку крышкой и на часик в духовку. Потом снять крышку минут на 15, и опять в духовку. Все, целая латка вкуснотищи. 2. Очень вкусные щи получаются на утке, попробуйте. |
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Ржевка, Ленская-Наставников
Сообщения: 1 926
![]() |
Ну конечно же еще в духовку на 15 минут , извините, описочка вышла.
|
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Савушкина, Меркурий
Сообщения: 799
![]() |
филе утки очень актульно (вовремя я к вам заглянула), она у меня уже 3 месяца в морозилке болтается и переезд пережила..
пошла изучать рецепты. Спасибо! |
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
#8
|
счастья :)
Зарегистрирован: Jun 2002
Адрес: угол Блюхера и Кондратьевского
Сообщения: 11 151
![]() |
Именно замороженные филешки я готовлю в горшочках с картошкой. Одно филе на два горшочка нарезается тонкими кусочками, туда же 1-2 картофелины, соль, специи и чуть-чуть горячей воды. В микроволновку на 20-30 минут, каждые 10 минут уменьшая мощность со средней до минимальной.
|
![]() |
ответ для Птица на сообщение "Именно замороженные филешки я готовлю в..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2004
Адрес: Савушкина, Меркурий
Сообщения: 799
![]() |
а утка это диетический продукт ? Можн ребенкуо аллергику давать ?
|
![]() |
ответ для Парасолька на сообщение "Филе утки!"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 2 533
![]() |
В детстве была аллергиком. К 20 годам постепенно все прошло. Почти. Осталась - только на утку.
![]() Последний раз редактировалось Снуль, 13-04-2006 в 17:41. |