Годовасик на даче или о ужас мы на даче - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 12:03     #41
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
А сейчас что будет - боюсь даже представить
мы уже выехали (год и 11 мес), расскажу - грядки все вытоптаны, ребенок постоянно куда-то "утекает", кошки соседские на участок заходить перестали, куры пока живы, потому что быстро бегают. Одну в доме оставить нельзя - сразу залезает на стулья, в туалет лучше ходить, когда дитенок спит. В прошлом году было несравнимо легче.
Старый 07-06-2008, 12:07     #42
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

у нас в год были специально установлены качели и куплен сухой бассейн и сделана песочница - в общем то можно было сидеть рядом и некое время читать книжку или работать - деть развлекался. а на грядках - бабушка.
сейчас нам 2 - и детская площадка уже не надолго занимает. песок то копать мы можем часами, но не хотим. когда мы были на даче последний раз, ребенок оборвал все свекровины тюльпаны, походил по клубнике и по капусте и пытался пальцем проткнуть полиэтилен на теплице )))))))) ужас ))))))))
Старый 07-06-2008, 13:17     #43
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Надо маме моей ваши сообщения показать - рада то как она будет
В этом году основную часть ей сидеть, остальные на подхвате, а я только выходные т.к работаю и без отпуска
Старый 07-06-2008, 13:42     #44
Манюнь
Ветеран

Манюнь отсутствует

лично для меня дача -это кАшмар!!!!В палатке силит мин - 5, в песке - тоже, походит, побродит и ноет, скучно ему там....Друзей пока нет....горок больших, как в городе нет, машин нет, чтобы на них глазеть...Вот и ходит и конючит, за участок убегает,там бродит...а еще бабушка постоянно ругается, что цветочек сорвал, грядку не заметил....мы лучше в городе бум сидеть, здесь веселее....
Старый 07-06-2008, 14:32     #45
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МарфаВасильна Посмотреть сообщение
Так а как они крепяться??? Что-то я не пойму их функционального назначения...........

Крепятся одной стороной к стене(если лесница по стене идёт), другой к лестнице, или между двумя балясинами.Калитка сама на запоре-надо отодвинуть и приподнять-ребёнку это трудно (и мне нелегко)))
Старый 07-06-2008, 15:00     #46
PELAGJA
Элита

PELAGJA отсутствует

Мы уехали на дачу прошлым летом когда нам было 10мес, да цветы в цветнике были вытоптаны и вырваны с корнем, бабушки очень спокойно к этому отнеслись))))))) У нас на даче была песочница, где ребенок сидел и играл с мамой иди бабушками по очереди, качели и гамак(по очереди вешали, в гамаке хорошо засыпала Полина),бассейн или просто ведра с водой, в теплую погоду давали плассмассовые кружки она плескалась))))))
Конечно в этом году она старше и будет сложнее, хорошо бегает и ходит, но в прошлом году я успевала готовить, читать книжки заниматься языком.
Старый 07-06-2008, 23:55     #47
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

могу автору только посочувствовать- сама сижу на даче и потихоньку схожу с ума- ноги уже не слушаются- постоянно бегаю за дитем ( откуда в ней столько сил?)
лезет везде
жду тепла- в тазике с водой будет плескаться, я посижу хоть чуть-чуть
пока спасение- уехать в луга- там она носится, цветочки рвет- далеко не убегает

в туалет мы ходим играть в ку-ку я ставлю ее около туалета, иду туда и из туалета постояннно ее зову- ку-ку, где мама и все в таком духе все свои дела успеваю сделать дочке очень нравится, она иногда туда меня и без надобности заталкивает, чтобы поиграть
Старый 08-06-2008, 00:04     #48
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от KittyFly Посмотреть сообщение
Прошлый год на даче была ляпота... Годик исполнился уже нам под занавес, ходить правда начал в 11 мес. Но всеже.
Спал 2 раза, на улице в коляске, красота.... Можно было в манеж на какое то время оставить.
А сейчас что будет - боюсь даже представить
У нас не глухой забор, нет его совсем с соседним участком, да и калитку открыть просто... Про бабушкины посадки я вообще молчу Ребетенок у меня такой...любознательный, ничего не боящийся, энергичный...Так что к нему надо быть привязанным постоянно, ходить следом.
В туалет когда видимо приспичит, привязывать к колышку Шучу.
вот и мы августята, и в прошлом году тож так славно побывали хоть еще и на строящейся но все же даче. А сейчааааас, надо действительно заказывать машину и привозить детскую площадку на участок. Или просто на участке не сидеть, в поля, в поля... а обратно на маме (на коляске то по садоводству не шибко поездишь)