Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девочки! Делитесь опытом. Кто как приучал ребенка к горшку. Нам сейчая 1г.1м.
![]() ![]() ![]() Вопросы следующие: 1. Во сколько стали приучать - во сколько приучили на самом деле? 2. Как конкретно выглядело это приучение? Так чтобы дите само просилось и дотерпело, пока горшок будет принесен. 3. Как приучали с ночным писаньем? ![]() |
![]() |
ответ для a-nadezhda на сообщение "приучение к горшку"
|
Наш человек
![]() |
постаю послушаю
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1. Приучать начали с 1.6, до этого возраста - стойкий негатив...
![]() 2. Горшок всегда на видном месте, терпеть, ИМХО, сможет после 3х лет. 3. Ночью иногда памперс одеваем, особенно ,если много попил на ночь. Но часто встаёт сухой, снимает его,идёт на горшок. Утром. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Пользуйтесь поиском.
Вся правда о горшке |
![]() |
ответ для MILAYA на сообщение "Пользуйтесь поиском.
Вся правда о..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Спасибочки! Там так много всего - буду читать. Ну и здесь тоже если кто выскажется- спасибо. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот мою темку почитайте, может пригодится http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=552313
|
![]() |
ответ для Мам_Уля на сообщение "Вот мою темку почитайте, может..."
|
Частый гость
![]() |
Вообще начинают приучать к горшку , когда ребенок в состоянии хотя бы один час не писаться. Если такого нет, то физиологически ребенок еще не готов. 1г1месяц по-моему рановато, хотя понимаю, то любой маме хочется чтобы ребенок в этом вопросе как-то уже проявил самостоятельность . По-моему нужно потерпеть и не вызвать у детя устойчивого негатива. У меня сынуле 1г9м просится на горшок самостоятельно , конечно не подбегает ко мне если рядом нет, а просто стоит на месте и кричит : мама какать ,или мама писать. Специально не приучала. Если замечала, что делал какие-то характерные жесты, то высаживала. Иногда успешно иногда нет. Сознательно стал проситься с 1г6м. А вообще вопрос ну о-о-о-чень сильно индивидуальный с , что у кого-то раньше , у кого-то позже сознательность приходит.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я начала высаживать на горшок с 9 месяцев, ну сразу успехом это не увенчалось, но где-то через недельку у нас получилось!!!Проситься мы начали где-то с 1,5 лет, но до сих пор на прогулке и во сне в памперсе, жду тепла, когда моно будет на улицу без памперса выходить!!!А так я поняла у каждого ребенка свое отношение к горшку, кто-то категорически не признает его, мы с самого начала были не против!
![]() |