Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Сейчас сижу на работе и думаю ,поплакать или письмо написать. Темке 3,3 , пошли первый год в садик 43 Приморский р-н. Садик нормальный ,воспиталки милые , не обижает его там никто,деток пока мало собирается человек 7,забираем пока его в 4. Вроде ве бы ничего бы, но каждое утро деть, еще не проснувшись вопрошает : в садик идем? и сразу в вой: никогда не пойду в садик , можете все уходить я один останусь дома(это в ответ на объяснения что мама с папой типа должны на работу топать) Все утро в слезах, доходим до садика, в группе отвлечется, как спать уклад. опять хнык, а сегодня я ходила по раздевалке с Темкой на шее,просто не уйти, уж не помню что придумала, чтобы улизнуть. Он говорит боится что его незаберут-так я постоянно ему говорю,что скоро приду, что тоже скучаю, что его там ждут и любят, что другие детки тоже ходят в садик пока родители на работе, что это его маленькая первая работа, что завтра суббота и ,,,,, вообщем чего только не болтаю. ВОПРОС :а что говорите вы? и как вообще вы ходите в садик,а?
Поплачьте со мной пожалуйста или развеселите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
ответ для julkras на сообщение "Не хочу в садик никогда!"
|
Хранитель
![]() |
Вот большой топик про адаптацию в детском саду:http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=63431
А вот мой маленький топик... ![]() ![]() http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=59530 Сейчас всё пришло в норму, забавно почитать. ![]() А ТОГДА я чувтвовала себя просто ужасно... ![]() ![]() ![]() ![]() Вам желаю, чтобы детик привык к саду, и чтобы всё у Вас было хорошо! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя Машка ИМЕННО ТАК начинала ходить в сад, продолжалось это с сентября и до нового года примерно, каждый день утро начиналось с громкого рева. Что я только не придумывала, ничего не помогало. Даже к психологу детскому ходила. Она меня "утешила": сказала, что бывают дети несадиковские, которые не привыкают к саду НИКОГДА (кстати, мой муж, т.е. Машкин папа был в детстве именно таким ребенком, в результате он в сад не ходил, его мама была вынуждена уволиться с работы и сидеть с ним сама). Я пришла в ужас от подобной перспективы и сама проливала слезы, чувствуя себя с одной стороны ужасно несчастной, а с другой монстром по отношению к ребенку.
А потом постепенно ВСЕ НАЛАДИЛОСЬ! Не скажу, что она бежит в сад, забыв родителей, но ходит нормально, и там нормально играет и общается с детьми. Утром немного попищит (ритуал у нее такой), но как только мы за дверь - мгновенно все хорошо. Надеюсь, у вас все образуется, чего от души желаю! Не унывайте! |
![]() |
ответ для Аришка_LAV на сообщение "Вот большой топик про адаптацию в..."
|
Частый гость
![]() |
СПАСИБО ну очень за поддержку, как раз перед уходом в садик полезла посмотреть ответы и стало на душеньке полегче
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Когда в 43 саду была группа с 2 до 4 там особо плачущих детей даже на руках по садику носили. Реально могу только очень толкового детского психолога посоветовать, у нас большие успехи по адаптации после работы с ней.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мой мальчик ходит в сад второй год, и второй год ситуация, аналогичная Вашей. Сегодня отводила после двухнедельного сидения дома (болел) опять со слезами - отвык. Сочувствую Вам (и себе) и очень надеюсь, что надо подождать, и наши детки привыкнут. Забирать из сада не хочу, т.к. нужен ребенку коллектив и занятия, а развивалок рядом с домом нет, возить далеко - некому. Сходим к психологу, может она что умного подскажет.
|
![]() |
ответ для Даночка на сообщение "Моя Машка ИМЕННО ТАК начинала ходить в..."
|
Частый гость
![]() |
СПАСИБО всем ,а то вроде бы понятно что я не одна такая, но кажется что только я так над ребенком издеваюсь. А еще Даночку можно спросить : а вы в какой детсад ходите у нас в Приморском?
|
![]() |
|
По собственному желанию.
