Нуждаюсь в совете: Гидронефроз почки - кого слушать??? (Осипов или ДГБ №1) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 23:18     #1
January
Активный участник

January отсутствует

У моего малыша гидронефроз одной почки. Диагностировали еще при беременности. Сразу после родов ничего такого не обнаружили, а черз 2 месяца снова проявился. До родов ездили на Авангардную - врачи там сказали по любому после родов ложиться на обследование. Но так как в РД ничего страшного не увидили то я радостно поехала с малышом домой, а не в больницу. Ну а теперь снова всплыло. Врач мне рекомендовала Осипова. Он посмотрел моего малыша и сказал отслеживать лейкоциты по моче и раз в 2 месяца делать узи. А у мужа знакомая работает в ДГБ№1 так она говорит что Осипов такой занятой научной работой что вести ребенка и внимательно относится к нему все равно не будет и отлавливать его в случае чего будет очень сложно. Да и не вспомнит он нас с нашими проблемами. Но у Осипова как я поняла подход такой, что не надо пороть горячку, а надо наблюдать и оттягивать торжественный момент исследования с помощью контрастного вещества в вену и рентгена, и возможно последующей операции. А врачи с Авангардной как я понимаю наоборот сторонники радикальных мер и зазывают нас как можно скорее к ним в больницу лечь и начать эти серьезные исследования. Там как я понимаю тоже врач заслуживающий доверия есть - Головина Элла Ильинична.

Короче суть в том, что я конечно малыша своего мучать не хочу и если есть возможность всех этих манипуляций с рентгенами и вмешательствами в организм его отложить, я бы ей воспользовалась. Осипову я конечно доверяю, но он же и правда ни за что не отвечает и в случае экстренном я его не найду...

Просто сейчас анализы мочи у малыша плохие - лейкоциты очень высокие, то есть идет воспаление. Но Осипов по телефону сказал пока пополоскать писюн в марганцовке, чтоб там никаких покраснений не было и посдавать мочу еще. А 1-я ДГБ предлагает сразу к ним ложится...
Сегодня у малыша еще поднялась температура - не знаю пока от чего - и я вообще в панике, что делать и кого слушать. Что вы думаете? Наверняка ж многие с этими врачами сталкивались?
Старый 06-06-2008, 23:26     #2
лилена
Старожил

лилена отсутствует

про температуру.. Может, зубы это у вас уже начинаются, если она не постоянна. Я позавчера в панике бегала, пошла к врачу - оказались зубы. А мы с вами ровесники. Про остальное - имхо, спросите лучше в Особых.. Недавно видела похожую тему у них
Старый 07-06-2008, 00:40     #3
January
Активный участник

January отсутствует

Продублировала туда - советуют ложиться и подозревают пиелонефрит ((( Господи, ну что же это такое?!!!! ((((
Старый 07-06-2008, 10:15     #4
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от January Посмотреть сообщение
Продублировала туда - советуют ложиться и подозревают пиелонефрит ((( Господи, ну что же это такое?!!!! ((((
Согласна. Какие зубы, если лейкоциты в моче плохие? Попробуйте сходить в центр на Дундича. Там неплохие нефрологи. Мне очень Первезенцева нравится, она нам пиелонефрит вылечила и все иссле6дования проводила щадяще и по срокам. Но она сейчас в декрете. ПОследний раз были у Жестянниковой, тоже понравилась. По поводу срочных исследований. как объясняли мне нефрологи, все эти цистоскопии имеет смысл проводить в год, так как рефлюкс, если он есть, имеет тенденцию "проходить" к году. И раньше делать такие исследования - просто мучить ребенка. В этом отношении, мне кажется, Осипов прав. Но то что сейчас, скорее всего, имеет место пиелонефрит, по-моему очевидно. А пиелонефрит надо лечить срочно, пока не хрогнизировался. Опять же мы это сделали амбулаторно - неделя анитибиотиков, потом поддерживающие препараты, типа канефрона. Короче мое ИМХО найдите еще специалистов.Или созвонитесь с Осиповым еще раз и скажите ему, что у Вас на фоне плохих анализов еще и температура поднялась.
Старый 07-06-2008, 11:14     #5
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Вряд ли температура от зубов, у нас вот тоже с года температура повышалась до 40, думали что зубы, а оказалось совсем другое... Если врачи подозревают пиелонефрит, то стоит лечь в больницу, с почками не шутят. Сходите еще к каким нибудь врачам - в педиатрической академии, например. Если все будут советовать пройти обследование, то пройдите его - с нами в больнице девочка с гидронефрозом лежала - ей в 4,5 месяца обследования делали... Врачи ведь посмотрят на сколько все серьезно, просто так операцию не назначат, может скажут наблюдаться. Уверена (на собственном опыте), что лучше пройти обследование и получить ясность и лечение, чем постоянно плохие анализы и температура. Почитайте в Особых целый топик есть "Гидронефроз почки". Не болейте!
Старый 07-06-2008, 11:50     #6
фрекен снорк
Частый гость

