Тунис - 2008 !!! - Страница 271 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2008, 00:32     #2701
Marusya04
Ветеран

Marusya04 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigria Посмотреть сообщение
спасибо irinaand меня слава богу это не косается,я еду в июле
а я и в июле успела всех медуз собрать.
Старый 08-06-2008, 01:45
ответ для pivla на сообщение "Тунис - 2008 !!!"
mikki6404
Частый гость

mikki6404 отсутствует

вчера утром вернулись из Хаммамета-Ясмина.
погода для нас - супер. не жарко не холодно. комфортно. ветерок.
с собой брать:
пантенол-спрей много.
полезно фумигатор с таблетками на ночь включать. Мы спали с открытой дверью на балкон - за ночь один-два залетали, если фумигатор забывали воткнуть. Может из-за того что у нас на балконе был садик с растениями.

В сахару имеет смысл ехать если есть поездка на джипах и верблюдах. с собой брать купальник/плавки, лучше не дорогие - там при гостинице есть просто бассейн, а есть бассейн с источником, источник естественно лечебный и может ваш купальник немного подкрасить. на второй день можно одеть плавки - после поездки на джипах посещение оазиса
http://maps.google.com/maps?t=h&hl=r...c:wikipedia_en
- можно искупаться в проточном озерце. я купался. Во время катания на джипах по барханам , в нашей группе парня укачало - он сидел сзади. потом его пересадили вперед, доездил нормально. Подбирайтесь в экипажи и распределяйте места по выносливости.
Завершение экскурсии - в Кейруане - ковры ручной работы. отдали 60 динар за небольшой берберский белый пушистый коврик.
а в первый день еще был колизей в эль-джеме http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=...,0.003326&z=18
и пещеры троглодитов.
наберите с собой монет динар этак 20-30 минимум - то там то сям надо накинуть.., за фотографирование колизея - это стоит 1 динар, за одежду для поездки на верблюдах, за фотографии вас любимых на верблюде - когда себя на фото увидете - не сможете отказаться (4 динара за фотокарточку), погонщику верблюда, водителю джипа - мы ему вообще десятку дали, и т.д.. в том числе не обидьте гида и водителя автобуса - хотя бы по монетке но надо накинуть.

Еще про экскурсии. Если Вы с ребенком - Ваша обязательная экскурсия не Сахара. Ваша обязательная экскурсия - в заповедник-зоопарк Friguia.
http://maps.google.com/maps?t=h&hl=r...=lmc:panoramio
Это где то между Ясмином и Суссом. Наша экскурсия включала в себя еще и ресторан с зулусским вечером. Вечер - фигня. А вот зоопарк - это Африка. это не зоопарк в нашем питерском виде. Там живут звери в своих естественных условиях, в своем климате. Устройство зоопарка - это просто землю в парке поделили на крупные участки сеткой или заборчиком. Розовые фламинго и черные лебеди, жирафы и тигры, обезъяны и большие черепахи, крокодилы и страусы (на страусе верхом можно сфоткаться - там есть специально выставленный и оседланный страус на привязи - это естественно за доплату), олени и газели.. наверное около трети или половины животных я перечислил..
Ах да, там вас тоже обязательно сфоткают и при выходе вы на стенде найдете свою фотографию. тоже 4 динара. на зулусском вечере вас сфоткают с этим самым зулуссом, та же система - при выходе висят фоты, по 4 динара.