![]() |
Смотрю, что многие детки именно в этом возрасте - 3 года тяжело адаптируется в садике первое время. У нас была ситуация еще гораздо сложнее. Были невыносимые истерики, Даша сидела всегда отдельно от деток на большом стуле, наблюдала со стороны, ни с кем не шла на контакт. На мои распросы после садика, Даша отвечала, что она не была ни в каком садике! Что друзья у нее и так есть и дети с садиком ей вообще не нужны. Она хочет быть рядом только с мамой и только дома. Она была очень замкнутой девочкой и серьезной.
Но я сделала большую ошибку. Перед тем как пойти в обычный сад, я водила Дашу в Монтессори-садик, где совершенно другая обстановка. И потом с середины года, в декабре в 3.1 мы пошли в обычный садик. Т.е. ей было вдвойне сложно - середина года и сравнение с другим садиком, где все иначе и нет рядом мам. Она очень просилась обратно в садик Монтессори. Уже с января 2006 г., после того, как Даша подхватила вирус на каникулах, в сад мы до лета отходили, если все вместе сложить, 10-12 дней. Пройденная адаптация в декабре сошла на нет... Она опять отвыкла от садика. Но вот прошло лето. Даша подросла. У нее был опыт общения с более старшими детьми на даче у друзей и когда мы отдыхали с другими детьми. И уже в 3.10 этим сентябрем она поплакала только первых три дня. Потом вдруг резко ей начало нравиться ходить в садик, она подружилась с детьми, ей стали интересны все занятия, которые проводятся в садике. Даша стала очень инициативной и общительной! Я не узнаю своего ребенка!!!! Это просто чудо какое-то! (ТТТ). Поэтому по идеи должно пройти со временем. Я всегда поддерживала Дашу в эти непростые дни адаптации. Говорила, что понимаю, что ей боязно и страшно. Что это очень непросто первый раз пойти в садик, где новые детки, незнакомые воспитатели, но я (мама) помогу тебе справиться с этой проблемой... что я в детстве также боялась в садик ходить, но потом все стало иначе. (это помогает ребенку довериться Вам, что Вы понимаете его проблемы и готовы ему помочь вместе преодолеть все трудности). Говорила, что я доверяю ее прежде всего воспитателям. Пока меня нет она может доверить им все свои проблемы и переживания, они для нее, как "вторые мамы". Они помогут ей и поддержат ее во всем! Поэтому она от воспитателей первое время не отходила ![]() Также я всегда интересовалась у Даши, когда ее лучше забрать: до обеда или после сна? Таким образом, она знала, когда точно придет мама и спрашивала воспитателй, когда обед? Ей говорили: "Вот сейчас погуляем и будет обед." Дашу это успокаивала, т.к. она понимала, что совсем скоро будет обед, после которого должна прийти мама. Также потом со сном было... (на сон она забирала из дома самые любимые мягкие игрушки в садик!). И самое главное - уверенность мамы, что все будет хорошо! Это нормальный период адаптации, который вы вместе вскоре переживете. ![]() ![]() Желаю Вам терпения и сил! Все обязательно наладится! Большинство деток только после 4-х, а то и 5 лет готовы общаться в большом коллективе. По крайней мере, в этом году у нас вся группа адаптировалась за несколько дней. Воспитатели были очень удивлены таким переменам! Последний раз редактировалось Мэрика, 29-09-2006 в 17:09. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Это просто как про нас. Моей тоже 3, 3. До этого года ходили в ясли, тоже плакала. Сейчас каждое утро просыпается и спрашивает, куда мы идем, в садик? И реветь, мама , оставь меня дома. В группу приходим со слезами, там плачем, причем так по серьезному. Но как только я ухожу, то она перестает и весь день больше не плачет. Мне самой очень тяжело от этого, особенно, когда после сада я еще еду на работу. Так что, ты не одна в такой ситуации. А что делать не знаю, уговоры и "угрозы" не помогают. Наверно, только ждать.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Наш папа сегодня сегодня чуть с ума не сошел.Стоит деть посреди комнаты"мама,а куда это мы собираемся?"Мы проболели 10 дней,теперь вся адаптация снова на нуле.Причем нравится там все,кроме того,что без мамы.
|