Как часто высаживать дите ночью? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 00:04     #31
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

никогда не высаживала. Во-первых, лень было вставать и бегать в ее комнату.Во-вторых, а зачем сажать на горшок сонного ребенка?Ведь это ничего не дает. Если ребенок сам не просыпается и не чувствует во сне, что хочет писать, то значит еще время не пришло -пусть спит в пампресе. А если памперс сухой до утра -пусть спокойно спит, высаживать не надо(мне кажется,что это не способствует здоровому сну, да и рефлекс на "пописать ночью" незачем вырабатывать.Я не говорю о энурезе, когда есть нарушения сна и ребенка необходимо для этого будить, но это диагноз,который ставит врач).
Наша доча стала спать сухая к двум годам .Просыпалась и звала -"пиисать", я слышала(хотя думала,тчо сплю крепко).А где-то в 2 года и 2 мес она сама стала вставать, мы только утром в ее комнате горшк с пописами обнаруживали. В основном не встает ночью, только если на ночь выдует много молока или воды.
Старый 07-06-2008, 00:08     #32
alkov
Элита

alkov отсутствует

мое мнение- когда перестанет ночью писаться, тогда и памперс отмените. а так специально высаживать не надо...
Старый 07-06-2008, 00:09     #33
Ромашечка
Мега-элита

Ромашечка отсутствует

никогда не высаживала,но доча и не писается,от ночного памперса отказались после того как она стала просыпаться с сухим памперсом,пьет она столько сколько хочет,обязательно писает перед тем как лечь спать и потом уже до утра. А смысл вставать по часам,не факт что именно в этот момент ребенок захочет писать...
Старый 07-06-2008, 00:11     #34
dynia
Активный участник

dynia отсутствует

Мой просто ужасный водохлеб - ночью может выпить до 400-500мл жидкости....-писает соотвествуеще...перед сном и утром встает и садится сам,ночью высаживаю раза 3 +еще писается 1-2раза
При том, что днем без памперса с 1г и 3мес, на прогулке тоже без.С 1г 6мес спит без памперса...подкладываю одноразовые пеленки.Сейчас нам 1г8м.С ночным питьем боролись ...-безрезультатно.
Старый 07-06-2008, 00:22     #35
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашечка Посмотреть сообщение
никогда не высаживала,но доча и писается,от ночного памперса отказались после того как она стала просыпаться с сухим памперсом,пьет она столько сколько хочет,обязательно писает перед тем как лечь спать и потом уже до утра. А смысл вставать по часам,не факт что именно в этот момент ребенок захочет писать...
вот ниче не понимаю
т.е в памперсе спит сухой, а когда его не одевают начинает писаться? И поэтому все начинают высаживать.
Я этого делать не буду только потому что считаю глупым БУДИТЬ ребенка. Заводить будильник и сажать на горшок стоит когда есть ночной энурез,но это уже в более позднем возрасте.
Старый 07-06-2008, 00:24
ответ для Supreme на сообщение "вот ниче не понимаю:009: т.е в..."
Ромашечка
Мега-элита

Ромашечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
вот ниче не понимаю
т.е в памперсе спит сухой, а когда его не одевают начинает писаться? И поэтому все начинают высаживать.
Я этого делать не буду только потому что считаю глупым БУДИТЬ ребенка. Заводить будильник и сажать на горшок стоит когда есть ночной энурез,но это уже в более позднем возрасте.

Ссори,это я опечаталась НЕ писается...
Старый 07-06-2008, 21:44     #37
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Вот теперь ничего не понимаю если ребенок водохлеб то сколько надо ждать что бы до него самого дошло, так как такой малыш точно выпив литр полтора жидкости вечером не проспит с ней до самого утра. Мы же все встаем ночь и идем в туалет когда есть позыв. Да и ребенок то не просыпается полностью когда его высаживаю.
Мне кажется что в 2 года малой уже должен понимать что под себя ходить не стоит, а то реально так до школы в памперсе спать будем. У нас уже большой прогресс, малой не писает в кровать он терпит пока не посажу на горшок, глядишь еще неделька и сам начнет осознавать желание.
Мамам деток которые мало пьют тяжело понять, а когда так или иначе тебе приходится вставать ночью и менять памперс так как не один из них не выдерживает такого количества жидкости, то проще уже высадить на горшок. А отучить ребенка ночью пить это еще более фантастично чем научить писать ночью в горшок, мой пойдет сам воды нальет себе и при этом вода будет из крана или еще проще вариант у собаки и миски попьет, так что если деть хочет пить он по любому встанет и сам попьет.
Старый 07-06-2008, 23:08     #38
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

в 2 года ребенок САМ наливает воду из крана? или вам не 2?
я неправильная наверное,но я по ночам не хожу в туалет,уж не знаю почему
если ребенок не может терпеть ночь,то наденьте памперс,в реале то школьников памперсных видели? думаю нет
а уж что для кого более фантастично вообще не стоит рассуждать. Для вас фантастика не пить, а для нас проситься на горшок. Я просто перестала ставить бутылку рядом и все
Старый 07-06-2008, 23:41     #39
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Мы правда еще в вашем топике новички, но уже задумываемся о будущем. А вот я не понимаю немного - у меня деть спит с 9 вечера до 8 утра. Не просыпается, не ест ночью не пьет(отучили). Но мы на ночь смесь еще пьем, так что памперс полный под утро. А если мы потом смесь(или на кефир все же перейдем) будем давать за часик до сна где-то, реально, чтобы ребенок все 11 часов ночью спал сухой? Или я фантазерка?
Старый 08-06-2008, 00:28     #40
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
Мы правда еще в вашем топике новички, но уже задумываемся о будущем. А вот я не понимаю немного - у меня деть спит с 9 вечера до 8 утра. Не просыпается, не ест ночью не пьет(отучили). Но мы на ночь смесь еще пьем, так что памперс полный под утро. А если мы потом смесь(или на кефир все же перейдем) будем давать за часик до сна где-то, реально, чтобы ребенок все 11 часов ночью спал сухой? Или я фантазерка?
вполне реально
более того,это нормально,всю ночь быть сухим без высаживаний