Если собираетесь брать талассо&spa - тоже берите старый купальник.
по поводу талассо - мы сначала взяли пакет - курс из четырех дней, (два дня, потом была поездка в сахару на два дня, потом еще два дня). Так вот курс - это для 70-летних старушек, готовящихся на свидание с богом уже завтра. Или для очень нежных девушек, закончивших школу с медалью и вместо спорта занимавшихся фортепиано
Всем остальным можно подумать о том что бы брать процедуры вне пакета, они дольше по времени, но и дороже. массаж в пакете (сокращенный) и массаж полный просто несравнимы.. кроме того, у тепловых процедур - можно попросить увеличить температуру, а у гидромассажа из шланга - повысить напор воды. а то ничего не почувствуете.
http://www.5senses-thalasso.com/ - это сайт посещенного нами талассоцентра, он при отеле в котором мы жили в Ясмине, но приезжали и из других отелей, даже из Хаммамета. в центре есть бассейн с гидромассажем и морской водой - это бонус. до или после или между процедурами можете в нем джакузиться скоко захотите. Процедуры выписывает врач - Марина. Сами понимаете, без истории болезни она вам может дать только общую профилактику. Так что если вы хотите попробовать подлечить что-то конкретно, например суставы и т.п. то проконсультируйтесь в Питере со своим доктором. пусть посоветует процедуры - в центре можно пройти классическое санаторно-курортное лечение - душ шарко, подводный массаж, гидромассаж (все водные процедуры с морской водой), морские грязи/водоросли, глина, обычный классический массаж (больше десятка видов), хаммам, сауна - все что угодно за ваши деньги. Прайслист где то в чемодане, если на сайте нет - могу выложить.
этот талассоцентр - единственное место в тунисе, где я собственными глазами видел как смеясь отказывались от чаевых в несколько динар.

ну вкратце все, вот еще по поводу пляжа. На пляже много пунктов проката.

аквабайк, он же джет-ски, он же водный мотоцикл - 35 динар 10 минут, сторговал до 35 динар за 15 минут - главное что бы в это время не было клиентов. Если сидя - скучная табуретка - берегите позвоночник, по волнам хорошо трясет. Потому для реального отрыва надо гонять стоя, но это надо уже учиться.

виндсерфинг - если не умеете и хотите поучиться - намекните что первый урок мог бы быть бесплатным.. мне цену за попробовать дали очень гуманную (я когда то в детстве на нем немного уже учился, но как выяснилось, это было слишком давно).
виндсерфинг брал на пляже напротив Iberostar Averroes. Если вы первый день на него пытались встать часа два, на второй день пытались встать часа два, то на третий день у вас точняк получится уйти почти до испании.. ну по крайней мере до последних буйков - легко . Не забывайте, что еще надо будет его развернуть, перекинуть парус на другую сторону и вернуться Лучше учиться утром - как правило в 10-11 утра море спокойнее всего - может и на первом же часе встанете. я первые два раза попадал на наличие хороших волн.

парашют , водные лыжи - тоже есть, мы не брали.

отдельно следует упомянуть отели Меджик Лайф - у них своя водно-парусная станция, только для гостей Меджик Лайф (яхточки, виндсерфинг,лодочки).

Чистота пляжа и моря - чем ближе к порту тем больше в воде мути, видимо из за того что порт выступает в море. муть - это водоросли. Сам порт Yasmin - это только небольшие яхты. все чисто, никаких судов, никакого мазута.
От массового выброса водорослей на берег волнами никто не застрахован - на прошлой неделе повезло больше всех пожалуй Мэджик-лайфу - там на пляже была просто гора из водорослей. Это море. Никто не запрещает пойти на пляж другого отеля. Мы несколько раз купались около Averroes - и из за серфинга и из-за того что море там было чище.

На пляже - за доставку лежаков к указанной вами точке полезно динаров накинуть. мы давали по динару за лежак.

Про еду - кормили отлично. Мы брали HB, не All. Хватало за глаза и за уши.

Практически каждый день - клубника, арбузы, персики, абрикосы, дыни, апельсины, грейпфруты, сливы. (может чего то когда то и не было , не помню)

Свежевыжатые соки (завтрак):
- апельсиновый,
- дынный ( появился с половины отпуска, видимо с 1 июля)
- овощной (сладкий перец, кабачки, помидоры и т.д. ) - наоборот пропал с появлением дынного - видимо спроса не было .
- клубничный мусс.

морепродукты (ужин)
- рыба всегда в наличии, тунец и другие
- с 1 июля каждый день были креветки, кальмары, ракушки - мидии и иногда еще что-то..