фрекен снорк отсутствует

Моя подруга лечила сына у Осипова. Все хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу. От Авангардной они пришли в ужас от одной только консультации. Но здесь все сложно. Кому что подходит. Знаю только, что Осипова она очень хвалит. И еще она говорила,что главное здесь не упустить момент.
Старый 07-06-2008, 12:21     #7
Janochka
Участник

Janochka отсутствует

Сделайте узи, это гораздо безопаснее ренгена, и хоть что-то будет ясно. Мы делали с плохими лейкоцитами ( оказался вульвит). Делали на В.О., на какой-то линии детская больница с хорошими нефрологами, только позвонили - нас сразу записали и все сделали в один день.
Старый 07-06-2008, 15:04     #8
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Janochka Посмотреть сообщение
Сделайте узи, это гораздо безопаснее ренгена, и хоть что-то будет ясно. Мы делали с плохими лейкоцитами ( оказался вульвит). Делали на В.О., на какой-то линии детская больница с хорошими нефрологами, только позвонили - нас сразу записали и все сделали в один день.
А что узи? Узи у них показывает гидронефроз. + лейкоциты в моче + температура. Нет, можно закрыть на это глаза и думать, что это вульвит, только ребенку легче не станет. Как мне кажется, у автора типичная картина пиелонефрита. Искать что-то другое - просто терять время.
Старый 09-06-2008, 11:05     #9
January
Активный участник

January отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
А что узи? Узи у них показывает гидронефроз. + лейкоциты в моче + температура. Нет, можно закрыть на это глаза и думать, что это вульвит, только ребенку легче не станет. Как мне кажется, у автора типичная картина пиелонефрита. Искать что-то другое - просто терять время.
а как пиелонефрит лечат??
мы к врачу-то все равно идем, просто хочется понять к чему готовиться морально...
Старый 09-06-2008, 12:05     #10
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Обычно антибиотики колят в больнице, врачи говорят, что в уколах лекарство лучше действует (хотя мы несколько раз и таблетки пили, но анализы были не ужасно плохие тогда...). Если нет высокой температуры иногда еще физиотерапию назначают. А после антибиотиков могут назначить еще какое-то время пить на ночь таблетки (уросептики). Еще после курса лечения обязательно пить травы, чтобы инфекция окончательно вышла из почек (а то какая-нибудь недобитая останется, а потом заново сможет вылезти). Нам уролог советовала травы пить по схеме: 3 дня пить, 2 дня перерыв, а то они мочегонные и если пить постоянно калий из организма выводится и другие проблемы со здоровьем могут появиться. Если Вам таблетки будут назначать какие-нибудь, Вы врача спросите, какие другие таблетки можно будет давать в случае, если на эти будет аллергия (у моей дочурки почти на все лекарства - сыпь была)