1 июля - это у них в отеле начало летнего сезона на кухне, был даже устроен небольшой праздник - открытие сезона.

Анимация - в том числе и на русском (в меру сил). Караоке - есть русские листы (Прощай цыганка Сэра и т.п. )
Бассейн - не были в нем ни разу. Только море
Телефон - брали симку Тунисиана Carta+ с помощью представителя турфирмы в отеле.
Путевку брали в Ривьере, принимающая сторона - Трэвэл плюс.
Самолет - Ту 154.
Отель - Iberostar Solaria.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=...c:wikipedia_en
http://www.iberostar.com/EN/Hammamet...ria_3_108.html

Hammamet Yasmin, Tunisia. 23.05-06.06.2008
Все было отлично!

ЗЫ. Фоток и видео пока еще на портативном диске, Гигабайтов 40-60. Куда выложить?
Старый 08-06-2008, 12:02     #2703
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Mikki, подскажите, пожалуйста, цены на виндсерфинг. Муж любит это дело
Старый 08-06-2008, 13:07     #2704
Лафаня
Старожил

Профиль Лафаня

Лафаня отсутствует

mikki6404, спасибо за рассказ и советы!!!
небольшой вопросик: что-то я запуталась с курсом... 1 динар- это сколько в рублях??
Старый 08-06-2008, 14:23
НатУлинА
Элита

Профиль НатУлинА

НатУлинА отсутствует

mikki6404 а скажите пож-ста сколько стоят экскурсии, интересуют в Сахару и зоопарк Friguia.
Старый 08-06-2008, 14:58
Савчатина
Наш человек

Профиль Савчатина

Савчатина отсутствует

ГОТОВ МОЙ ОТЧЕТ ЧИТАЙТЕ ТУТ
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...3#post13667143
Старый 08-06-2008, 16:26     #2707
mikki6404
Частый гость

mikki6404 отсутствует

Цитата:
Сообщение от eseverov Посмотреть сообщение
Mikki, подскажите, пожалуйста, цены на виндсерфинг. Муж любит это дело
цены очень плавающие и очень зависят от спроса и 5-20 динар. доски простенькие. (например, у Меджик Лайфа - более профессиональные, но как уже говорил - токо для Меджик Лайфа )

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
mikki6404, спасибо за рассказ и советы!!!
небольшой вопросик: что-то я запуталась с курсом... 1 динар- это сколько в рублях??
100 долларов это примерно 114 динар

Цитата:
Сообщение от НатУлинА Посмотреть сообщение
mikki6404 а скажите пож-ста сколько стоят экскурсии, интересуют в Сахару и зоопарк Friguia.
стоимость экскурсии разная у разных операторов. у Тревел плюс в Ясмине оно стоило
за 1 человека
Сахара (вместе с джипами и верблюдами) 200 динар
Заповедник+Зулусский вечер 55 динар.
Старый 08-06-2008, 18:52     #2708
irenaponaroshky
Активный участник

irenaponaroshky отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГнеZдо Посмотреть сообщение
Учитывая что в июне массовые заезды алжирцев на отдых.. которые предпочитают Хаммамет и все включено... Мдя... У меня подруга 22 едет, вот интересно что она будет делать если овербукинг... Учитывая что она тока в Хаммамет хотела... Я так и не поняла кстати сеть КВ базовая у БГ или через кого-то бронируют? Просто он у них почему-то до конца июЛя аж на стопе... Может правда какие-то накладки произошли???
Я с места не сдвинусь.Буду у ресепшена начевать,пока номер не дадут
Старый 08-06-2008, 19:41     #2709
Лафаня
Старожил

Профиль Лафаня

Лафаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от irenaponaroshky Посмотреть сообщение
Я с места не сдвинусь.Буду у ресепшена начевать,пока номер не дадут
мы тоже воинственно настроены! аргументы: разница в 3900 и платные горки!
Старый 08-06-2008, 20:30
julia-julia
Ветеран

julia-julia отсутствует

А в сентябре в Тунисе как погода, кто знает? Ветры? t воды/воздуха? Дожди?